24.03.2014 в 13:34:36
joha написал : В трёхфазном кабеле нулевая жила имеет сечение равное или на треть меньшее сечение, из этого получается что кабель придётся выбирать с трёхкратным запасом по сечению
Вот я почему и говорю, что нет никакого желания углубляться в теорию. Давайте я Вам расскажу практику, а верить или нет - Ваше право. Мы ставим на трёхфазники кабель 5х2.5. Считать это "трёкратным запасом по сечению"? Не знаю, вряд ли. При нагрузке на стенде на 270А до ухода в защиту даже близко нет ничего похожего (тактильно) на температуры, которые могут привести к каким-то неприятностям. Напоминаю, у нас гарантия два года, поэтому мы уж точно не враги себе, чтобы видеть какое-то слабое место и игнорировать его. Тем более, что эти аппараты идут в основном на производства, многие из которых до сих пор в контракты вставляют ссылки на инструкцию Госарбитража СССР П-7 от 1966-го года, по которой поставщик виноват почти всегда. Около двух лет мы уже трёхфазники продаём, никаких вопросов нет к нулевому проводу. Это практика, которая как минимум в моих глазах подтверждает правоту наших разработчиков. Конечно же Вы имеете полное право не согласиться с нашей точкой зрения. Но в данном конкретном случае я не вижу оснований для формулировки "Ужас!", прозвучавшей от Вас.
24.03.2014 в 13:46:26
MPlus, Не, ну все равно некошерно...
24.03.2014 в 14:00:44
Garik_31 написал : MPlus, Не, ну все равно некошерно...
На одной чаше весов - "кошерность", на другой - габариты, цена, универсальность (в плане переделки). Поверьте, в наше нелёгкое время ортодоксов меньше, чем прагматиков :confused:
24.03.2014 в 15:17:00
MPlus, Не, ну я вас тоже понимаю, но обладая знанием, я такой аппарат уже не куплю...
24.03.2014 в 15:18:46
Кстати габариты при шестифазном выпрямлении должны получиться меньше, т.к. конденсатор фильтра можно поставить пленочный 10 мкФ х 630В.
24.03.2014 в 16:03:21
На вводе обычно сечение нуля больше, чем 2,5. Главное, чтобы защитный провод не был подключен вместе с нулевым рабочим. Не измеряли, что будет на отключенном рабочем нулевом проводе со стороны аппарата ? Теоретически не думается, а эксперимент пока лень делать. Еще вопрос от лени: на ручном 270 трехфазном трансформатор с переключением обмоток или без ? Сразу не посмотрел, а теперь вытягивать аппарат неудобно.
24.03.2014 в 16:33:12
Богдан написал : на ручном 270 трехфазном трансформатор с переключением обмоток или без ?
Без.
Garik_31 написал : Не, ну я вас тоже понимаю, но обладая знанием, я такой аппарат уже не куплю...
Если Вы заметили, то я ни разу никого и не пытался уговаривать. Мы на продвижение денег-то и не тратим. Хватает притока новых клиентов по рекомендациям от старых. Чисто символически сайт поддерживаем, чтобы откровенный мусор поисковики по запросу "ССВА" не выдавали. Но покупателям в глаза глядим честно. Да они и сами понимают, что трёхфазный инверторный полуавтомат на 270А, с двухлетней гарантией, с силовыми кабелями с фурнитурой Бинцель и горелкой Бинцель не стоил бы 700 долларов (в Украине), если бы в его цене сидела раскрутка.
24.03.2014 в 16:46:21
MPlus, а теперь прикиньте ситуацию: сварочный цех, где работает хотя бы десяток ваших инверторов. Какой ток будет в нулевом проводнике?
24.03.2014 в 17:39:33
Garik_31 написал : а теперь прикиньте ситуацию: сварочный цех, где работает хотя бы десяток ваших инверторов. Какой ток будет в нулевом проводнике?
Garik_31, есть такие цеха. Я же писал, тенденция сейчас в Украине по постепенной замене трансформаторов на инвертора. Причём, я по-прежнему не понимаю Вашего повышенного внимания к нулевому проводу. Встречный вопрос: какой ток будет в нулевом проводе, если десяток любых (не обязательно "наших") однофазных инверторов будет работать в цеху? Никого же это не пугает. А в нашем случая, выполняя крупные поставки, мы имеем возможность делить партию пополам с фазой "плюс" и "минус". Но даже если насобирался десяток одинаковых, то результат для нулевого провода всё равно будет НЕ ХУЖЕ, чем если в этом же цеху будет работать десяток однофазных аппаратов. Так что "Ужас!" я до сих пор не вижу :)
25.03.2014 в 00:38:46
Garik_31 написал : Не, ну все равно некошерно...
Garik_31 написал : Не, ну я вас тоже понимаю, но обладая знанием, я такой аппарат уже не куплю...
Garik_31 написал : Кстати габариты при шестифазном выпрямлении должны получиться меньше, т.к. конденсатор фильтра можно поставить пленочный 10 мкФ х 630В.
Ну и чего напали, скучно, что ли ? Нормально они работают, и очень замечательно даже. И годами проверено.
29.03.2014 в 10:37:27
СергейКл,Серега!!!!КРАСАВЕЦ!!!!ПЕЧКА ЗАБОЙНАЯ!!!!!СУПЕР!!!
29.03.2014 в 13:20:41
свой парень написал : СергейКл,Серега!!!!КРАСАВЕЦ!!!!ПЕЧКА ЗАБОЙНАЯ!!!!!СУПЕР!!!
Спасибо! Немного старания и терпения и у Вас получится. Ну и SSVA помогает такие вещи делать.
30.03.2014 в 20:11:40
Ну и SSVA помогает такие вещи делать.[/ Эт точно 160 отбил уже многократно свою цену:applause:
31.03.2014 в 10:55:55
Garik_31 написал : Какой ток будет в нулевом проводнике?
Такой же как и от трех однофазных инверторов без PFC,сравнимой с SSVA общей мощностью и подключенных на разные фазы. Про "проблему третьей гармоники" слыхали?
31.03.2014 в 12:10:05
Интересовавшимся прошивкой 300 для MMA с ССВА 160-2 - вот еще немного моих восторженных воплей:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу