15.01.2018 в 18:01:00
Go Rail написал: Это где такое написано, что так должно быть?
Да разберётся человек со временем. К примеру: вот 9 возможных положения плуга на МБ. Можно прикинуть когда и куда будет разворачивать МБ. Конечно углы сильно увеличены для наглядности. Предположим, что в прямом ходе воздействие силы сопротивления плуга уравновешено силой воздействия земли на полевую доску.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.01.2018 в 18:16:58
Jesha написал:
Go Rail написал: Это где такое написано, что так должно быть?
Да разберётся человек со временем. К примеру: вот 9 возможных положения плуга на МБ. Можно прикинуть когда и куда будет разворачивать МБ. Конечно углы сильно увеличены для наглядности. Предположим, что в прямом ходе воздействие силы сопротивления плуга уравновешено силой воздействия земли на полевую доску.
Jesha, Самое главное, чтобы плуг был ровным и правильно изготовлен.
15.01.2018 в 18:21:58
Па написал: Самое главное, чтобы плуг был ровным и правильно изготовлен.
Ну так.
Jesha написал: Предположим, что в прямом ходе воздействие силы сопротивления плуга уравновешено силой воздействия земли на полевую доску.
т.е всё ровно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.01.2018 в 18:45:14
Положение мота на первом рисунке до боли близко мне.
На этом фото конечно не видно, что именно так, когда пахал, плуг выдавливало влево, прямолинейный ход был не возможен, в итоге, пахал не ровно вдоль участка, а дугой. Выбесило. Хорошо lav66 подсказал про киль, теперь мот не выворачивает, идет ровно. Остальные варианты, считаю погрешностью расчетов.
Евген
МС-10.
15.01.2018 в 18:57:14
Go Rail написал:
=DENIS= написал:
я понял принцип регулировки глубины вспашки только посмотрев картинки дениса.
Ну значит не зря старался.Только понять принцип регулировки глубины это важно но ещё не всё-ещё нужно разобратся в регулировках ширены захвата (конкретного МБ) и углах положения корпуса плуга относительно оси симетрии МБ чтоб Мб-ок не уводил вас с плугом в сторону.
На рисунке верное распложения МБ во время вспашки. У вас плуг двухсторонний-здесь немногосложней его установить чем обычный.
=DENIS=, Это где такое написано, что так должно быть?
Go Rail,Теория это конечно хорошо, но мб все равно хочет вырваться как не крути.
15.01.2018 в 19:19:28
Go Rail, все готово, можно...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.01.2018 в 20:42:59
Саныч53 написал: kanol, все так и было! :D
Саныч53, Замечаешь, Лариска начинает набирать популярность... :D
15.01.2018 в 21:17:49
Аексей11 написал: но мб все равно хочет вырваться как не крути.
Киль приваривал?
Евген
МС-10.
21.01.2018 в 17:43:25
Мужики, Приветствую.. Есть пара вопросов. Имею вот такой плуг пл130, пока зима есть время повозиться.. отсюда и вопросы...
1 - стоит ли доварит к полевой доске кусочек, что бы упиралась она в лемех? 2 - стоит ли обрезать лемех и отвал что бы это было вровень со стойкой? 3 - и стоит ли добавит мм 50 - 100 к полевой доске для лучшего упора?
GS-Т15(2017г)
21.01.2018 в 21:01:48
Go Rail написал:
=DENIS= написал:
я понял принцип регулировки глубины вспашки только посмотрев картинки дениса.
Ну значит не зря старался.Только понять принцип регулировки глубины это важно но ещё не всё-ещё нужно разобратся в регулировках ширены захвата (конкретного МБ) и углах положения корпуса плуга относительно оси симетрии МБ чтоб Мб-ок не уводил вас с плугом в сторону.
На рисунке верное распложения МБ во время вспашки. У вас плуг двухсторонний-здесь немногосложней его установить чем обычный.
=DENIS=, Это где такое написано, что так должно быть?
Go Rail, Денису спасибо большое ,читал ,учился ...
21.01.2018 в 22:29:01
я пробовал пахать на тяжолом мб после доработки своего стандартно плуга, делал люфт в обе сторони так легче пахать, чем в жостко зафиксированом положении
21.01.2018 в 22:56:10
Алекс_У написал: Мужики, Приветствую.. Есть пара вопросов. Имею вот такой плуг пл130, пока зима есть время повозиться.. отсюда и вопросы...
1 - стоит ли доварит к полевой доске кусочек, что бы упиралась она в лемех? 2 - стоит ли обрезать лемех и отвал что бы это было вровень со стойкой? 3 - и стоит ли добавит мм 50 - 100 к полевой доске для лучшего упора?
Алекс_У, Ответ 1 : Обязательно.
Ответ 2: Нужно смотреть при вспашке. Возможно не обязательно. Ответ 3: Довари киль.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу