10.11.2014 в 14:42:22
Привет всем! Кто нибудь из вас делал тележку для спарки (ССВА-160-2 и ССВА-ПУ) с возможностью передвижения и для 10 литрового баллона вместе с ним? Вот делаю наброски на бумаге, пока не могу определиться с оптимальными размерами. Надо учитывать чтобы тележка не опрокинулась, так как 10 литровый баллон имеет высоту 80 см с чем-то и вес довольно приличный - максимум 21 кг...
Во время работы в режиме МАГ при температуре окружающей среды +4 редуктор показывал слишком низкое давление полностью заправленного баллона и через 15-20 мин уже покрывался инеем. Это нормально?
10.11.2014 в 15:22:55
Fordov написал : и вес довольно приличный - максимум 21 кг...
У меня 10 литровый весит 26кг, правда снизу подставка съемная прикручена.
10.11.2014 в 16:30:55
СергейКл написал : У меня 10 литровый весит 26кг, правда снизу подставка съемная прикручена.
Странно, обычно пустой 10 литровый баллон весит 15,1 кг. Заправленный - 21,1 кг.
Вот:
10.11.2014 в 22:40:41
Fordov написал : Привет всем! Кто нибудь из вас делал тележку для спарки (ССВА-160-2 и ССВА-ПУ) с возможностью передвижения и для 10 литрового баллона вместе с ним? Вот делаю наброски на бумаге, пока не могу определиться с оптимальными размерами. Надо учитывать чтобы тележка не опрокинулась, так как 10 литровый баллон имеет высоту 80 см с чем-то и вес довольно приличный - максимум 21 кг...
Во время работы в режиме МАГ при температуре окружающей среды +4 редуктор показывал слишком низкое давление полностью заправленного баллона и через 15-20 мин уже покрывался инеем. Это нормально?
баллон 10л заправлять до 6кг!!!
10.11.2014 в 22:41:18
Fordov написал : М.б. у вас баллон с толстыми стенками и поэтому такой тяжелый (?)
Посмотрел, наверное у меня не углекислотный. Покрашен точно самопально.
Fordov написал : Кто нибудь из вас делал тележку для спарки (ССВА-160-2 и ССВА-ПУ)
А точно надо с баллоном, может лучше рядом поставить? Я к своей тележке привык.
11.11.2014 в 17:18:31
где то было на форуме...
еще здесь много интересного
11.11.2014 в 17:59:17
kit777, :applause: Спасибо за фотки, очень познавательно! Я как раз хотел сделать с большими колёсами на одну ось, чтобы и по грунту перемещать в случае необходимости. Буду изучать фотки и делать чертёж..
11.11.2014 в 19:12:52
Fordov написал : Привет всем! Кто нибудь из вас делал тележку для спарки (ССВА-160-2 и ССВА-ПУ) с возможностью передвижения и для 10 литрового баллона вместе с ним? Вот делаю наброски на бумаге, пока не могу определиться с оптимальными размерами. Надо учитывать чтобы тележка не опрокинулась, так как 10 литровый баллон имеет высоту 80 см с чем-то и вес довольно приличный - максимум 21 кг...
Мой личный опыт показывает, что ставить баллон на одну телегу с аппаратом можно только в случае использования аппарата на гладких и ровных покрытиях. 10-литровый баллон высокий, запросто опрокинет аппарат набок на неровностях или придется сильно увеличивать колею задних колес телеги. Полной автономности аппарата все равно нет, ИМХО сетевой шнур или сетевой шнур и один шланг от баллона-небольшая разница. Давление углекислоты сильно зависит от температуры окружающей среды. Заморозить редуктор без подогрева за 20 минут-запросто. Особенно, если установлена неоправданно большая подача газа или приходится варить швы сплошняком без перерыва
11.11.2014 в 21:44:56
Fordov написал : чтобы и по грунту перемещать в случае необходимости
для неровных поверхностей наверно лучше так.... и еще вот с размерами...
11.11.2014 в 22:02:38
за пределами гаража я переносил при помощи ремня для багажа с ручкой ...
а для 40 л баллона сварил тележку такого плана
12.11.2014 в 00:47:46
koslos написал : вам прошивка не устраивает 299?
Если есть прошивка,? лично для меня, когда я удалил на плате эти: "конденсаторы на силовой плате можно не восстанавливать", навесил дополнительную емкость (22-100мкФ) на программатор по питанию, перепробывал все толстые ,нормальные экранизированные шнуры, а результата нет, у других всё получилось, Я тоже хотел бы обновится!!!
12.11.2014 в 09:32:13
Mina, kit777, Спасибо за фотографии тележек. Теперь представляю как они выглядят. Осталось нормально начертить и закупить материалы для тележки.
Mina, действительно у меня был большой расход газа - 5-6 л/мин и варил практически без перерыва за 15 мин. Это был мой первый опыт сварки полуавтоматом. Очень интересно было! Конечно, швы не очень, а именно "валики" (?) и много брызг. Очень чётко была видна ванна расплавленного металла. С некоторыми электродами такую чёткую ванну было затруднительно получить. Все равно надо освоить режим МАГ, поэкспериментировать с настройками.
12.11.2014 в 10:09:55
Vetallg написал : Я тоже хотел бы обновится!!!
Напишите на office@maxima.net.ua конкретику: со стационарного или с ноутбука, какая операционка, какие сообщения выдаёт (хорошо бы фото). Попробуем помочь.
12.11.2014 в 17:15:47
Уже неоднократно тут выкладывал, могу еще раз свой вариант:
Обычно стоит в углу в гараже. Выехать куда либо не проблема. Последнее фото - вариант транспортировки, например в кузове Газели.
12.11.2014 в 21:18:48
MPlus написал : Добрый день! Тут в выходные дни жизнь бурлит, оказывается :) Евгений, понять "условно" он работающий, или "нормальный", мы сможем только после диагностики. Ещё раз озвучу: тот факт, что Вам приходится выставлять скорость подачи гораздо больше рекомендованной, нам не кажется нормальным. Но учитывая, что речь идёт о комплекте (аппарат+подающее устройство+горелка+редуктор), мы на расстоянии выводов никаких сделать не можем.
Решитесь - присылайте. Не решитесь - работайте дальше. Понимаю, что Вам обидно будет, если дело окажется в забившемся канале горелки или в не той стороной поставленном ролике. Если бы Вы хотели решить "по-тихому", то давно бы уже отправили его и получили обратно с нашими выводами. Но раз наша помощь в диагностике Вам не нужна - пишите на здоровье...
MPlus, а у вас на фирме правило такое, делать диагностику ПОСЛЕ ПРОДАЖИ, а не ДО? это как минимум не серьезно. к тому же после двух предидущих ваших выводов, вы наивно пологаете, что я поверю вашему третьему? уже нет. и еще раз нет! п.с. ролик стоит нужной канавкой. канал не забит 300%. через него прошло всего то пол-кила проволоки. комплект стоит накрытый клееночкой. ждет своей участи. вы же не забыли, что я пользовал ваш 180-р? 2 года и 10 месяцев. кстати без единого нарекания. год выпуска 2011, кплен мной в марте 12-го. а вот мой 160-й выпущен в феврале 2013, а куплен мной через алексея жабина в первую неделю марта 2013. не догадываетесь где секрет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу