06.02.2014 в 15:50:59
ALEX-56 написал : Ну вот, может одна из щеток зависла и тогда имеем, -
Господа! Вы ваЩе о чем!? Я уже ринулся щетки на ссва искать! Тема то про что?
06.02.2014 в 17:58:45
kolyarange написал : Тема то про что?
Про SSVA, с заявленной функцией зарядки аккумулятора и запуска двигателя.
06.02.2014 в 20:35:37
kolyarange написал : Я уже ринулся щетки на ссва искать!
Не, ССВА не комплектуется щетками. Это только китайские сварочники продаются вместе со сварочным щитком и щеткой-молточком для очистки шлака.
Сытый конному не пеший!
07.02.2014 в 23:45:59
ALEX-56 написал : функцией зарядки аккумулятора и запуска двигателя.
АФИГИТЕЛЬНАЯ штука! Отдельное спасибо за эту фичу, которая ставила в тупик электриков. Мне все в один голос кричали- не заводи машины пуско-зарядным- мозги сгорят!!!! Видимо какой то опыт у них есть. Но ССВА не палит! Плавно , не сразу подкидыват ток. Я заметил это на ГАЗоне 53м. Пару сек медленно крути, а потом подхватыват. Класс! серьезно- спасибо. Выручало. Через него прошли- Жигули инж, хундай Туксон, Ситроен С4, форд Транзит, Сьерра. Ни у кого проблем не было.
09.02.2014 в 00:12:12
вроде захожу в ветку о сарочниках, а попадаю на совещание аккумуляторщиков. парни, дайте ссылки на форумы о сварочных возможностях SSVA !!! может на автофорумах поискать?
09.02.2014 в 15:46:35
здравствуйте. подскажите пожалуйста с какого года началось производство сварочников ssva .зараннее спасибо.
09.02.2014 в 15:50:28
MPlus написал : За удобство тех нескольких процентов, которые будут использовать аппарат в качестве полуавтомата или ТИГа, заплатит 90% тех, кому это не нужно.
А нельзя ли сделать еще более бюджетный вариант Самурая для тех кому нужно "раз в год подварить лопату или калитку" убрав из него ф-ции пускозарядного, TIG и MIG/MAG ?
09.02.2014 в 16:03:26
2014user2014 написал : убрав из него ф-ции пускозарядного, TIG и MIG/MAG
Эти функции сделаны программно , железо не меняется . Да и на рынке есть аппараты под Ваши потребности и с более низкой ценой .
09.02.2014 в 16:08:35
dolshoi-pan написал : с какого года началось производство сварочников ssva
Судя по версиям ПО
11.02.2014 в 12:54:43
Tomkol написал : А 180Р тоже может так испортиться?
Нет.
vladymyr написал : При запуске полярность не путал. 10 секунд запуска, 30 секунд перерыва на протяжении где-то 10 минут. После разборки сварки, еще пришлось разобрать и стартер. Так как скорость его вращения на звук была маловатой. При вскрытии щеток обнаружил, что они были в обильной смазке(дизтопливо+порошок со щеток). Все почистил и заменил одну износившуюся щетку. Теперь работает нормально.
Да, vladymyr, я вижу по фото. С тёзкой своим из сервисного центра если что контактируйте, он поможет.
dolshoi-pan написал : подскажите пожалуйста с какого года началось производство сварочников ssva
С конца 2007-го.
2014user2014 написал : А нельзя ли сделать еще более бюджетный вариант Самурая для тех кому нужно "раз в год подварить лопату или калитку" убрав из него ф-ции пускозарядного, TIG и MIG/MAG ?
Программно реализованы данные функции. Удешевления не получится.
adum, большое спасибо, что подстраховали с ответами!
11.02.2014 в 18:19:11
2Mplus По весне предстоит варить печку для бани, металл 10мм, электродом наверное 4-кой на большом токе. Посмотрел на сгоревший диод и подумал, а выдержит ли мой 180-Р, может сразу дополнительный диод поставить, чтобы не рисковать? Или по любому в защиту уйдет и можно не беспокоиться?
12.02.2014 в 01:26:16
MPlus написал : Программно реализованы данные функции. Удешевления не получится.
т.е. у Вас ПО бесплатное? Ваши бы слова да некоторым производителям электроники в уши - у которых даже из-за разной расцветки цена на одну и ту же модель различная, не говоря уже о функциональных возможностях.
12.02.2014 в 02:57:15
Сообщение от vladymyr
При вскрытии щеток обнаружил, что они были в обильной смазке(дизтопливо+порошок со щеток). Все почистил и заменил одну износившуюся щетку.
Ну вот, может одна из щеток зависла и тогда имеем, -
Сообщение от Garik_31
Если щеточный аппарат сдвинуть в какую либо сторону от нейтрали, появляется ток в момент коммутации на коллекторе - проявляется в виде сильного искрения. В нагрузке на источник питания появляется реактивная составляющая, тем большая, чем сильнее отклонение от нейтрали.
Думаю ваша версия, выхода из строя диода, выглядит вполне обосновано, по крайней мере для меня. Спасибо.
12.02.2014 в 03:07:47
Сегодня был на радио рынке и мне посоветовали купить диод по мощнее не 150ЕBU 02, а 150ЕBU 04. То есть с рабочей нагрузкой не в 200В, а в 400В.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу