IF 74 написал :
Так не честно,платишь больше а получаешь меньше функций.
Профессионалы не больно хотят, а мнение нас с вами двоих - капля в море. Вы новую прошивку с расширенными настройками залили? Я залил, пока потихоньку гоняю на 1мм проволоке. Производитель потихоньку все равно делает. Может руки дойдут и до нашего аппарата по режиму сварки с пульсом.
СергейКл написал :
Профессионалы не больно хотят, а мнение нас с вами двоих - капля в море. Вы новую прошивку с расширенными настройками залили? Я залил, пока потихоньку гоняю на 1мм проволоке. Производитель потихоньку все равно делает. Может руки дойдут и до нашего аппарата по режиму сварки с пульсом.
Честно я только сегодня узнал,програматор есть но в 25км от меня(дома у родителей),как доберусь попробую прошить.А вы электодом не пробовали,есть какие-то изменения,или только ПА?Видел на Меркле как варят в режиме пульс толстый металл с зазором и с другой стороны получается обратный валик.Интересно а наши разработчики смогли бы такое сделать(само собой и для тонкого металла тоже)?
Ну вот и ответ. Вы второй, кто поинтересовался прошивкой за 3 месяца. Профи, кто покупает 270ки, обновлениями не интересуются.
IF 74 написал :
Интересно а наши разработчики смогли бы такое сделать(само собой и для тонкого металла тоже)?
На деле не так все просто, разработчики идут своим путем - первая цель, как я понял, работа по алюминию. Меркле тоже свои ноу-хау не разбежится дарить. И не факт, что содрав прошивку у меркле, она заработает на SSVA.
Электродом не пробовал, если интересно, могу попробовать, а что ожидаете? Вы лучше поиграйтесь с тонкими настройками, если хотите работать по тонкому металлу. Убрав форсаж и поднесущее напряжение (если у Вас механизм с независимым питанием) добъетесь результатов более интересных, чем на прежней прошивке.
Люди. А Самураями кто то пользуется? Ну в смысле.. есть здесь владельцы самураев? интересует, как он работает с заявленным ТИГ и кто пользует его как полуавтомат. Как мнение о сварочнике? Ну и естественно в первую очередь интересует как он для РДС? Я не профи.. любитель. Поэтому есть интересующие меня вопросы.
Как полуавтомат для кузовных работ - вполне устраивает. Запас есть, на толстом не испытывал. Напряжение на проволоке при отпущенной кнопке немного великовато ( ИМХО ) . На 270 регулируется и по умолчанию меньше.
РДС для электродов 3-3,25 с запасом. Для четверки маловато. Если только четверкой ( бесплатной ) варить относительно тонкое.
Как и заявлено производителем. Для бытовых целей за свои деньги - отлично.
Знакомый купил пару дней назад полуавтомат Союз САС-97ПА195 ( http://ukrelectro.com.ua/shop/product/3177 ) попробовал - Самурай в режиме ПА не хуже. Дуга мягче. Запас по напряжению ( максимальные 23,5 у Союза на глаз порядка 21 ) . Плюс РДС, зарядка, ТИГ.