06.11.2020 в 17:49:17
galkin24, Вот и да. Снова начинается. Заколебали.
06.11.2020 в 17:52:15
Зимнее настроение оно такое. Да больше и не буду, плуги у меня пашут, вопросов пока нет.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
06.11.2020 в 17:54:12
galkin24, по существу.
06.11.2020 в 18:10:19
galkin24 написал: Такого правила нет. Давным-давно, более 2000 лет назад, т.е. ещё до нашей эры жил в Древней Греции философ Аристотель,
galkin24 написал: Пример 1: на дом действует сила тяжести, а дом стоит на месте.
Я не знаком с товарищем Аристотелем и с его трудами. А вот намного позднее его Прославился своими законами товарищ Ньютон и его труды широко преподавались в учебных заведениях всех рангов. Одним из законов Ньютона был широко известный и по сей день третий закон механики - СИЛА ДЕЙСТВИЯ РАВНА СИЛЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ и без знания этого лезть со своими измышлениями негоже......... Дом с силой в 50 тонн давит на землю, но и реакция земли на дом составляет такую же величину и РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ СУММА СИЛ равна НУЛЮ
galkin24 написал: В случае плуга вообще геометрическая сумма всех сил равна 0
И плуг движется в какую то одну сторону при силе равной НУЛЮ - сильно........снимаю шляпу........
06.11.2020 в 18:22:23
brait2019 написал: И плуг движется в какую то одну сторону при силе равной НУЛЮ - сильно........
Институт, просчитай и нам тут выложи.
06.11.2020 в 18:26:44
galkin24 написал: плуги у меня пашут,
Вдогонку............ Что бы пахали, они должны двигаться....... а для движения надо приложить силу тяги более силы сопротивления плуга (у тебя наверное сила сопротивления равна нулю - чего так не жить). А сила сопротивления зависит от...........ну и так далее.....
06.11.2020 в 18:36:03
Если мне разрешат, например Марош ( которому я пообещал ...) или модератор, то я отвечу и про сэра Исаака Ньютона, поскольку Вы и тут путаетесь и людей путаете. Имею сказать
06.11.2020 в 19:45:51
galkin24 написал: Имею сказать
Тут сложно что либо добавить.........Если тем более и Марош пашет при нулевом сопротивлении плуга.........
06.11.2020 в 19:50:51
brait2019, Вспоминайте второй закон Ньютона и следствие из него. Тут сложно что либо добавить... И по ходу первый закон Вы тоже недопоняли. Или просто не путайте людей ложными умозаключениями. Вы просто плохо знаете механику и поэтому многие её "тонкие моменты" не укладываются в Вашем сознании.
06.11.2020 в 20:18:02
galkin24, появился второй закон "ньютена"
06.11.2020 в 20:54:59
Спасибо, Марош, я знал , что Вы разрешите...
brait2019 написал: Одним из законов Ньютона был широко известный и по сей день третий закон механики - СИЛА ДЕЙСТВИЯ РАВНА СИЛЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ
Да, так и есть, совершенно точно. При этом нужно помнить, что силы, участвующие в этом законе обязательно действуют на разные тела.
brait2019 написал: Дом с силой в 50 тонн давит на землю, но и реакция земли на дом составляет такую же величину
и этот факт не вызывает сомнений. Может только стоит добавить, что дом действует силой, которая именуется "вес".
brait2019 написал: РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ СУММА СИЛ равна НУЛЮ
а вот это да, но не поэтому. Результирующая сила (равнодействующая) это геометрическая сумма всех сил действующих на тело. А вес на тело не действует, он действует на Землю. Равнодействующая равна нулю, но равна она сумме силы тяжести и силы реакции опоры, они естественно равны по величине и противоположны по направлению. Только не говорите, что вес и сила тяжести это одно и тоже - нет. ( хоть они и равны в данной ситуации) А вообще равнодействующей применительно к третьему закону быть не может, поскольку в нем силы, приложенные к разным телам.
brait2019 написал: И плуг движется в какую то одну сторону при силе равной НУЛЮ - сильно........снимаю шляпу........
это да, сложно. Но это так. Равнодействующая всех сил действующих на плуг равна нулю. Вспомним следствие из второго закона Ньютона : Геометрическая сумма всех сил, действующих на тело равна произведению массы тела на сообщаемое ускорение, или ΣF=m*a; Очевидно, что плуг движется прямолинейно и равномерно, то есть его ускорение равно нулю. А раз ускорение равно нулю, но в соответствии со вторым законом Ньютона Сумма всех сил, действующих на плуг равна нулю. Надеюсь с Ньютоном Вы спорить не будете? Если этого мало, то вспомним первый закон: Существуют такие системы отсчёта, в которых если на тело не действуют силы, или действие сил компенсирует друг друга, то такое тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения. У нас как раз действие сил компенсирует друг друга и тело находится в состоянии равномерного прямолинейного движения. Вот тут с состоянием покоя обычно все понимают, с состоянием равномерного движения не у всех укладывается. (Состояния равномерного прямолинейного движения и покоя вообще неотличимы - уже ожидаю Вашу реакцию на этот неоспоримый факт!) Этого мало? тогда пойдём методом от противного, предположим неверное, что равнодействующая не равно нулю. Тогда в соответствии со вторым законом Ньютона у тела появится ускорение, и плуг будет двигаться всё быстрее. Ведь так не происходит? Не так ли?
brait2019 написал: Что бы пахали, они должны двигаться....... а для движения надо приложить силу тяги более силы сопротивления плуга
Это не так, по перечисленным выше причинам. Дальше давайте продолжать не будем, поскольку это никому не интересно, похоже даже Вам.
06.11.2020 в 21:03:42
Да всё к нему.
06.11.2020 в 21:21:34
galkin24 написал: Дальше давайте продолжать не будем
Да уж пожалуй.........Тем, кто пашет при нулевом сопротивлении орудия, совершенно не интересны потуги тех (и я в их числе), которые городят груза на МБ, на колёса, прилаживают ГЗ да ещё шипы на те ГЗ, да двойные колёса, да...............Вот глупцы то.......
06.11.2020 в 21:25:57
Вы сами выдумали "нулевое сопротивление орудия" и преподносите это как сказанное мной. И при этом сами боретесь со своим тезисом, внушая другим, что затыкаете этим своего оппонента. Это некрасивое общение. {{post:6918996,у тебя наверное сила сопротивления равна нулю - чего так не жить}}
{{post:6919030,Если тем более и Марош пашет при нулевом сопротивлении плуга...}}
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу