16.05.2015 в 11:40:50
Tomkol написал : Как это напруга может до нуля падать при подключенном аккумуляторе?! Може у него кратковременно банки замыкают?
И чем в таком случае ему можно помочь?
16.05.2015 в 22:22:24
IF 74 написал : И чем в таком случае ему можно помочь?
Надо купить банку зеленой краски, покрасить аккумулятор в зеленый цвет и выбросить в траву ;)
А если кроме шуток, то попробовать трошки его погонять, пораскачивать в процессе зарядки. Если ничего не улучшится, то только в утиль. Сколько лет аккумулятору?
Сытый конному не пеший!
17.05.2015 в 10:23:48
Tomkol написал : Надо купить банку зеленой краски, покрасить аккумулятор в зеленый цвет и выбросить в траву ;)
А если кроме шуток, то попробовать трошки его погонять, пораскачивать в процессе зарядки. Если ничего не улучшится, то только в утиль. Сколько лет аккумулятору?
Пораскачивать.Это в прямом смысле?Акумулятору 4-й год,но я к нему претензий не имею.Он у меня 7-8 раз был полностью разряжен из за плохого генератора,несколько раз зимой в мороз,лампочки зажигания даже не включались,последний раз забыл свет включённым в салоне и уехал на две недели.В утиль выброшу когда не будет крутить стартер,пока он справляется.
17.05.2015 в 21:06:17
IF 74 написал : Пораскачивать.Это в прямом смысле?
Не физически, а пульсирующим режимом зарядки, который дает ССВА + параллельно подключенная лампочка (выше упоминал). И еще - может быть стоит новый электролит залить.
Сытый конному не пеший!
17.05.2015 в 23:26:10
Tomkol написал : Не физически, а пульсирующим режимом зарядки, который дает ССВА + параллельно подключенная лампочка (выше упоминал). И еще - может быть стоит новый электролит залить.
С электролитом не знаю если получиться,акумулятор закрытого типа,пытался я его открыть,не получилось.В остальном обязательно попробую,спасибо.
18.05.2015 в 04:33:10
1f7 написал : ни где не нашел инфы чем прикрыть неиспользуемые разъемы. пока примотал изолентой. неплохо бы найти какие то легко съемные крышки. Может кто то из Вас уже нашел решение?
Возьми термоусадочную трубку в магазине электротоваров -и будет тебе счастье! Могет и у Дмиитрия есть!
21.05.2015 в 18:10:12
Pravednik написал : Сегодня в гараже не запускался "самурай", в сети вольт 190 было (не было с собой тестера, а растровый светильник при 180 на разгорается))
Заработал раза с десятого. До этого и при 180 запускался- Вопрос решился перепрошивкой. По ощущениям- прошивка лучше, пробовал на электроде.
А подскажите чем перепрошивали "самурай" и где прошивку взяли ??? По ощущениям вышля новая версия прошивки для "самурай" ???
21.05.2015 в 21:20:29
ostapip написал : А подскажите чем перепрошивали "самурай" и где прошивку взяли ??? По ощущениям вышля новая версия прошивки для "самурай" ???
В Харькове Сервисный Центр предприятия-изготовителя (вопросы связанные с ремонтом): Украина, 61051, г. Харьков, ул. Клочковская, д. 332а. Моб.тел.: +38 (066) 030-28-29; +38 (098) 04-44-030 (пн-птн с 10-00 до 17-00, выходной:суббота, воскресенье)
22.05.2015 в 22:32:25
Ровно год назад специально покупал SSVA-160-2 для зарядки аккумуляторов, у меня параллельно стоят в бусике 2 по 190 ампер для работы 1,5 киловатного инвертора, заряжает их на ура , ставлю ток сначала ампер 18 пока не запикает как только начал сбрасывать напряжение т.е доходит до 14,2 и падает до напряжения акума , так я уменьшаю ток и так пока не дойдет до 2-3 ампер, два акума сразу заряжаются, потом с малой подзарядкой от генератора машины хватает на неделю. Прошел год, и с акумами ничего не случилось, в заряженном состоянии по отдельности несколько дней вот на праздники напряжение держалось 12,8в, так что можно подвести небольшой итог, SSVA-160-2 как зарядник аккумуляторов отрабатывает на все сто с +. Несколько раз варил вполне понравилось!
26.05.2015 в 06:47:12
День добрый!
Прошу помощи: использую SSVA 160-2 (покупал у А.Губерниева), с MMA вопросов нет - все отлично.
Но есть у меня подающее БАРС-310 (промышленный, 90х годов, от П/А типа МАГМА-305М), так вот не могу состыковать с ним SSVA...
А проблема вот какая: само подающее работает нормально, проволоку подает, скорость регулирует, газ идет. Но как только
включаю "силу" с SSVA - двигатель подачи проволоки останавливается. Режим "u", вольтаж пробовал разный. Движок в протяге Д90C (с редуктором) на 27 Вольт. Гальванически я его от развязал (с щеток отдельный провод бросил, раньше было через корпус). Все 3 вывода движка прозвонил - на корпус не "звонятся".
Не могу понять! Почему при подаче напряжения с SSVA на "+" подающего двигатель останавливается? В самом SSVA "силу" для режима MIG/MAG на разъеме платы включил.
С SSVA идет 40 с чем-то Вольт ХХ (цежкой электронной мерял), на корпусе двигателя и металле ротора соотв-но так-же - т.к. редуктор от двигателя не развязан электрически.
Раньше п/а работал с промышленным трансформаторным источником на 380 В (выпрямитель сварочный).
Может у кого есть подобный протяг с таким двигателем Д90С? Очень нужно запустить...
вот такой двигатель в протяге:
26.05.2015 в 14:57:02
Y22 написал : Движок в протяге Д90C (с редуктором) на 27 Вольт. Гальванически я его от развязал (с щеток отдельный провод бросил, раньше было через корпус). Все 3 вывода движка прозвонил - на корпус не "звонятся".
Наверное замыкание происходит какое-то всё-таки. Киньте в личку Скайп свой и время, когда удобно общаться. Я попрошу инженера связаться с Вами для определения возможных узких мест.
26.05.2015 в 16:24:28
привет всем, меня ссва 160-2, вот хочу нихромовый резак для пенопласта к нему сделать (утепляемся) , чтобы проволка была метровой длины. Подскажите , как проволку расчитать, под 12 вольт в режиме зарядного, сам не соображаю в этой теме, какой ток ставить, диаметр проволки и т.д.
26.05.2015 в 19:14:30
Имею проблему с настройкой тандема Самурай-Мини и ПУ-3.
Электродом варит - шапчет.
А вот подключив подающее, СО2 и попытавшись варить проволокой, получил обломс.
Или стреляет и кладет шариками. Как я понимаю малая подача.
Или кладет колбаской, при этом колбаску эту можно легко отодрать от металла.
А если получается что-то похожее на шов, то - прожигает. Дырок нет, но металл с обратной стороны весит валиком.
Крутилку на 1 черточку в минус - уже опять колбаска.
Газ по показометру в пределах 0.3 - 0.4. Редуктор УР-6ДМ. Подача от 10 до 25, А вот крутилку на инвертере крутил от края до края с стопами с 1 чертоку. Что-то похожее на шов, ближе к 12-30 если по часам )
В начале сварки, происходит прямо таки взрыв, а после начинает уже какать ровно.
Что я делаю не так?
Еще не нравится долгая подача газа после отпускания кнопки. 2-3 секунды. Это нормально или можно поправить программно? До этого, варил только электродами и флюсованкой на "Интертул" и как-то получалось.
27.05.2015 в 14:12:47
Rover написал : Что я делаю не так?
Добрый день! Скорость маленькую ставите. На фото образец шва (металл 1.0 мм, проволока 0.8), полученный на стенде с установками: Регулятор=3 часа, скорость 55. Если металл 0.8 - ставьте чуть меньше: Регулятор 1 час (длинная риска с точкой), скорость 30.
Ну и приложу выдержку из инструкции к Самураю-П (в паспорте на ручник, наверное, нет этого): Если во время работы есть толчок в руку, уменьшайте скорость подачи проволоки, или увеличивайте напряжение до исчезновения толчков. При этом кончик сварочной проволоки должен находится в сварочной ванне, без образования «шарика» на конце проволоки, а сварочный процесс стабильный, без прерываний. Для получения наиболее стабильного результата добавляйте скорость подачи до того момента, пока не появятся толчки, немного уменьшите скорость подачи (до исчезновения толчков) . Если после этих действий Вы услышите характерный мелкий треск (жужжание), и нет толчков при сварке, значит режим настроен правильно.
Постгаз можете отрегулировать под свои предпочтения:
27.05.2015 в 16:47:09
привет люди . такой вопрос . где взять програматор? . у меня ноутбук виндовс 7 . смогу я самостоятельно прошить апарат ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу