09.02.2013 в 01:52:00
Tomkol написал : Да, а причина нестабильной работы электродами была в треснутом сердечнике. Вот фотку МПлюс прислал
С выздоровлением Вашего аппарата, надо-же, сломалось то, что не может сломаться, сердечник же наборной.., а с рутилом проблем не будет,я так думаю, перемычка КГ-16, это кабель с толстой изоляцией, относительно других производителей.
09.02.2013 в 03:20:22
Vetallg написал : надо-же, сломалось то, что не может сломаться, сердечник же наборной..,
Он ферритовый из 2х половин...Поломка могла произойти при стягивании и при нагреве из-за перекоса...
09.02.2013 в 06:13:37
MIAUA написал : Он ферритовый из 2х половин...Поломка могла произойти при стягивании и при нагреве из-за перекоса...
Понял, спасибо!
09.02.2013 в 10:35:15
действительно.. Какие проблемы с рутилом могут быть если основные варит хорошо. меня вот и смутила именно нестабильность. Сначала варить не хочет, потом как будто прогревается. Или контакт устанавливается.. Хотя запахов нет. рутил варит чудесно. Я когда то заканчивал школу раидоэлектроники( с тех пор этим и не занимался))) так вот. Наш препод говорил- есть три вида поломки- ,,коза,, обрыв и неявный контакт. Вот третье САААМОЕ хреновое. Это как живот схватило. вызвал скорую, врач приехал. а оно отпустило, смотришь на него как баран. Уехал- снова свело)))) Так и тут. Не знаю что сервисменам сказать.. подожду, пока не прявистя конкретнее (все равно уже не на гарантии)
09.02.2013 в 15:53:07
Мэд Огурец А поподробнее можно, а то у меня на 160 тоже симптомы похожие , бывает сразу варит. А бывает не хочет, а потом как будто прорывает (и время до прорыва постоянно разное, грешил на плохой контакт массы). (Сейчас конечно не проверю, погода не летная:))
09.02.2013 в 16:18:57
wiera написал : А поподробнее можно, а то у меня на 160 тоже симптомы похожие , бывает сразу варит. А бывает не хочет, а потом как будто прорывает
А напруга в розетке стабильная?
Мэд Огурец написал : Какие проблемы с рутилом могут быть если основные варит хорошо.
Сам теряюсь в догадках.
дядюшка зує написал : Вы купили весной 12-го, откуда у Вас аппарат с трубой признавайтесь
Сытый конному не пеший!
09.02.2013 в 16:28:39
wiera написал : А поподробнее можно, а то у меня на 160 тоже симптомы похожие , бывает сразу варит. А бывает не хочет, а потом как будто прорывает (и время до прорыва постоянно разное, грешил на плохой контакт массы). (Сейчас конечно не проверю, погода не летная)
Так я сам в догадках теряюсь... Не уверен. Щас еще посверкаю.
09.02.2013 в 16:30:06
Tomkol написал : А напруга в розетке стабильная?
Так в паспорте же написанно что не влияет напряжение, теперь стало влиять чтоли , Вообще непонятные истории. То ТИГ варит то не варит или варит но немножко, ну и времена. Купить аппарат потом теряться в догадках, хоть кто то открыто уже оглашают неиправности.
09.02.2013 в 16:44:59
Ресант-250А написал : Так в паспорте же написанно что не влияет напряжение
Не влияет, если оно колеблется в разумных пределах. А если просадки напруги очень сильные, то никакой аппарат нормально варить не сможет.
Сытый конному не пеший!
09.02.2013 в 16:58:59
Но конечно даже 170 это уже смерть бытовой техники там больше с электриками разбираться судиться и предьявлять иски.
Tomkol написал : Не влияет, если оно колеблется в разумных пределах. А если просадки напруги очень сильные, то никакой аппарат нормально варить не сможет.
Полностью с вами согласен.
09.02.2013 в 17:12:35
а трансом на 170 варил . пружину откинул вообще, ляктрод потоньше)))) и вперед. ладно, это флуд. Все в сравнении. Дать латером 190 вольт, взять несколько девайсов и посверкать. но вы же понимаете, что такого ни кто не делал. ( разве что МПлюс) Но его слова, как лица заинтересованного, при сравнении . можно поставить под сомнение. ( я не говорю что скажет не правду, я говорю что сомневающийся не поверит) так что... Даже не знаю. В селе варил без проблем. Хотя свет там скачет. не было вольтметра, что бы замерить. А вКиеве в сети как у молодого! Поломки. ну я уже писал- есть непонятки. Но возможно это руки. Все таки УОНИЯМИ варить лучше, но тяжелее. Так что я не могу грешить на аппарат. Только что поварил. Есть залипания с уони. но на то они и уони. поварю другим инвертором скажу. Если то же самое , значит электроды или руки. блин.. кум трубку не берет, а то уже через час сказал бы результат.
О. Взял. Щас поеду. позже отпищусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу