25.08.2017 в 17:59:26
alldn - может тот плуг, нет ссылки
25.08.2017 в 18:34:20
Па, Паша, спасибо за чертеж и литературу. Изучу проблему. Хотя у меня не горит ситуация. В наличии родной плуг от Агро и ПЦ-18. Просто посмотрел на конский плужок и позавидовал...
25.08.2017 в 20:36:59
Саныч53 написал:
Владимир С. написал: подгибать отвал придется по любому,
Володя, привет! Так ясен купорос - подгибать придется, но по мне тут два плюса - гнуть меньше и баллон под ногами не путается и еще бонусом экономия деньгов на материале для отвала ;)
Саныч53, с этим согласен, у кого железа в листах с избытком, у кого в трубах. Что есть, с того и строим свои "самолеты" :) .
CAIMAN340
25.08.2017 в 22:28:50
Саныч53 написал: надо въе....ть на ней до седьмого пота, до лопнувших сосудах в глазах, до ломоты в каждой косточке
Михаэль написал: Я машинами раньше возил на глину землю со стойбища телят , торф , песок , навоз. И все куда то утряслось
kazik написал: Марош правильно про 25 см.
Марош написал: для такой работы нужен и соответствующий крепкий плуг, типа конного,
lav_66 написал: Без внесения органики (солома, опилки не свежие и др...), перепахивая заилившуюся, испаханную почву, маловато буде проку
Па написал: В моей округе остаётся для поднятия земли на участке дернину возить, траву после покоса и из леса прелую древесину,
Саныч53 написал: А мне приходится выискивать, где эту дернину срезать,
Па написал: 4 года назад перепало кубов 60 земли
kazik написал: плуг для МТЗ хорош,только отвал нужно подогнуть.Вес-27 кг.
Эка как Вам всё тяжело даётся ! Не позавидуешь !
25.08.2017 в 22:37:26
ppp53, привет!Ныть-то оно, конечно, легче...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.08.2017 в 22:46:10
ppp53, люди вашего склада ума, обычно живут своей жизнью, обособленно,
26.08.2017 в 06:43:10
ppp53 написал:
Саныч53 написал: надо въе....ть на ней до седьмого пота, до лопнувших сосудах в глазах, до ломоты в каждой косточке
Михаэль написал: Я машинами раньше возил на глину землю со стойбища телят , торф , песок , навоз. И все куда то утряслось
kazik написал: Марош правильно про 25 см.
Марош написал: для такой работы нужен и соответствующий крепкий плуг, типа конного,
lav_66 написал: Без внесения органики (солома, опилки не свежие и др...), перепахивая заилившуюся, испаханную почву, маловато буде проку
Па написал: В моей округе остаётся для поднятия земли на участке дернину возить, траву после покоса и из леса прелую древесину,
Саныч53 написал: А мне приходится выискивать, где эту дернину срезать,
Па написал: 4 года назад перепало кубов 60 земли
kazik написал: плуг для МТЗ хорош,только отвал нужно подогнуть.Вес-27 кг.
Эка как Вам всё тяжело даётся ! Не позавидуешь !
ppp53, приблизительно так, все верно. Вообще-то я думаю что так называемая поверхностная обработка почвы, которая укоренилась и стала в настоящее время основным агротехническим приемом обработки почвы на приусадебных участках, пошла от дачников. Земельные участки под дачи выделяли, а соответствующей техники не было, да и теперь ее нет. А землю обрабатывать как-то надо. Поверхностная обработка почвы - этот агротехнический прием применяется не как основной агротехнический прием обработки почвы, а совсем для других целей.
26.08.2017 в 20:31:45
Марош написал: так называемая поверхностная обработка почвы, которая укоренилась................. пошла от дачников. ................ соответствующей техники не было, да и теперь ее нет. А землю обрабатывать как-то надо. Поверхностная обработка почвы - этот агротехнический прием применяется не как основной агротехнический прием обработки почвы, а совсем для других целей.
Вот я и думаю - монстра сляпали - фреза Агро...........чтоб наклонить её см на 20 глубиной, опустить рога надо так,что пахарь по пластунски по земле будет ползти (рога то выше не поднимешь - иначе поднять фрезу - подпирать ещё чем то придётся). Даже этим чертякой только и поверхностную обработку можно сделать не изгибаясь боле-менее !
26.08.2017 в 20:48:09
ppp53, Вы в танцах! А чтобы ничего не мешало, необходима кастрация... А другие пользователи "Агро" как-то работают и особо не жужжат... Может в ваших краях, вернее, в вашей деревне, а если быть совсем точным - на твоем участке какая-нибудь аномалия, типа Курской магнитной или Бермудянского четырехугольника?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.08.2017 в 20:54:51
ppp53 написал: монстра сляпали - фреза Агро...........чтоб наклонить её см на 20 глубиной, опустить рога надо так,что пахарь по пластунски по земле будет ползти
Сомневаюсь, что ты когда-то, хоть на картинке, видел фрезу Агро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу