MPlus

Местный

Харьков

27.05.2015 в 16:57:55

mairon написал : привет люди . такой вопрос . где взять програматор? . у меня ноутбук виндовс 7 . смогу я самостоятельно прошить апарат ?

Посмотрите на сайте в "Где купить?" винничан и закажите им, чтобы вместе с поставкой аппаратов вложили программатор для Вас. Или можно напрямую в Харькове заказать, но за доставку платить придётся.

0
Rover

Местный

Киев

27.05.2015 в 18:00:19

Спасибо за ответ.

Выходит, проволокой 0.8 Самурай варит близко к пределу возможностей?
Как долго он может работать так непрерывно?

При подаче 55 выходит слишком быстро как для новичка. Да и меня на сегодня, больше интересуют "заклепки" чем сплошной шов.
Поставил 25 и стало выходить что-то похожее не прихватки. Крутилка напруги на 3 часа.

Как я понял, кровельную оцинковку 0.6 варить будет та еще задача. Если вообще возможно. У меня выходит её только прожигать или класть на нее какашки.

По току и подаче, меня ввел в заблуждение этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=7_pC9x5fVbk Кстати инвертор покупал в VDI :)

Еще заметил учащающиеся "пропуски". Это когда при нажатии на гашетку газ идет, а подача проволоки не включается.
Бывает это после нескольких минут перерыва или после "взрыва" с отгоранием длинного куска проволоки.
Это в допуске или нужно шаманить с прошивкой?

0
mairon

Местный

Винница

27.05.2015 в 20:25:33

MPlus написал : Посмотрите на сайте в "Где купить?" винничан и закажите им, чтобы вместе с поставкой аппаратов вложили программатор для Вас. Или можно напрямую в Харькове заказать, но за доставку платить придётся.

закажу из харькова так мне больше потходит .только вот телефон попрямее если можно . ато позвоню в один магазин они перенаправят в другой или нет вналичии .если можно в личку пожалуста

0
MPlus

Местный

Харьков

28.05.2015 в 11:25:55

Rover написал : Выходит, проволокой 0.8 Самурай варит близко к пределу возможностей? Как долго он может работать так непрерывно?

Вот и проверите, как долго :) Если серьёзно, то конечно же нельзя дать однозначного ответа на этот вопрос. И установки влияют (при одинаковом положении регулятора выходной ток на скорости 25 меньше, чем на 55), и температура окружающей среды.

Rover написал : Как я понял, кровельную оцинковку 0.6 варить будет та еще задача. Если вообще возможно. У меня выходит её только прожигать или класть на нее какашки.

Это задача больше не для аппарата, а для сварщика. Как минимум рекомендуем на проволоку 0.6 перейти. Ну и технологию сварки оцинковки почитать. Например, чтобы этих взрывов упоминаемых избежать, выжигать сначала надо цинк. А иначе - да, взрыв и прожиг.

Rover написал : Еще заметил учащающиеся "пропуски". Это когда при нажатии на гашетку газ идет, а подача проволоки не включается.

Посмотрите прижимку ролика. Мы рекомендуем для регулировки прижимки следующий алгоритм: ослабить, выпустить примерно сантиметр проволоки, упереть в металл, нажать прокрутку (одновременно "+ -" и кнопку горелки). Если пробуксовывает, то затягивать ролик по чуть-чуть до тех пор, пока не начнёт сгибаться проволока.

0
MPlus

Местный

Харьков

28.05.2015 в 11:26:51

mairon написал : если можно в личку пожалуста

Написал.

0
Rover

Местный

Киев

28.05.2015 в 13:15:57

Прижим нормальный, а вот узел подачи оказался глючным. Подает рывками. Виноват в этом двигатель или редуктор, разберутся в сервисе (

0
Tomkol

Местный

Прага

28.05.2015 в 18:22:21

mairon написал : привет люди . такой вопрос . где взять програматор? . у меня ноутбук виндовс 7 . смогу я самостоятельно прошить апарат ?

У меня тоже ноут с 7-кой. Прошивает без проблем.

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

29.05.2015 в 09:42:11

Tomkol написал : У меня тоже ноут с 7-кой. Прошивает без проблем.

Справедливости ради, несколько раз сталкивались с проблемами при прошивке именно с ноутбука. Есть мнение, что уровень сигнала может быть ниже желаемого. Решается выкусыванием одного кондёра на плате. Но буквально несколько раз такое было.

0
ГОСТ

Местный

Харьков

29.05.2015 в 16:39:36

Tomkol написал : У меня тоже ноут с 7-кой. Прошивает без проблем.

А продаются программаторы. Недорогие они были. Под разные контроллеры и проги прошивальшики. Здесь юсб, под AVR, наверное. В Космодроме, РКС, Вороне выбор был и во многих др. радиомагазах.

0
Tomkol

Местный

Прага

30.05.2015 в 12:29:30

MPlus написал : Справедливости ради, несколько раз сталкивались с проблемами при прошивке именно с ноутбука. Есть мнение, что уровень сигнала может быть ниже желаемого. Решается выкусыванием одного кондёра на плате. Но буквально несколько раз такое было.

Да. Справедливости ради припомню, что вернулся к 299й прошивке потому, что на 300й аппарат глючил в ТИГ-режиме. Клапан не хотел вовремя отключаться. А остальные все режимы и функции нормально работали. Но глюк ли это из-за прошивки ноутом - не знаю. На 299й, шитой ноутом, ТИГ нормально работает. Жалко, что пульс полуавтомата только в 300й есть.

Попробовать выкусить кондёр и еще раз 300ю прошить?

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

02.06.2015 в 09:51:56

Tomkol написал : Попробовать выкусить кондёр и еще раз 300ю прошить?

Если есть время и желание - попробуйте безо всяких выкусываний прошить и всё-таки дать нам конкретику, в каких условиях клапан не отключался. Потому что мы у себя тогда так и не смогли такого факта обнаружить. Если уже прошилась и запускается, то маловероятно, что сбой в каком-то куске программы. Там же контрольная сумма проверяется при запуске, аппарат просто не запустился бы.

0
Rover

Местный

Киев

02.06.2015 в 19:05:07

Звонил сегодня в сервис по поводу глючного ПУ-3. У них он работает исправно.
Остается вопрос, почему у меня он работал вот так? Может с Самураем проблемы, теперь его нужно высылать? 2015 05 28 11 38 24

0
Tomkol

Местный

Прага

02.06.2015 в 21:59:39

MPlus написал : Если есть время и желание - попробуйте безо всяких выкусываний прошить и всё-таки дать нам конкретику, в каких условиях клапан не отключался. Потому что мы у себя тогда так и не смогли такого факта обнаружить.

Та я еще тогда трижды перепрошивал туда-сюда, и так и не смог обнаружить какой-либо закономерности. Сначала вроде бы показалось, что что-то зависит от величины напруги дежурной дуги. Оказалось - нет. Потом еще пред- и пост-газом "играть" пробовал - тоже ничего точного. Одно более-менее показалось стабильно - вначале первых пять-десять минут клапан отключался корректно. А потом, при дальнейшей работе, начинались глюки: при обрывании дуги газ идет и не отключается, на нажатие кнопки горелки не реагирует, осциллятор не срабатывает, дугу можно опять поджечь только контактным способом. Даю аппарату отдохнуть минут 5 - опять пару-тройку минут корректно работает, а потом глючить начинает. При откате на 299ю прошивку всё начинает работать корректно вне зависимости от продолжительности работы.

Может на 300й прошивке при длительной работе какая-то электронная деталька перегревается и меняет свои параметры? Можете попробовать "погонять" аппарат ТИГом непрерывно минут 15 хотя бы?

0

Сытый конному не пеший!

MPlus

Местный

Харьков

03.06.2015 в 10:23:20

Rover написал : Остается вопрос, почему у меня он работал вот так?

А точно от мотора этот звук идёт? Может катушка задевает за что-то?

0
Rover

Местный

Киев

03.06.2015 в 20:30:52

MPlus написал : А точно от мотора этот звук идёт? Может катушка задевает за что-то?

Там если внимательно посмотреть на видео в область задней крышки моторчика, даже спецэффект в виде искры на коллекторе есть.
Но как оказалось, редуктор исправен и мне его прислали назад. Проверил но все осталось по прежнему. Уже даже расстроился. Но потом перечитал Ваш пост и понял, что кроме нажатия +/- нужно еще и кнопку горелки нажать.
И всё работает без "рывков" и спецэффектов.
Получается, нажатие +/- без кнопки горелки, тоже включает подачу но при этом, это является "побочной", глючной функцией. Х.з почему оно вообще работает и при этом работает так криво.
Неплохо-бы исправить это в прошивке.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу