Go Rail

Местный

Могилёв

15.12.2019 в 20:38:24

Интересно, как каждый будет пахать? Тут фишка... разная площадь отвалов... стреловидность. В общем от себя пожелаю удачи со сборкой плугов и их удачным испытанием.

0

Евген
МС-10.

Jesha

Местный

Зеленоград

15.12.2019 в 22:55:47

Go Rail написал: Тут фишка... разная площадь отвалов... стреловидность.

Я так понял, что два отвала одинаковых и зеркальных. Белорусский плуг для прикидов.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

16.12.2019 в 10:12:32

Виталий72 написал: Темнеет рано, с работы прихожу уже по сумеркам. Несколько вечеров ваял корпуса плугов. Сегодня ободрал лепестковыми кругами болгаркой отвалы, выствил на подставку, и сфотал вместе с беларусовским плугом..... Все плуги без лемехов.

Осталось стойки приварить, и пятки. После буду сцепку с перевором мастырить.

Виталий72, зачем было два делать. Сделал бы по образу и подобию только левый, а для правого сделал бы узел подсоединения, куда можно было бы стойку твоего мотоблочного плуга крепить. Что то типа такого узла.

Jesha написал: Белорусский плуг для прикидов.

Надо было тебе и дальше продолжить свой комментарий "так как он сконструирован и выпускается именно для этого мотоблока".

0
Марош

Местный

Барановичи

16.12.2019 в 10:18:31

Виталий72 написал: Темнеет рано, с работы прихожу уже по сумеркам. Несколько вечеров ваял корпуса плугов. Сегодня ободрал лепестковыми кругами болгаркой отвалы, выствил на подставку, и сфотал вместе с беларусовским плугом..... Все плуги без лемехов.

Осталось стойки приварить, и пятки. После буду сцепку с перевором мастырить.

Виталий72, зачем тебе правый плуг было делать если он у тебя имеется. Сделал бы только узел для его крепления. Типа такого.

Jesha написал: Я так понял, что два отвала одинаковых и зеркальных. Белорусский плуг для прикидов.

Тебе можно было бы и дальше продолжить, "так как этот плуг сконструирован и выпускается именно для этого мотоблока".

0
Jesha

Местный

Зеленоград

16.12.2019 в 11:27:45

Марош написал: "так как этот плуг сконструирован и выпускается именно для этого мотоблока".

Так тут желание получить два одинаковых. Если так, то надо было бы делать копию белорусского, но видимо сделать два одинаковых с ноля проще, чем повторить один в точности.

0

mastera

Местный

Нижний Новгород

16.12.2019 в 12:52:05

Марош написал: зачем тебе правый плуг было делать если он у тебя имеется. Сделал бы только узел для его крепления. Типа такого.

Марош, Типа такого не пойдет , там система переворотов.

Марош написал: Тебе можно было бы и дальше продолжить, "так как этот плуг сконструирован и выпускается именно для этого мотоблока".

Марош, Он пойдет и на АГРО ( У Михаэля) и для МСа.

0
Марош

Местный

Барановичи

16.12.2019 в 14:38:31

mastera написал: , Типа такого не пойдет , там система переворотов.

Плуг для мотоблока Беларус-09Н высокий. Если еще и со стойкой делать такой оборотный так как ты для своего мотоблока сделал 180°, то он не поместится под рулевой колонкой у мотоблока Беларус-09Н. Один из выходов из этого положения я вижу в расположении этих плугов относительно один одного не на 180°, а где то на 120°.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

16.12.2019 в 16:51:36

Марош написал: Плуг для мотоблока Беларус-09Н высокий. Если еще и со стойкой делать такой оборотный так как ты для своего мотоблока сделал 180°, то он не поместится под рулевой колонкой у мотоблока Беларус-09Н. Один из выходов из этого положения я вижу в расположении этих плугов относительно один одного не на 180°, а где то на 120°.

Марош, Сделать стойку короче и войдет а вообще нужно глядеть по месту.

Jesha написал: Если так, то надо было бы делать копию белорусского

Jesha, И надо ,так как он реально пашет.Когда делал свой, то делал по АГРОвскому родному плугу , потому что знал что он пашет

Jesha написал: но видимо сделать два одинаковых с ноля проще, чем повторить один в точности.

Jesha, Но будут ли они пахать , вот в чем вопрос.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

16.12.2019 в 17:09:40

mastera написал: Но будут ли они пахать , вот в чем вопрос.

Так заодно и посмотрит. Если делать отвал как на белорусском, то придётся чем то гнуть лист. Проверить изгиб накладкой на готовый лемех не получится, значит на глаз. Либо придумывать как на ровном столе проворачивать отвалы и смотреть совпадение, а это навык. Если делать два новых, то сделал выкройку и наложил на трубу, получил одинаковые. Возможно это проще.

0

mastera

Местный

Нижний Новгород

16.12.2019 в 17:16:04

{{post:6751000,то сделал выкройку с Белорусского и главное углы чтоб были как у Белорусского.

0
Марош

Местный

Барановичи

16.12.2019 в 17:33:03

mastera написал: Сделать стойку короче и войдет ....

Если придется пахать участок где есть растительность, то она будет подбиваться под дышель.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

16.12.2019 в 17:44:21

mastera написал: то сделал выкройку с Белорусского и главное углы чтоб были как у Белорусского.

Не факт, что у него отвал загнут по кругу. Может какая то сложная форма. Ни зря при постройке используют раскладку по сечениям (забыл как называется). Можно снять размеры, согнуть кувалдой. Труба проще. Это кому что доступно и возможно.

0

Марош

Местный

Барановичи

16.12.2019 в 18:04:15

Jesha написал:

mastera написал: то сделал выкройку с Белорусского и главное углы чтоб были как у Белорусского.

Не факт, что у него отвал загнут по кругу. Может какая то сложная форма. Ни зря при постройке используют раскладку по сечениям (забыл как называется). Можно снять размеры, согнуть кувалдой. Труба проще. Это кому что доступно и возможно.

Jesha, быстрее всего что так оно и есть. По самому отвалу это как то не очень видно, а вот по отвалу выкопщику, вернее по прутам, что являются продолжением отвала, это более заметно.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

16.12.2019 в 18:12:12

Марош написал: Jesha написал:

Jesha, быстрее всего что так оно и есть. По самому отвалу это как то не очень видно, а вот по отвалу выкопщику, вернее по прутам, что являются продолжением отвала, это более заметно.

Марош, Мое мнение , если уж делать то делать , то стараться приближаться к заводскому который реально пашет. Сколько тут ребят жалуются купили плуг а он не пашет .

0
Виталий72

Местный

Канск

16.12.2019 в 18:36:32

Доброго вечера! Начну по порядку отвечать на ваши замечания, и пожелания.... Отвалы вырезаны по одной выкройке, просто с разворотом на 180, с поворотом от оси диска на 20. Вырезаны из диска грузового автомобиля КрАЗ, Кременчугского автозавода. В наших краях на таких ещё пока лес возят.... Одного диска на 2 отвала хватило, и ещё немного осталось. Плуги нужны не похожие, а хотя бы примерно одинаковые Стойки сделаны другие, и чтобы была возможность прикрутить к регулировочному узлу. Не получиться сделать этот узел на 180*, сделаем на другой перебор... Угол между полевой доской, и пластиной на которой будет крепиться лемех, и к которой приварен отвал сварен на одном шаблоне. Просто прикручивал уголок, к которому прижимал полевые доски к разным брускам... Шаблон собран по Беларусовскому оригинальному плугу.... Кусок толстой фанеры 10мм (остался после ремонта) и пары брусков прикрученных на саморезы... Отвалы осознанно были сделаны выше родного беларусовского на 4 см. Пока дальше заниматься время не позволяет. Прихожу с работы поздно. Но фотографии работы выложу по мере продвижения...

0

Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу