Pavel003

Местный

Харьков

26.09.2014 в 14:54:04

kanol написал : Отверстие меньше чем палец сцепки.

Ну это не проблема, палец тоньше поставить. У меня 2 таких плуга оба с Невы МБ 1 и оба без скобы. Зев сцепки на Неве мог быть разный, это не литье для МТЗ или того же Сича....Швелер привареный к железу.....Но это естественно просто рассуждение...и не более.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

26.09.2014 в 15:11:25

Pavel003,Рад что не придется хозяина в лицо кулочком тыкать , за то что всунул не комплект когда продал его мне..:D

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2015 в 00:39:02

Скоро сезон, тема оживет.

По мотивам "Активного дельфина". Автор явно не расчитал с оборотами, в итоге картошка как в сказке сама выпрыгивает из рядка!  

0
VTS

Местный

Харьков

11.07.2015 в 01:28:36

umnyi написал : . Автор явно не расчитал с оборотами, в итоге картошка как в сказке сама выпрыгивает из рядка! ......

...одновременно  пропалывая грунтозацепами междурядье.... идея интересная, видел подобное на минитракторах (здесь же на сайте)..., а вообще мечта такая.... зашел в рядок, руки поднял к верху...,картоха сама их рядка выскочила и сразу в мешок...... ))))).

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2015 в 01:44:05

VTS написал :    а вообще мечта такая.... зашел в рядок, руки поднял к верху...,картоха сама их рядка выскочила и сразу в мешок...... ))))).  

Печку надо тогда русскую на огород еще тащить ;)

0
андрей89

Местный

Глазов

31.08.2015 в 16:10:21

товарищи, прошедшие эту интересную разработку в изготовлении, помогите, пожалуйста с чертежами! очень прошу! все представляю очень хорошо, но что использовать в шарнирных узлах и как проще изготовить их с износостойкостью, не знаю (например сайлентблоки реактивных тяг жигулей... сомневаюсь что хватит надолго). кривошип думал изготовить из помпы тосола жигулей... но.. думаю, конструкция лопнет от нагрузки если вырезать лишнее, чтобы была открыта крыльчатка, к которой думал приварить болт под шатун. выложите , пожалуйста свои чертежи действующей копалки с описанием, что использовано в узлах... экспериментировать нет совсем времени, а помочь, копая вилами, самому родному человеку не успеваю из года в год. делал обычную копалку...ерунда полная... Мужики, выручайте!!!!!!! за зиму может найду гараж у кого нибудь и сделаю это чудо

0
андрей89

Местный

Глазов

31.08.2015 в 21:05:53

vodila написал :

андрей89 написал : на ютубе только общий вид

В магазинах, торгующих соответствующими вещами, нельзя замерить интересующее, и фото со всех ракурсов?

нет. в нашем городе появилась одна такая копалка. город маленький. и один магазин именно по мотоблокам и др. за замеры , думаю, точно расстреляют на месте. что вы все в штыки меня встречаете???????????? если вам жалко, то не стоит что то отвечать унизительное , оскорбительное. я итак помощи просил, а не допытывался, потому что не знаю некоторых узлов и как они ведут себя от колебательной нагрузки!!!!!! опытом прошу поделится!!!!!! зачем тут сидеть если не ради этого!!!! форум разносторонний. я дверями маюсь в свободное время, а железо третье на дню....поэтому менше в этом понимаю, точнее не заю чего то, но навыки есть. ранше в журналах делаем сами все в открытую было написано и показано, форум должен быть лучше , а тут наоборот. что я вам сделал то, что вы меня так воспринимаете???????????????????????????????????????????????????????? даже по этим мотоблокам мтз человеку первый ответ нормальный пришел, а тут меня в гряз втаптываете сразу

0
андрей89

Местный

Глазов

02.09.2015 в 19:53:24

вечер добрый, просмотрел видео. но , конечно, копалка для минитрактора, а точнее передача крутящего момента через вом. но и тут есть полезное... в конце грохота у вас использованы реактивные тяги жигулей? а конкретно для каскада интересует размер шкива у копалкии, расстояние от центра вала до оси шатуна

0
vodila

Местный

Ижевск

02.09.2015 в 20:54:51

андрей89 написал : конкретно для каскада интересует

разница между копалками Каскада и Агро только в приводе, Думаю должны помочь, много было вариантов здесь для каскада и аналогичных МБ.Задние шарниры грохота на моей самодельные, деревянные, пропитанные маслом, пока нормально.

0
vodila

Местный

Ижевск

02.09.2015 в 21:13:37

андрей89, http://www.youtube.com/results?search_query=юрий+сербин Этот канал просмотрите, кое что есть для Вас, мне кажется.

0
sergej21

Местный

Чебоксары

андрей89

Местный

Глазов

03.09.2015 в 12:07:16

sergej21 написал : (https://plus.google.com/u/0/photos/+ВячеславВитер/albums/5937578323871706497?cfem=1)

благодарю Вас за чертежи, я именно подобную конструкцию планировал. так же просматривал юрия сербина, но основные размеры он давал с копалки для блока , подобного агро, поэтому меня интересует именно передача на шкив, ведь, если взять меньшего размера, то встряхивать будет очень сильно и повредит картофель, да и он не продвинется через грохот из за этого, а если поставить слишком большой, то не будет встряхивать должным образом, поэтому картошка и земля будут в обшей каше

0
Марош

Местный

Барановичи

04.09.2015 в 00:24:26

mastera написал : ,... в будущем планирую лемех сделать активным или боковины чтоб колбасились чтоб брал любую землю и с любым бурьяном....

Я сегодня то же копал. Ботву лень было косить, решил попробовать на прямую. Шло. И не плохо шло. Только очень уж твердо. Копатель аж потрескивал. Никогда такого не было. Но он сделан из отвала тракторного плуга. Там сталь хорошая. Не согнешь. И что то у меня сомнения появились, стоит ли делать картофелекопалку. Собиралось не тяжело и быстро.

0
Андрей6319

Местный

Москва

04.09.2015 в 09:21:23

Марош написал : И что то у меня сомнения появились, стоит ли делать картофелекопалку. Собиралось не тяжело и быстро.

Если даже после сегодняшних потопов так копается, то действительно задумаешься, а нужно ли. Марош, вот у Вас несколько цепочек сзади, а что если сплести "кольчугу", типа как у Вас борона?

0
Марош

Местный

Барановичи

04.09.2015 в 10:37:06

Андрей6319 написал : Марош, вот у Вас несколько цепочек сзади, а что если сплести "кольчугу", типа как у Вас борона?

Я постараюсь сделать видеоролик. Там будет видно, как это работает. Есть еще возможность поиграть с настройками: высота пятки и регулировка винтом, а также высотой наклона цепей к плоскости ножа, длинной прямого отрезка цепи, приваренной к отрезку прутка, который в свою очередь приварен к ножу, что бы сразу не провисала цепь за ножом. Плохо, что растягивает картофель по всей ширине рядка. Не пойму, как добиться, что бы картофель лежал как за копалкой, что бы можно было собирать двумя руками по несколько штук картофелин сразу в корзину. Хотя сборщики с маникюром все равно будут двумя пальчиками собирать ее по одной картофелине. Если бы не стойка "Дельфина", то, возможно, так не разворачивалась бы земля по сторонам, а больше шло бы на цепи. Но тогда будут, наверное, другие заморочки. Будем дальше копать, будем думать. Меня "Дельфин" останавливает от приобретения картофеле копалки или ее изготовления, своей простотой и надежностью. И то, что не надо косить ботву и в любую погоду, и в любой, по механическому составу земле, можно ковыряться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу