05.11.2014 в 11:22:14
кнуп написал : адум известный балабол на харьковском форуме, какие там могут быть аргументы?
вижу, что никаких.
05.11.2014 в 11:37:16
MPlus, жду рекомендованные вами настройки для сварки образца. 20 минут прошло. подбираете опытным путем? правильно. а для кого таблица в паспорте?
05.11.2014 в 12:19:44
MPlus, покинул форум, так и не выложив рекомендуемых настроек. наверное режимы подбирают опытным путем. скорей всего правильно делают. ибо табицу настроек в паспорте можно смело пускать на самокрутки. а я таки подожду, пока они добьются провара и выложат рекомендуемые настройки для сварки металла толшиной 3мм. может повезет и фото образцов увидеть.
05.11.2014 в 12:59:40
magna написал : настройки для сварки металла толшиной 3мм
"Религиозные войны" не люблю и в них не участвую, поэтому просто выскажу свое мнение, т.к. уже просто жаль своего времени, потраченного на чтение той воды, которая присутствует в ветке уже недели три. :(
Что я увидел: а) Был 180й аппарат, который варил (хорошо или плохо, но им работали и не особо жаловались); б) По каким-то причинам, 180й был продан и взамен него куплена спарка 160+ПУ; в) Ни 160й, ни 180й не позиционируются как промышленное оборудование (мое понимание информации с сайта разработчика); г) Швы выполненные 160й не устраивают (нет провара).
Все. Больше на этих трех страницах я ничего по сути не увидел. Все остальное, как для меня - вода. Много фотографий. Но без информации о том, каким аппаратом, на каких настройках, какими материалами пользовались - это просто фотографии, а швы - просто швы. Ни о чем. Это как в 99 из 100 наших "разоблачительных" телепрограмм: "Ах, в твердые сыры добавляют пальмовое масло!" Ну и что? В какой сыр, какого производителя, когда произведенного и где купленного? Без такой информации, все крики о пальмовом масле в сыре - это та же вода. И, надеюсь, понятно, что сравнивать надо сравнимое. Раз говорим о не промышленном оборудовании ориентированном на станции техобслуживания, то берем аналогичный аппарат (ведь выполняются-же вами чем-то серьезные заказы?), делаем шов, выкладываем фото и описание: название аппарата, режим и свариваемый материал. Рядом выкладываем шов сделанный 160й и та же информация - режим и материал. Т.к. проблема со швами 160ки, то можно выложить и не одно фото, а несколько, где тот-же материал сваривался на разных режимах. И указать эти режимы. И свои замечания по каждому результату и что ожидалось. Вот тогда можно будет что-то с чем-то сравнить и делать какие-то свои выводы.
05.11.2014 в 13:01:43
magna написал : MPlus, жду рекомендованные вами настройки для сварки образца. 20 минут прошло. подбираете опытным путем? правильно. а для кого таблица в паспорте?
Я не могу себе позволить жить на форуме (в отличие от Вас). Касательно настроек - да разве ж я посмею учить сварщика с 20-летним стажем? Конечно, нет. А те, у кого нет 20-летнего стажа, просто инструкцию читают ;)
05.11.2014 в 15:57:19
magna написал : вы на образцах ПРОВАР ВИДЕТЕ? и я не вижу. потому и задал вопрос в посте № 9953. образец: листовой металл ст.3 толщиной всего то 3 мм. настройки: 17.6, жесткость 2, скорость на подающем 63.
Скорей всего это сварщик виноват что нету провара а не аппарат.
05.11.2014 в 16:07:35
Ну судя по тем картинкам которые выкладывает
06.11.2014 в 00:05:34
MPlus написал : Евгений, так это аппарат виноват, или сварщик, который выставил такие настройки? А чего Вы не поставили 15В и первый режим?
пробывал, 15в скор 35 толщина 1 мм.
06.11.2014 в 00:08:12
magna написал : MPlus, жду рекомендованные вами настройки для сварки образца. 20 минут прошло. подбираете опытным путем? правильно. а для кого таблица в паспорте?
Не кепяти Magma. Опыт не обязательно, все можно сделать на глаз!!!
06.11.2014 в 17:32:22
Добрый.Всем. Я уже когдато писал и повторюсь еще раз (не пинать не реклама). У меня в пользовании 2 аппарата 180 и ПДГ 547 Д1 с протягом ССВА ПУ 2 (переделанным). Варил и теми и 547 (он правда 3 фазный) разница,-есть конечно и большая.Но лущче опять таки работают 180-е ,а вот загвоздка в настройках -вернее в их подборе осталась.Да подобрать надо,но после танцев с бубном он варит.....ВАРИТ и как он варит и как его настроят зависит от сварщика а не от производителя. Производитель разработал инструкцию с рекомендациями,гре и откуда взялись рекомендации - взяли и отдали в опытную эксплуатацию на предприятие где сварные работают постоянно. Учли пожелания,рекомендации,доработали,ответили на множество звонков,доработали,внесли изменения в прошивку,опять обкатали,опять учли пожелания. И тут Внимание!!! в паспорте указали конкретно ориентировочные значения от которых можно отталкиваться. Та блин взял раз подобрал и работай. У меня один 180-й работает без индикации вообще (выпал на ходу из прицепа) ребята ездют на установку ворот,второй пашет в цеху там где варят эти ворота, где постоянно пыль болгарки и т.д. Сварной сделал нормальную переноску,раз сел,разобрался с настройками написал,себе примерную табличку и все.... Только расходники. И ВСЕ!!!!! Или Вы хотите сказать что они постоянно чистят металл перед сваркой,или обрабатывают спреями , никто и никогда ни в одном аппарате етого не делал,и делать не будет. Просто взял включил,сунул а варит,кончилась углекислота или проволока, сунул электрод на 2 м шве подстроился и варит,потому что ему надо сделать работу и его не волнуют разные там опыты.
Всем удачи.И много терпения в подборке параметров для сварочных швов.
06.11.2014 в 18:20:08
MPlus написал : Я не могу себе позволить жить на форуме (в отличие от Вас). Касательно настроек - да разве ж я посмею учить сварщика с 20-летним стажем? Конечно, нет. А те, у кого нет 20-летнего стажа, просто инструкцию читают ;)
MPlus, вы продолжаете отрицать, что продали мне бракованный аппарат? он даже после двух ваших "ремонтов", которые называются исправлением явных косяков, более-менее стал работать в режиме тиг. а вот в паре с подающим так и остался недоделанной балалайкой. и зря вы мне его не захотели поменять на нормальный рабочий. так что улыбающийся смайлик, думаю, вы рано прикрепили. п.с а на клемме массы и держаке кабель абикоровский или запорожский?
07.11.2014 в 10:50:02
07.11.2014 в 13:31:06
magna написал : MPlus, вы продолжаете отрицать, что продали мне бракованный аппарат? он даже после двух ваших "ремонтов", которые называются исправлением явных косяков, более-менее стал работать в режиме тиг.
Добрый день! Конечно, отрицаю. Вам (по Вашей просьбе) сделали (в первый и последний раз) уникальную модификацию - управление клапаном через плату осциллятора, но без самого разрядника. Отсутствие у нас практического опыта эксплуатации данной модификации наложилось на Ваш стиль работы, когда для гарантированной продувки шланга Вы оставляли горелку с зажатой кнопкой на достаточно длительное время (сейчас Вы это отрицаете, но сразу три человека, которые тогда этим вопросом занимались, одновременно придумать такое не могли). Отсюда и были два ремонта. Гарантийных, без малейших претензий в Ваш адрес.
magna написал : а вот в паре с подающим так и остался недоделанной балалайкой. и зря вы мне его не захотели поменять на нормальный рабочий.
Я, кстати, как раз недавно узнавал в сервисном центре - говорят, так и не было от Вас аппарата на диагностику. Вы в августе озвучили недовольство работой аппарата. Если то, что Вы озвучили (что скорость надо выставлять существенно выше рекомендованных значений), соответствует действительности, то очень может быть, что в самом деле есть какие-то проблемы (с аппаратом, или с ПУ-шкой). Но мы это сможем понять, только пощупав своими собственными руками, сравнив с заведомо рабочими устройствами. Но на дворе ноябрь, а от Вас только горы фотографий. Мы по ним понять ничего не сможем. Тем более, судя по озвученным настройкам, несмотря на свой 20-летний стаж, конкретно в работе полуавтоматом Вы плаваете.
magna написал : п.с а на клемме массы и держаке кабель абикоровский или запорожский?
Фрониусовский :) Конечно, запорожский.
07.11.2014 в 16:24:11
опять с начала? ну, о кей! ваш аппарат должен выдерживать временные значения пред и пост газа? должен! и вы за это берете деньги. а он не выдержал. пытлись убедить меня, что горелка не та, и оссцилятор из-за этого накрылся. и так 2 раза. диод поставили наконец то тормальный. аппарат начал работать. а горелка то осталась таже. кстати, первоначально установленный диод, который варил всю эту кашу, после ремонта приехал в аппарате. зря володя его не вытащил. так, лежит у меня на всякий случай. и что у вас не сходится? не сходиться может только то, что слеуя логике длинные швы в режиме тиг варить нельзя, отпаяется диод. но речь сейчас не об этом. аппарат до сих пор не на ремонте у вас по двум причинам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу