Pa2 написал:
Подведу небольшой итог. Большинство пользуется жесткой сцепкой. lav_66 посмотрите на мое третье фото. Преимущество, пантографом можно регулировать захват, минус, плуг не копирует борозду. Но, это я уже проходил. Второй вариант как у mastera, который я опробовал этой осенью. Но вертикальная болтанка сцепки не дала полной картины. И здесь кроется еще одна засада, при втором варианте пантограф уже не работает. Как производить регулировку захвата, смещая вправо влево в отверстиях? Может кто то переходил с одного варианта на другой, поделитесь своими впечатлениями.
Pa2, пантограф работает всегда, это создаётся впечатление на свободной сцепке будто он выравнивается по середине мотоблока, но изменяются углы (горизонтальные) и работать мотоблоком на свободной сцепке, на зажатой вы мотоблок не удержите в борозде, хорлшо настроеный плуг сам выравнивпется. У меня на жесткой сцерке не пошёл. Только я не понял почему вертикально болтается плуг на свободной сцепке, может это люфты, так они выберутся при работе.