26.06.2020 в 00:18:05
Михаэль написал:
Марош написал: Михаэль, это плуг белорусский. Не знаю только на каком заводе. По моему сморгонский. А вот сцепка у тебя лидская. ПУ-00.000-01
Марош, плуг полностью лидский . За исключением рукоятки и желтой гребенки .
Михаэль, вот я был не уверен на коком заводе он тогда делался. Но руководство по эксплуатации у от Сморгонского завода. Лида наверное филиал.
26.06.2020 в 00:22:43
Со стойкой лучше, чем с дышлем. Высоту от отвала можно изменять. Иногда это нужно. Но с дышлем крепче. У моего стойка за 10 лет уже немного согнулась. Собираюсь ее вырезать и новую в варить.
26.06.2020 в 06:46:48
Марош написал: Со стойкой лучше, чем с дышлем. Высоту от отвала можно изменять. Иногда это нужно. Но с дышлем крепче. У моего стойка за 10 лет уже немного согнулась. Собираюсь ее вырезать и новую в варить.
Марош, у моего не согнулась , он из первых выпусков . Нос лемеха немного гнулся от ударов в камни , но это от износа лемеха . Я брал плуг не новый , а с рук .
26.06.2020 в 09:09:40
brait2019 написал: Землица позволяет такой подход - подфартило с землёй. На моём дерьмово-дренажном грунте при таком якорьке только после недели жары. А то замучаешься "барабаны" отдирать от колёс......
А вот здесь ты профан , не знаешь когда обрабатывать землю. Не большой совет" сними штаны и сядь задницей на землю, если терпимо начинай обрабатывать"
brait2019 написал: А то замучаешься "барабаны" отдирать от колёс......
brait2019,Не чего лезь в болото.
26.06.2020 в 09:52:46
galkin24 написал: А это что за плуг?
Стойки нет. И чем он его, родимого, ориентировать будет.........
Марош написал: Но с дышлем крепче.
Для чего ? Песочек рассыпчатый шевелить. Можно конечно для каменюки какой то или коряги одноразово ...... А на твоей этажерке зачем длинную стойку делал ? Надо поглубже - этажерку поотпустил на нужную глубину.....углы то при этажерке не меняются при любом положении сторон.
26.06.2020 в 09:57:59
mastera написал: сними штаны и сядь задницей на землю,
А на улице -5.........а потом ещё и с дождём........а потом и снег........... Вот ты со СВОЕЙ голой задницей и поюлозь . В некоторых широтах пока подойдёт подходящая погода, уже давно посеять надобно....
Ещё один советчик от сохи, блин (точнее - для своей "колокольни" для всех случаев повсеместно).
26.06.2020 в 12:09:15
brait2019 написал: Для чего ? Песочек рассыпчатый шевелить. Можно конечно для каменюки какой то или коряги одноразово ...... А на твоей этажерке зачем длинную стойку делал ? Надо поглубже - этажерку поотпустил на нужную глубину.....углы то при этажерке не меняются при любом положении сторон.
Ни хрена ты не разбираешься. С тракторной навеской глубина регулируется опорным колесом, а угол верхней тягой (винтом). А вот такую "хрень", если будет невысокая стойка, заколебаешься пока запашешь.
Вот так на прямую стойку можно надеть "раму", которая подсоединяется к тракторной навеске.
Плуг с дышлем на тракторную навеску не навесишь. Только на мотоблочную сцепку. Но после работ с тракторной навеской у меня от от мотоблочной сцепки "аллергия". А вот и "песочек".
26.06.2020 в 18:35:29
Марош написал: Ни хрена ты не разбираешься
Марош написал: С тракторной навеской
Тут ты в самую точку........тракторной навески у меня нет. Так, простейшая одноосевая.........А уж про трактор - для меня тёмный лес.......чего там куда крепят.......
Марош написал: заколебаешься пока запашешь.
Несомненно, сгребально-отвально-завальным способом........заморочно......
26.06.2020 в 18:58:17
brait2019 написал: Несомненно, сгребально-отвально-завальным способом........заморочно....
Да нет. Если низкая стойка плуга то просто подбивает растениями. На моей можно регулировать высоту, с дышлем нет. Поэтому попробовав на своем мотоблоке конный плуг я отказался от него. Мотоблок не лошадь. Там можно поворачивая руками плуг в разные стороны избавляться от подбивающей растительности. В мотоблоке плуг жестко закреплен. И мотоблок не наклонишь в стороны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу