28.07.2020 в 11:40:20
Точка крепления плуга на сцепку смещена вправо сантиметров на 5 ( на глаз, не измерял). Это даст смещение корпуса плуга влево на это же расстояние. Расстояние от продольной оси мотоблока до внутренней кромки колеса около 25 см. Итого захват при центральном расположении сцепки около 30 см. Максимальный захват плуга почти 22 см. То есть уже нужно думать о смещении минимум на 8 сантиметров вправо ( для первой борозды). Всё таки сцепка - универсальная, для использования с плугом потребуется бубен. :tambourinedance:
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
28.07.2020 в 12:36:11
galkin24 написал: Итого захват при центральном расположении сцепки около 30 см.
galkin24 написал: Максимальный захват плуга почти 22 см
Чудеса, да и только........каким макаром 22см плуга растянулись на 30........ Если лобовая проекция плуга 22см, то можно ещё как то повернуть всю железку и проекция несколько увеличиться. Но так же увеличиться и лобовое сопротивление
28.07.2020 в 12:49:40
VTS написал: .а ушастиком сам рой..
Так им и рою....другого то ничего нет.........Есть какое то изделие, похожее на плуг. По совету некоторых здесь с помощью пары упоров чурки и кувалды придал основным углам градусов 20. Торчит он весь в грунте, а поднимать и отвливать уже и некуда. В несколько заходов - но отваливает на одну сторону и следующий проход одним колесом по бугру. С ушастиком отваливает на две стороны и последующие проходы уже поровнее идут. Вот подусилю ухи и должно быть получше. Как то вот так.......
VTS написал: это бесполезно...
Твоя правда в попытках "на коленке" и коленками приблизиться к отвально-оборотному варианту возделыванию почвы.
28.07.2020 в 14:33:40
. Желаешь увеличить глубину пахоты, но мотоблок пробуксовывает, уменьшаешь ширину захвата. Ну или наоборот. Например осенью решил целину на зиму разработать. На целине глубоко все равно не по пашешь, но пошире можно. Все равно весной разделывать дерн и перепахивать.
28.07.2020 в 14:55:54
И нафига такая двухступенчатая точная градация изменения высоты. От миллиметров что ли дело зависит........ У меня на злектро подъёмном механизме всего лишь два промежуточных положения предусмотрено (ещё пару кнопок задействовал) - итого три рабочих положения - 1\3 глубины, 2\3 глубины и максимум. Вполне достаточно на все случаи.
28.07.2020 в 18:55:41
brait2019 написал: Ну если фото (или видео ) с большими искажениями - то может.............. Но отвально-оборотный вариант ты мне никогда не покажешь - у тебя нет цилиндроида и ножками ты долго не разовьёшь МИНИМАЛЬНО необходимой скорости.......заплетутся ноженьки на первом десятке метров от нужной скорости..........
На поле я бы тебе наглядно показал . Взял бы тебя сзади за шиворот и за кетурку , и носом по борозде протянул .
28.07.2020 в 20:01:47
Михаэль написал: Взял бы тебя сзади за шиворот и за кетурку , и носом по борозде протянул .
А я бы тебе спереди по зубам и мордой по недооборотному пласту, чтобы ты теми зубами стебелёчки сорняка недооборотного повыщипывал и понял, что такое перевальный вариант, так как полного оборота у тебя не может быть по причине отсутствия цилиндроида и ноги твои не смогут долго держать нужную скорость........
28.07.2020 в 20:26:36
brait2019 написал:
Михаэль написал: Взял бы тебя сзади за шиворот и за кетурку , и носом по борозде протянул .
А я бы тебе спереди по зубам и мордой по недооборотному пласту, чтобы ты теми зубами стебелёчки сорняка недооборотного повыщипывал и понял, что такое перевальный вариант, так как полного оборота у тебя не может быть по причине отсутствия цилиндроида и ноги твои не смогут долго держать нужную скорость........
brait2019, не получится . Руки коротки у тебя и слабы .
28.07.2020 в 20:28:16
brait2019 написал: А я бы тебе спереди по зубам и мордой по недооборотному пласту
Это по тому самому что я тебе на твоих фотках стрелочками дорисовывал и объяснял? Не поумнел ты после этого, хоть и умными словечками обзавёлся. Как не умел пахать так и не умеешь, зато умничать- наше всё. Теоретик.
28.07.2020 в 20:55:27
Михаэль написал: не получится . Руки коротки у тебя и слабы .
Ну вот и ясненько - чего хочешь, то и должно быть............крупно заблуждаешься... С чего ты взял, что я про руки...........у меня ещё и ноги есть. Хоть бегать за плугом не получиться (да и не зачем), но вот что в другом, то......... В головёнку не приходил такой вариант.......
28.07.2020 в 22:39:23
Павел-61 написал: Как не умел пахать так и не умеешь,
Ты бы уточнил о каком варианте речь -
29.07.2020 в 08:51:56
.... ох и " языката Феська" этот мышкин (он же брайт2019;, он же ррр53; он же ....туева хуча реинкарнаций), наверное мимо сельхозтехникума недавно проходил....))))) P.S. ах да...еще и кикбоксер наверное....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
29.07.2020 в 09:21:46
VTS написал: наверное мимо сельхозтехникума недавно проходил...
почему именно сельхозтехникум, и откуда измышления - что недавно, и каким боком "мимо"........ .................................................................................... Только что бы отметиться.............хоть и впустую.......
VTS написал: .еще и кикбоксер наверное....
боксёрство некоторых тебя не удивляет. Наверное для тебя - это в порядке вещей. А вот кикбоксинг для тебя, похоже, в диковинку
29.07.2020 в 10:45:52
brait2019 написал: А вот кикбоксинг для тебя, похоже, в диковинку
О великий глупыш! "кик"- от слова удар ногой (чем ты тут Михаэлю и грозил через монитор ))))), ) .
...ладно, не будем "подкармливать" ТРОЛЛЯ )))), а то вырастит "большой и нехороший"....))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
29.07.2020 в 13:37:41
Разница мопеда и мокика ....У первого педали, у второго кикстартёр.. А Мышкин видимо уже по норке заскучал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу