Tomkol

Местный

Прага

31.05.2016 в 09:00:15

svarshhik написал: Tomkol фото пачки прилагаю

Ага, я понял, что это мне адресовано. Такими патоновскими УОНИИями еще не пробовал варить, но подозреваю, что они хуже, чем те, что были раньше. Ибо рутиловые, после смены дизайна пачки как-то пробовал - на порядок хуже стали, чем раньше.

0

Сытый конному не пеший!

svarshhik

Местный

Киев

31.05.2016 в 21:59:30

IF 74 написал: svarshhik, Я именно такими варю,нормальный у них поджиг,не скажу что самый лучший,Вистек на много лучше поджигаются,но я работаю с ними без проблем,горят без проблем.Проверьте сеть,поджигайте легким касанием или чирканьем под углом 45 градусов,зачищайте металл под масу болгаркой.Поверьте,когда рука привыкнет вы их закрытыми глазами будете поджигать,я на пример могу хоть я не профи сварщик.

Не знаю как у тебя но у меня поджигаются Патоновские уони на ссва Самурае плохо, но после поджига дуга стабильная, с сетью у меня проблем нету, поджигаю чирканьем на себя... тот же монолит уони 13/55 поджигается без проблем, посмотрим как будит поджигаться Линкольн Электрик BASIC ONE (AWS E7018), но как мне подсказывает внутренне чутье от Патоновских уони нужно отказываться, работа должна быть в удовольствие а не в геморой первичного поджега.

0
IF 74

Местный

Черновцы

01.06.2016 в 01:51:01

svarshhik написал:

IF 74 написал: svarshhik, Я именно такими варю,нормальный у них поджиг,не скажу что самый лучший,Вистек на много лучше поджигаются,но я работаю с ними без проблем,горят без проблем.Проверьте сеть,поджигайте легким касанием или чирканьем под углом 45 градусов,зачищайте металл под масу болгаркой.Поверьте,когда рука привыкнет вы их закрытыми глазами будете поджигать,я на пример могу хоть я не профи сварщик.

Не знаю как у тебя но у меня поджигаются Патоновские уони на ссва Самурае плохо, но после поджига дуга стабильная, с сетью у меня проблем нету, поджигаю чирканьем на себя... тот же монолит уони 13/55 поджигается без проблем, посмотрим как будит поджигаться Линкольн Электрик BASIC ONE (AWS E7018), но как мне подсказывает внутренне чутье от Патоновских уони нужно отказываться, работа должна быть в удовольствие а не в геморой первичного поджега.

svarshhik, Конечно если есть возможность приобрести более качественные электроды то не надо мучить себя,с этим согласен,поэтому я рекомендую Вистек или любые другие которые имеют более лёгкий поджиг чем Патоновские.Просто у меня запас Патоновских электродов,не выбрасывать же.

0
annexant

Местный

Харьков

01.06.2016 в 02:21:04

svarshhik написал:

svarshhik, Плюсую на все сто, у меня все тоже самое, только пачка старая, бело-голубая. Поджигается хорошо фрониусом, ссва160 - только в очень высокую влажность :). Сегодня вечером опять немного попробовал их на ссва 160: влажность была приличная, но далеко не такая, как прошлый раз. Ток сразу пришлось поднять на 10 ампер. Зажигаться стали хуже. Похоже, все-таки влажность прилично меняет свойства дуги и поджига в лучшую сторону. Переход на режим "А." ситуацию не изменил, добавка форсажа поджиг только ухудшила - залипаний стало больше. На фрониусе попробовать не успел, но по прошлому опыту сложилось впечатление, что ему абсолютно пофиг влажности и прочие катаклизмы. Я с него и раньше получал неплохую дугу и поджиг и в сухую погоду. Удивило то, что я не заметил разницы в поджиге в режимах А и "А.". Может вся проблема с поджигом и есть из-за того, что узел понижения хх не отключается. Последний раз я режим А пробовал очень давно, и разница была хорошо заметна даже на рутиловых. У кого есть возможность, поделитесь впечатлениями о разнице А и "А." ПС: Прошивка 300. Когда разница была очень заметна, была кажется еще 298 или 297я.

0
annexant

Местный

Харьков

01.06.2016 в 02:57:20

Tomkol написал:

svarshhik написал: Патон уони 13/55 (3мм) шлака почти нету ванну видно хорошо но зажигаются препаскудно, как первый так и последующий раз (хочется закинуть держак с электродом)

Из пачки нового красивого дизайна или старой бело-блекло-голубой?

annexant написал: Как маловероятный вариант я пока допускаю, что поварил другим - и получил толчек к прозрению.

Бывает, что после того, как поваришь долго УОНИИями, и заряжаешь рутиловый электрод, то ощущение, что он сам случайно иногда поджигается, когда еще до детали его не донёс )))

annexant написал: Так вот, вчера я их тоже попробовал. Мелодично шипели на обоих аппаратах на 50А, только уже не помню на каком 50 (как раньше писал, у фрони и 160 разница 10А в установках)

Может быть действительно у Вас раньше сеть была сильно перегружена кем-то из соседей. Или где-то в щитовой был плохой контакт нуля. А с наступлением дождей сырость этот контакт улучшила. Всяко бывает.

IF 74 написал: так при 105 амперах Патоновские Уони 3мм поджигались и горели лучше чем при 110А.

Ну правильно, бо при хотстарте сеть просаживается еще сильнее. И при такой сети чем больше амперов на регуляторе установишь (да хоть все 160 для тройки), тем больше электрод будет липнуть и не поджигаться. Реально бывало у меня, (когда в гаражном массиве сеть слабая была и был итальянский сварочный инвертор, не дружащий с напругой ниже 207 вольт), что электрод диаметром 3мм (в том числе и УОНИИ) было легче разжечь и даже положить более-менее нормальный шов на токе 70 ампер, но если ставил 80, то дуга не шипела, а визжала, как свинья недорезанная, а шов получался какашками и не длиннее 0,5-1 см, а после дуга вообще обрывалась.

Tomkol, Сеть нормальная, ввод и по хозяйству везде люминь 16. На розетки отводы короткие медью 4кв. И стаб исправно работает:

это снято на пике нагрузки, когда его ссва на полном токе грузил и бойлер 1.5квт. Ввод тогда еще был слабый. А до всего этого и ссва варил как ваш итальянец. Если нужно хороший шов, приходилось пораньше вставать, а вечером - вообще не работа была.

0
Tomkol

Местный

Прага

01.06.2016 в 11:44:25

annexant написал: Tomkol, Сеть нормальная

annexant написал: добавка форсажа поджиг только ухудшила - залипаний стало больше

Но вот это говорит все-таки о том, что виновата именно сеть. Попросите, чтобы кто-то глянул на напряжометр не просто в момент, когда электрод уже стабильно горит, а именно в момент его поджига при включенном форсаже.

annexant написал: И стаб исправно работает

Семисторный?

0

Сытый конному не пеший!

IF 74

Местный

Черновцы

01.06.2016 в 13:45:12

Мужики,у меня всё нормально с поджигом,там где я сейчас варю сеть тоже не ахти.Есть два маленьких нюанса,когда касаетесь электродом и начинает зажигаться дуга приподнимите чуть чуть кончик электрода,дело в том что в момент начала сварки идёт сильное разбрызгивание которое приводит к залипанию,поднимая электрод вы уходите от брызг,потом возвращаетесь в исходное положение,поднимать нужно ровно на столько чтобы дуга не обрывалась.И ещё одно сварочный КГ кабель имеет привычку по инерции немного дёргать руку из за чего кончик электрода болтается не произвольно и мешает,поэтому для стабильности я наматываю один виток на руку,вам решать поступать так же или нет,учтите кабель издаёт мощные электромагнитные волны что пагубно влияет на здоровье.

0
svarshhik

Местный

Киев

01.06.2016 в 18:49:50

Всем привет, сегодня забрал Линкольн Электрик BASIC ONE (AWS E7018) и не выдержал, пошел тестировать в мастерскую сжег 5 электродов, первичный поджиг очень легкий (повторный чуть хуже но поджигается без проблем) Монолит уони 13/55 поджигаются чуть хуже, Патон уони 13/55 полная жопа с поджигом. Варил ссва мини Самураем, ток выставлял на 12 часов (ток на пол первого прожигает 3.5мм метал уголок 45й, не успевал перемещать электрод) шлак отделяется очень легко, и его не много (в разы легче чем на электродах Монолит РЦ) по качеству сварного шва пока говорить ничего не буду, когда спалю по делу хоть пол пачки тогда отпишусь…

0
svarshhik

Местный

Киев

01.06.2016 в 20:29:41

IF 74 написал: Мужики,у меня всё нормально с поджигом,там где я сейчас варю сеть тоже не ахти.Есть два маленьких нюанса,когда касаетесь электродом и начинает зажигаться дуга приподнимите чуть чуть кончик электрода,дело в том что в момент начала сварки идёт сильное разбрызгивание которое приводит к залипанию,поднимая электрод вы уходите от брызг,потом возвращаетесь в исходное положение,поднимать нужно ровно на столько чтобы дуга не обрывалась.И ещё одно сварочный КГ кабель имеет привычку по инерции немного дёргать руку из за чего кончик электрода болтается не произвольно и мешает,поэтому для стабильности я наматываю один виток на руку,вам решать поступать так же или нет,учтите кабель издаёт мощные электромагнитные волны что пагубно влияет на здоровье.

IF 74, я думаю все смотрели Виталия М и как правильно произвести поджиг в теории уже понимают, но для тех кто не видел добавлю ссылочки https://www.youtube.com/watch?v=Xt8WOHq6ySk https://www.youtube.com/watch?v=frVuytuqFxg

0
IF 74

Местный

Черновцы

01.06.2016 в 21:39:18

svarshhik написал:

IF 74 написал: Мужики,у меня всё нормально с поджигом,там где я сейчас варю сеть тоже не ахти.Есть два маленьких нюанса,когда касаетесь электродом и начинает зажигаться дуга приподнимите чуть чуть кончик электрода,дело в том что в момент начала сварки идёт сильное разбрызгивание которое приводит к залипанию,поднимая электрод вы уходите от брызг,потом возвращаетесь в исходное положение,поднимать нужно ровно на столько чтобы дуга не обрывалась.И ещё одно сварочный КГ кабель имеет привычку по инерции немного дёргать руку из за чего кончик электрода болтается не произвольно и мешает,поэтому для стабильности я наматываю один виток на руку,вам решать поступать так же или нет,учтите кабель издаёт мощные электромагнитные волны что пагубно влияет на здоровье.

IF 74, я думаю все смотрели Виталия М и как правильно произвести поджиг в теории уже понимают, но для тех кто не видел добавлю ссылочки https://www.youtube.com/watch?v=Xt8WOHq6ySk https://www.youtube.com/watch?v=frVuytuqFxg

svarshhik, Я посмотрел пару роликов Виталия,но про поджиг не видел,в принципе он говорит о том же что и я,только разница что он делает удлинение дуги на всех электродах,а я только на тех что плохо поджигаются.Поучительные ролики,толковый мужик.

0
annexant

Местный

Харьков

02.06.2016 в 05:57:37

Tomkol написал:

annexant написал: Tomkol, Сеть нормальная

annexant написал: добавка форсажа поджиг только ухудшила - залипаний стало больше

Но вот это говорит все-таки о том, что виновата именно сеть. Попросите, чтобы кто-то глянул на напряжометр не просто в момент, когда электрод уже стабильно горит, а именно в момент его поджига при включенном форсаже.

annexant написал: И стаб исправно работает

Семисторный?

Tomkol, Залипаний больше, тк больше тока всаживается в хотстарт и он лучше прихватывает электрод. Стаб - двойного преобразования. На картинке - кадр из видео как раз в пиковую нагрузку при старте на макс. токе четверкой. Специально ловил посмотреть как он сварку отработает. И это старое кино. Сейчас проводка переделана и сеть так не просаживается уже. При сварке тройкой на сто ампер просадка по входу несколько вольт на пике. ПС При случае поделитесь инфой как на вашем 180м режимы А и А. по поджигу уоней отличаются. Все-таки схема одна с моим. Наверно только из за транса чуть заметнее разница может быть. И то не факт. А то похоже тут 160х мало, или Самураи или 270е в основном

0
Tomkol

Местный

Прага

02.06.2016 в 09:06:54

svarshhik написал: Всем привет, сегодня забрал Линкольн Электрик BASIC ONE (AWS E7018) и не выдержал, пошел тестировать в мастерскую сжег 5 электродов, первичный поджиг очень легкий (повторный чуть хуже но поджигается без проблем) Монолит уони 13/55 поджигаются чуть хуже, Патон уони 13/55 полная жопа с поджигом.

7018 - это не совсем аналог УОНИИ.

annexant написал: Tomkol, Залипаний больше, тк больше тока всаживается в хотстарт и он лучше прихватывает электрод.

И хотстарт еще и сеть просаживает в этот момент. В итоге ток сварки резко снижается. И электрод залипает.

annexant написал: При случае поделитесь инфой как на вашем 180м режимы А и А. по поджигу уоней отличаются.

Я пробовал. Когда сеть не перегружена, то отличаются слабо. Но ближе к вечеру - ощутимо.

0

Сытый конному не пеший!

svarshhik

Местный

Киев

02.06.2016 в 18:31:27

Tomkol написал: 7018 - это не совсем аналог УОНИИ.

Возможно, но данный электрод имеет основное покрытие.

0
Парабелум

Местный

Кузнецовск

02.06.2016 в 23:10:59

интересует любая информация о режиме TIG на SSVA mini Самурай, как задействовать эту "опцию" Еще может кто знает как отключить режим антизалипания на режиме ММА, что бы использовать его как режим TIG?

0
Tomkol

Местный

Прага

03.06.2016 в 08:37:40

svarshhik написал: Возможно, но данный электрод имеет основное покрытие.

Та это известно. Но разновидностей электродов с основным покрытием намного больше,чем разновидностей собственно УОНИИ :)

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу