05.09.2022 в 22:09:44
mastera, Спасибо за ответ. А пятка тоже регулируется?
08.09.2022 в 13:57:57
Dont написал:
Здравствуйте. Нашёл в продаже вот такой картофелекопатель.Кто пользовался, объясните зачем регулировка ширины разлета ушей ?И будет ли он копать?
Dont, на моё мнение, это одна из лучших конструкций кк, очень похожая на ка к мотокультиватору Крот, она раскидывает терикон на стороны, имеет минимальное сопротивление с почвой. В свое время такую делал самостоятельно к мк Нева.
11.09.2022 в 21:20:35
Мне эта штука не понравилась. Очень неудобно для меня оказалось "швырять" в обе стороны, и закапывать ров.
Попробовал раз и перешел на "плуг".
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
12.09.2022 в 09:21:48
galkin24 написал: Мне эта штука не понравилась. Очень неудобно для меня оказалось "швырять" в обе стороны, и закапывать ров.
galkin24, Так надо было отрегулировать так чтоб картошку не резало и ров не рыло. {{post:7119169,Попробовал раз и перешел на "плуг".
galkin24,А если копать через борозду, покажи фото, потом хрен найдешь где и ехать?
13.09.2022 в 22:38:38
Возможно так и будет, не знаю. Будет возможность - попробую. Я копаю один, не торопясь. Выпахиваю крайнюю правую борозду, выбираю, идя в том же направлении, что выпахивал. И так далее. Подстраивался под себя, вариант "табор за 2 часа" не практикую. Хотел сделать культиваторную лапу -330 и прутками в горизонтальной плоскости, так и не сделал, приспособился к этой штуке. Есть ещё задумка: плуг-скелет из лемеха и полевой доски, без башмака и отвала, прутья сразу от лемеха в горизонтальной плоскости.
Сегодняшний вариант устраивает прежде всего тем, что легко понять, какой клубень от какого куста, для непосредственного отбора семенного материала.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу