Tsoy написал :
Ну зачем же в крайности такие впадать!? Я теоретически интересуюсь.
Я не буду сваркой алюминия дома заниматься. А может и буду. Как говорится Никогда не говори Никогда. Сейчас вот пераллельная тема очень интересная обсуждается: Мастерская в квартире. Есть что почитать для общего развития.
В комнате естественно нет, а на балконе например запросто, хоть сейчас.
Я вообще в другом контексте интересуюсь. В плане требований к сети и проводке.
Я специально задорого инвертор покупал, за то что прощает просадки напряжения в сети, длинніе переноски, мало потребляет, и соответственно не палит проводку. Єто достаточно актуально для квартир с их старой алюминиевой пррврдкой в панелях, и для гаражей где напряжение вечерами, в віходніе дни, и в зимний период падает до катастрофических 160-170 вольт.
Крутіе промішленніе ТИГ переменки во-первіх стоят дохренища денег, во-вторіх требуют 380. Єто отпадает. Да, они сваривают куски алюминия в полтора сантиметра толщиной, водяное охлождение на борту, и работать без остановки можно сутками напролет. Но нам ведь такое и не надо. Мне хватило бі тонкостенніх трубок, уголков и пластинок 3-4 мм толщиной. Я бі себе столько штучек всяких полезніх сделал для мотика и мопеда.
Можно вполне себе купить какой-нибудь Джасик со временем, и учиться себе потихоньку тіркать на нем. Если вруг чего больше потребуется, прикупить водяную горелку и смастерить холодильник.
Не могу все разобраться для себя єто современніе инверторі или трансформаторі со всеми вітекающими? Т.е. дома им работать нельзя потому как есть риск большой спалить проводку, а в гараже работать не будет потому как слишком низкое напряжение в розетке.
Цой :))
о узнаю старого доброго тцоя с рабочей клавы
мне все же непонятен повсеместный бзик на люмине
чернухи завсегда вагон и маленькая тележка под любые задачи
легкий обрабатываемый алюминь все равно хрупок и ненадежен это факт
варить его тоже вопрос спорен
ладно
на днях товарищ задал вопрос по тому же
несколькочасовая разъяснительная беседа безапеляционно убедила что варить тонкостенные трубки единоразово и без опыта не имеет смысла, развальцевать на гибкошланги оказалось умнее
Вы выбрали прекрасный аппарат для бытового круга задач хватит с потолком
тигелем шпарите или тоже как джасик абы було?
хотя вдруг у Вас необъятный круг задач, а не экперементаторское баловство
как бы спросить что и как и при этом по между прочим различать где вкз а где капельник тоже не хухры-мухры