mastera написал: Так что показывай что делаешь , пускай " их" коробит ;)
Это почему "их" должно коробить от показа китайского плуга, когда у "них" еще советские имеются плуги.
01.03.2023 в 14:52:01
mastera написал: Так что показывай что делаешь , пускай " их" коробит ;)
Это почему "их" должно коробить от показа китайского плуга, когда у "них" еще советские имеются плуги.
01.03.2023 в 14:58:28
Марош написал: Читай дед, только очочки одень...Буковки очень мелкие.
Я 20 лет в Интернете. Многое почитал и повидал. И очки мне не надо. У меня монитор на 27", скорость 10, 8 оперативки, 10 -64 винда, две клавиатуры подключена, одна беспроводная, вторая проводная, так же и две мышки. Я с 5 м могу любой размер букв делать. Если я для тебя уже дед, то кто ты тогда для меня?
01.03.2023 в 15:08:45
brait2019 написал:
mastera написал: ,При нормальной глубине борозды
Ну и чего ты там показал ? А что такое "нормальная" глубина ? Исходя из конструкции плуга глубина при МБ (ножками) не должна превышать 2\3 высоты плуга (а может и меньше) - иначе пласту негде будет переворачиваться, так как при малой скорости пласту на хватит инерции что бы за пределами плуга завершить переворот и отвал и будет не пахота а одностороннее разгребание у кого чего (примерно как у тебя на фото). Устраивает тебя это - да и небо тебе в помощь. Но такое не похоже на "как надо".
brait2019, путая болтовня не подкрепленная ничем .
01.03.2023 в 15:12:47
brait2019 написал:
brait2019 написал: примерно как у тебя на фото
mastera написал: Как пашут. Ты видео посмотри
Да мне и фото хватило - хоть на видео, хоть на фото - одностороннее разгребание ни с чем не спутаешь.
mastera написал: Это когда корпус плуга полностью заглублен
И где же пласт будет переворачиваться - в земле ? Много он там напереворачивается.
mastera написал: Так покажи " как надо" не словами а делом
Из банальных законов механики я знаю как надо пахать (да и прежде всего надо знать теорию немного, а уж потом, вооружённым теорией впахивать), но у меня нет всего подходящего (нет трактора для нужной скорости горизонтального перемещения орудия да и нужного орудия нет да и взять его негде) и поэтому я не покажу как на деле надо пахать, да мне это и не надо. Ну показывают результат, ну устраивает он авторов, да кто ж против что он их устраивает! Устроит такое всех остальных - да бога ради.....
brait2019, так ты голый . Ничего у тебя нет . Тогда и звать тебя никак . Голохвастов . Ничего полезного не показал . Только стук кравиатуры .
01.03.2023 в 15:55:33
Михаэль написал:
brait2019 написал:
mastera написал: ,При нормальной глубине борозды
Ну и чего ты там показал ? А что такое "нормальная" глубина ? Исходя из конструкции плуга глубина при МБ (ножками) не должна превышать 2\3 высоты плуга (а может и меньше) - иначе пласту негде будет переворачиваться, так как при малой скорости пласту на хватит инерции что бы за пределами плуга завершить переворот и отвал и будет не пахота а одностороннее разгребание у кого чего (примерно как у тебя на фото). Устраивает тебя это - да и небо тебе в помощь. Но такое не похоже на "как надо".
brait2019, путая болтовня не подкрепленная ничем .
Михаэль, согласен. Не всегда она и не на всех почвах нужна. Это приусадебный участок. Севооборот минимальный. Если несколько десятилетий постоянно обрабатывается, то глубина особой роли не играет. Я глубины придерживаюсь потому что мне нужно создать нормальный плодородный пахотный слой. На моем участке никогда не пахалось. Только фруктовые деревья.
01.03.2023 в 16:32:38
Марош, А где в Китае пирамиды?
01.03.2023 в 17:53:17
Alexandr063 написал: Марош, А где в Китае пирамиды?
Alexandr063, скачай и сам ищи. По этой программе даже размеры их определишь. А вот насчет фото плугов на них не знаю. Но раз у тебя зрение как у орла, тогда может и увидишь китайский плуг. Но зачем рисоводам плуг, это же не пшеницу выращивать или ячмень, не знаю.
01.03.2023 в 18:16:19
Alexandr063 написал: Все запахалось.
Вообще то я про пахоту нечерноземья, а не про запахивание....
01.03.2023 в 18:23:27
Михаэль написал: . Ничего у тебя нет .
Ты немного ошибся - ничего нужного, да и не нужно мне всё это ужо лет много. Один теоретический опыт остался - вот им и делюсь. Да и опять всё то же - я про земельку не видавшую много лет плуга (да и земелька ещё та), а Вы всё про рассыпчатую.
01.03.2023 в 18:59:31
mastera, Супер....А если учесть, что вспахано мотоблоком, то суперСУПЕР.... :yu:
Alexandr063, пахота как пахота. Как у всех у кого мотоблок. Даже у Яши с его Кротом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу