Да мне и фото хватило - хоть на видео, хоть на фото - одностороннее разгребание ни с чем не спутаешь.
mastera написал:
Это когда корпус плуга полностью заглублен
И где же пласт будет переворачиваться - в земле ? Много он там напереворачивается.
mastera написал:
Так покажи " как надо" не словами а делом
Из банальных законов механики я знаю как надо пахать (да и прежде всего надо знать теорию немного, а уж потом, вооружённым теорией впахивать), но у меня нет всего подходящего (нет трактора для нужной скорости горизонтального перемещения орудия да и нужного орудия нет да и взять его негде) и поэтому я не покажу как на деле надо пахать, да мне это и не надо.
Ну показывают результат, ну устраивает он авторов, да кто ж против что он их устраивает! Устроит такое всех остальных - да бога ради.....
brait2019 написал:
mastera написал:
Из банальных законов механики я знаю как надо пахать (да и прежде всего надо знать теорию немного, а уж потом, вооружённым теорией впахивать), но у меня нет всего подходящего (нет трактора для нужной скорости горизонтального перемещения орудия да и нужного орудия нет да и взять его негде) и поэтому я не покажу как на деле надо пахать, да мне это и не надо.
Ну показывают результат, ну устраивает он авторов, да кто ж против что он их устраивает! Устроит такое всех остальных - да бога ради.....
Вот даете! Все переругались... я смотрю Вы в душе мотоциклисты! Ничего, держитесь... скоро всем полегчает.
Давайте ка я Вам подкину этого самого... на вентилятор:
Мучаясь в предвкушении весенней пахоты ( ой надеюсь, что плугом) и шаря в трущобах авито наткнулся на плуг Гольдони, ну тот, который от Кутаиси ( или от гольдони джуниор), не ПОМ-18, который по лицензии. И так мне его захотелось прикупить, что и переночевать негде. Головой понимаю, нафиг он мне не надо, есть у меня 5 плугов, а сердцем - хочу и все! (Хотя давно себе пообещал, что следующий плуг больше не куплю, только сам буду делать.)
Понимаю, маленький он, захват дай Бог 18 см, попросил продавца замеры сделать, нет, он конечно замерил, хрен знает что, что никак не участвует в пахоте. Короче мялся-мялся я ... и плуг ушел. Ну пошел себя успокаивать, достал свои плуги - любуюсь значит.
И тут до меня доходит , точнее показалось наверное: что плуг МТЗ-05 ну очень похож на плуг Гольдони. Нет, они конечно не близнецы, но если гипотетически ( никогда так не сделаю) укоротить лемех плуга на 9 см, ну и соответственно отрезать правую нижнюю часть отвала, то получится плуг с захватом 18 см очень похожий ( именно очень) на плуг Гольдони.
Как думаете, могли при проектировке плуга МТЗ взять за основу итальянский плуг и нарастить его геометрические размеры для большего захвата под мотоблок с большим сцепным весом?
У АГРОСа например решили угол сдвига сделать 53 градуса- захват ого-го! богатырский, но только грунт не скользит по отвалу...ну да мелочи это всё, инженер и не собирался им пахать.
...А сраться-ругаться хорошим людям не надо, нервы...все болезни от них, ну кроме одной...
Будьте добрее, старайтесь понять собеседника, не навязывайте своего мнения, особенно бездоказательно.
Мужиков, у которых получается пахать плугом сейчас мало, если так пойдет, то скоро и поговорить не с кем будет.
galkin24 написал:
Вот даете! Все переругались... я смотрю Вы в душе мотоциклисты! Ничего, держитесь... скоро всем полегчает.
Давайте ка я Вам подкину этого самого... на вентилятор:
galkin24,А кто где ругается то.
galkin24 написал:
У АГРОСа например решили угол сдвига сделать 53 градуса- захват ого-го! богатырский, но только грунт не скользит по отвалу...ну да мелочи это всё, инженер и не собирался им пахать.
galkin24, А у тебя точно АГРО вский?
galkin24 написал:
Вот мужик в начале увлекательного пути "пахота плугом", все у него ещё впереди! Не постиг он пока всей глубины наших глубин...
galkin24,Он в возрасте , постигать поздно :scare
galkin24 написал:
Мужиков, у которых получается пахать плугом сейчас мало, если так пойдет, то скоро и поговорить не с кем будет.
galkin24,Это вот ты правильно подметил, ложусь в больницу на профилактику " башку промывать" дней десять не будет возможно ,если только домой сбегать буду.
Марош написал:
Читай дед, только очочки одень...Буковки очень мелкие.
Я 20 лет в Интернете. Многое почитал и повидал. И очки мне не надо. У меня монитор на 27", скорость 10, 8 оперативки, 10 -64 винда, две клавиатуры подключена, одна беспроводная, вторая проводная, так же и две мышки. Я с 5 м могу любой размер букв делать. Если я для тебя уже дед, то кто ты тогда для меня?
Ну и чего ты там показал ?
А что такое "нормальная" глубина ?
Исходя из конструкции плуга глубина при МБ (ножками) не должна превышать 2\3 высоты плуга (а может и меньше) - иначе пласту негде будет переворачиваться, так как при малой скорости пласту на хватит инерции что бы за пределами плуга завершить переворот и отвал и будет не пахота а одностороннее разгребание у кого чего (примерно как у тебя на фото).
Устраивает тебя это - да и небо тебе в помощь. Но такое не похоже на "как надо".
brait2019, путая болтовня не подкрепленная ничем .
Да мне и фото хватило - хоть на видео, хоть на фото - одностороннее разгребание ни с чем не спутаешь.
mastera написал:
Это когда корпус плуга полностью заглублен
И где же пласт будет переворачиваться - в земле ? Много он там напереворачивается.
mastera написал:
brait2019, так ты голый . Ничего у тебя нет . Тогда и звать тебя никак . Голохвастов . Ничего полезного не показал . Только стук кравиатуры .