brait2019

Местный

Мышкин

28.02.2023 в 20:53:51

brait2019 написал: примерно как у тебя на фото

mastera написал: Как пашут. Ты видео посмотри

Да мне и фото хватило - хоть на видео, хоть на фото - одностороннее разгребание ни с чем не спутаешь.

mastera написал: Это когда корпус плуга полностью заглублен

И где же пласт будет переворачиваться - в земле ? Много он там напереворачивается.

mastera написал: Так покажи " как надо" не словами а делом

Из банальных законов механики я знаю как надо пахать (да и прежде всего надо знать теорию немного, а уж потом, вооружённым теорией впахивать), но у меня нет всего подходящего (нет трактора для нужной скорости горизонтального перемещения орудия да и нужного орудия нет да и взять его негде) и поэтому я не покажу как на деле надо пахать, да мне это и не надо. Ну показывают результат, ну устраивает он авторов, да кто ж против что он их устраивает! Устроит такое всех остальных - да бога ради.....

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

28.02.2023 в 21:43:09

brait2019 написал: Из банальных законов механики я знаю как надо пахать

Знают то многие а вот умеют пахать не все знающие.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

28.02.2023 в 21:54:59

brait2019 написал: brait2019 написал: примерно как у тебя на фото mastera написал: Как пашут. Ты видео посмотри

Да мне и фото хватило - хоть на видео, хоть на фото - одностороннее разгребание ни с чем не спутаешь.

И где же пласт будет переворачиваться - в земле ? Много он там напереворачивается.

brait2019,Еще раз показываю была дернина , был навоз.

brait2019,

Все запахалось.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

28.02.2023 в 22:18:42

brait2019 написал: mastera написал: Так покажи " как надо" не словами а делом

Из банальных законов механики я знаю как надо пахать (да и прежде всего надо знать теорию немного, а уж потом, вооружённым теорией впахивать), но у меня нет всего подходящего (нет трактора для нужной скорости горизонтального перемещения орудия да и нужного орудия нет да и взять его негде) и поэтому я не покажу как на деле надо пахать, да мне это и не надо. Ну показывают результат, ну устраивает он авторов, да кто ж против что он их устраивает! Устроит такое всех остальных - да бога ради.....

**brait2019 РАЗОЧАРОВАЛ ТЫ МЕНЯ , РАЗОЧАРОВАЛ :(

0
galkin24

Местный

Арзамас

01.03.2023 в 00:21:17

Вот даете! Все переругались... я смотрю Вы в душе мотоциклисты! Ничего, держитесь... скоро всем полегчает.

Давайте ка я Вам подкину этого самого... на вентилятор: Мучаясь в предвкушении весенней пахоты ( ой надеюсь, что плугом) и шаря в трущобах авито наткнулся на плуг Гольдони, ну тот, который от Кутаиси ( или от гольдони джуниор), не ПОМ-18, который по лицензии. И так мне его захотелось прикупить, что и переночевать негде. Головой понимаю, нафиг он мне не надо, есть у меня 5 плугов, а сердцем - хочу и все! (Хотя давно себе пообещал, что следующий плуг больше не куплю, только сам буду делать.) Понимаю, маленький он, захват дай Бог 18 см, попросил продавца замеры сделать, нет, он конечно замерил, хрен знает что, что никак не участвует в пахоте. Короче мялся-мялся я ... и плуг ушел. Ну пошел себя успокаивать, достал свои плуги - любуюсь значит. И тут до меня доходит , точнее показалось наверное: что плуг МТЗ-05 ну очень похож на плуг Гольдони. Нет, они конечно не близнецы, но если гипотетически ( никогда так не сделаю) укоротить лемех плуга на 9 см, ну и соответственно отрезать правую нижнюю часть отвала, то получится плуг с захватом 18 см очень похожий ( именно очень) на плуг Гольдони. Как думаете, могли при проектировке плуга МТЗ взять за основу итальянский плуг и нарастить его геометрические размеры для большего захвата под мотоблок с большим сцепным весом? У АГРОСа например решили угол сдвига сделать 53 градуса- захват ого-го! богатырский, но только грунт не скользит по отвалу...ну да мелочи это всё, инженер и не собирался им пахать. ...А сраться-ругаться хорошим людям не надо, нервы...все болезни от них, ну кроме одной... Будьте добрее, старайтесь понять собеседника, не навязывайте своего мнения, особенно бездоказательно. Мужиков, у которых получается пахать плугом сейчас мало, если так пойдет, то скоро и поговорить не с кем будет.

Отдохните, возьмите паузу, постарайтесь помириться. Посмотрите:

Вот мужик в начале увлекательного пути "пахота плугом", все у него ещё впереди! Не постиг он пока всей глубины наших глубин...

0

салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш

brait2019

Местный

Мышкин

01.03.2023 в 09:36:58

mastera написал: ТЫ МЕНЯ , РАЗОЧАРОВАЛ

Чем богаты !

0
brait2019

Местный

Мышкин

01.03.2023 в 09:39:40

galkin24 написал: но только грунт не скользит по отвалу...ну да мелочи

Ну далее можно не читать !

0
Alexandr063

Местный

Самара

01.03.2023 в 12:04:42

:yu: :yu: :yu:

mastera написал:

brait2019 написал: brait2019 написал: примерно как у тебя на фото mastera написал: Как пашут. Ты видео посмотри

brait2019,Еще раз показываю была дернина , был навоз.

brait2019,

Все запахалось.

mastera, Супер....А если учесть, что вспахано мотоблоком, то суперСУПЕР.... :yu:

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

01.03.2023 в 12:56:16

galkin24 написал: Вот даете! Все переругались... я смотрю Вы в душе мотоциклисты! Ничего, держитесь... скоро всем полегчает. Давайте ка я Вам подкину этого самого... на вентилятор:

galkin24,А кто где ругается то.

galkin24 написал: У АГРОСа например решили угол сдвига сделать 53 градуса- захват ого-го! богатырский, но только грунт не скользит по отвалу...ну да мелочи это всё, инженер и не собирался им пахать.

galkin24, А у тебя точно АГРО вский?

galkin24 написал: Вот мужик в начале увлекательного пути "пахота плугом", все у него ещё впереди! Не постиг он пока всей глубины наших глубин...

galkin24,Он в возрасте , постигать поздно :scare

galkin24 написал: Мужиков, у которых получается пахать плугом сейчас мало, если так пойдет, то скоро и поговорить не с кем будет.

galkin24,Это вот ты правильно подметил, ложусь в больницу на профилактику " башку промывать" дней десять не будет возможно ,если только домой сбегать буду.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

01.03.2023 в 13:02:02

Alexandr063 написал: mastera, Супер....А если учесть, что вспахано мотоблоком, то суперСУПЕР.... :yu:

Alexandr063,Спасибо за комплимент, так приблизительно и должно быть , особенно на шабашках иначе прогонят сраной метлой.

0
Марош

Местный

Барановичи

01.03.2023 в 14:49:17

Alexandr063 написал:

Марош написал: Alexandr063, это не 5000 лет назад. Да и вообще не будь запятой.

Марош, А подскажи ка , на какой фотик в те времена фоткали.... Читай дед, только очочки одень...Буковки очень мелкие... https://www.abirus.ru/content/564/623/11601/12021.html?ysclid=leofd1ifq1893715026

Alexandr063, на пирамидах фотки найдешь

0
Марош

Местный

Барановичи

01.03.2023 в 14:52:01

mastera написал: Так что показывай что делаешь , пускай " их" коробит ;)

Это почему "их" должно коробить от показа китайского плуга, когда у "них" еще советские имеются плуги.

0
Марош

Местный

Барановичи

01.03.2023 в 14:58:28

Марош написал: Читай дед, только очочки одень...Буковки очень мелкие.

Я 20 лет в Интернете. Многое почитал и повидал. И очки мне не надо. У меня монитор на 27", скорость 10, 8 оперативки, 10 -64 винда, две клавиатуры подключена, одна беспроводная, вторая проводная, так же и две мышки. Я с 5 м могу любой размер букв делать. Если я для тебя уже дед, то кто ты тогда для меня?

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2023 в 15:08:45

brait2019 написал:

mastera написал: ,При нормальной глубине борозды

Ну и чего ты там показал ? А что такое "нормальная" глубина ? Исходя из конструкции плуга глубина при МБ (ножками) не должна превышать 2\3 высоты плуга (а может и меньше) - иначе пласту негде будет переворачиваться, так как при малой скорости пласту на хватит инерции что бы за пределами плуга завершить переворот и отвал и будет не пахота а одностороннее разгребание у кого чего (примерно как у тебя на фото). Устраивает тебя это - да и небо тебе в помощь. Но такое не похоже на "как надо".

brait2019, путая болтовня не подкрепленная ничем .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2023 в 15:12:47

brait2019 написал:

brait2019 написал: примерно как у тебя на фото

mastera написал: Как пашут. Ты видео посмотри

mastera написал: Так покажи " как надо" не словами а делом

brait2019, так ты голый . Ничего у тебя нет . Тогда и звать тебя никак . Голохвастов . Ничего полезного не показал . Только стук кравиатуры .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу