06.07.2023 в 06:10:34
brait2019 написал:
mastera написал: Ну у тебя ни сада не огорода?
В твоём понимании наверно огород - это пара гектаров и никак не меньше! А пара грядок тебя никак не устраивает? Тема как раз про пару грядок. И есть у тебя трактор с тремя корпусами - это неплохо. Но не в этой теме. Поищи собеседником в других темах где про большие трактора.........
brait2019, Петя, в пяти никах баненый.... Ну тогда ж и ты покажи свою пашню, или проходи мимо...
06.07.2023 в 09:36:24
brait2019 написал:
mastera написал: Ну у тебя ни сада не огорода?
В твоём понимании наверно огород - это пара гектаров и никак не меньше! А пара грядок тебя никак не устраивает? Тема как раз про пару грядок. И есть у тебя трактор с тремя корпусами - это неплохо. Но не в этой теме. Поищи собеседником в других темах где про большие трактора.........
brait2019, для пары грядок бабу найми и сам помогай. Для сердца полезная такая неспешная работа. Полезнее чем сидеть на адаптере. Да и тема не про грядки.
06.07.2023 в 12:22:25
mastera написал:
Марош написал: brait2019 написал:
mastera написал: Все штатно
Особливо расстояние между плугом (плугами) и ногами. С точки зрения безопасности - далековато до штатного.
brait2019, согласен. Что подозрительно. Надо рычаги управления немного удлинить. А то не дай Бог при подаче на зад. Не успеешь и отбросить.
Марош, brait2019, На заводе что там инженера дураки что ли, делали под среднестатического мужика мотоблок Если шкет, сморчек, карлик, метр с шапкой то да возможно надо удлинять. ;) А если нормальный мужик, то ни чего не надо. Штатный плуг 86 см с упорными болтами, самоделки такая же длина.
mastera, ну а если ты сам какое ни будь нестандартное навесное придумал, тогда как?
06.07.2023 в 21:18:43
Марош написал: mastera, ну а если ты сам какое ни будь нестандартное навесное придумал, тогда как?
Марош,Копалка с сажалкой , дисковый окучник, культиватор с ежами , все убирается в базу.Все самодельное.
07.07.2023 в 08:05:32
mastera, так я не про самодельное, а про не габаритное. Например расстояние от шкворня до заднего края навесного 120 см?
07.07.2023 в 08:26:59
Марош написал: mastera, так я не про самодельное, а про не габаритное. Например расстояние от шкворня до заднего края навесного 120 см?
Марош,Я тебе и отвечаю все делаю в базе, чтоб не мешало.Ты сам то подумал что можно зацепить метр , двадцать, бревно какое не будь. Адаптер, телегу, садишься и едешь.На тросу кого то тащить.
07.07.2023 в 12:48:29
На фото три дня моей работы. Из участников, мотоблок-миник и авто с прицепом. Ну и мои руки-ноги с головой. :) В первый день скосил 5 соток кукурузной бодылки на другом участке, для этого нанял человечка с триммером (и ему заработок и мне полегче). Я только успевал грузить её в прицеп и отвозить на место запахивания. Получилось двадцать пять прицепов зеленки. На второй день раскладывал её в борозды от плуга и следующим проходом присыпал. Пахал конечно всё миником. На первых двух фото видно несколько борозд с кукурузой. На третий день заделывал участок после сидератов (овес). Вовремя сделать работу не дали затяжные дожди и срочность уборки урожая чеснока. На третьем и четвертом фото видно разницу пашни посередине и по краям. Диванным экспертам с фх привет. :) Пашню посередине делал в свал без подготовки. Периодически плуг забивался подсохшей соломой, свежей зеленкой и корнями. Потом прикатил мотоблок с фрезой и по краям сделал несколько проходов фрезой. Солома со свежей травой измельчилась, разрушилась дернина и плуг перестал забиваться совсем. Разницу в качестве пашни на фото видно отчетливо.
CAIMAN340
07.07.2023 в 12:59:16
Кстати. Два месяца тому назад прикупил ёлку на миник и вот на запашке этого участка впервые выехал на них. Поначалу работал на второй передаче, настраивал инструмент, сам привыкал. Трактор на них едет не чета легковым шинам, все равно что танк. Я даже усомнился в необходимости блокировки моста.
CAIMAN340
07.07.2023 в 15:40:53
Владимир С. написал: прикупил ёлку .......... Трактор на них едет не чета легковым шинам, все равно что танк.
Эка новость. Коэфиц. сцепления у шоссейных, осо..ливо по сырому, - 0.25. При весе трактора в 1000кГ, сила сцепления - 250кГ. При сопротивлении "на крюке" кг в 300 на шоссейных много не нара..отаешь. У елки коэф. сцепления - 0.45. Сила тяги возрастёт до 450кГ. При том же сопротивлении "на крюке" в 300кг - трактор и .удет переть как танк.
07.07.2023 в 21:34:34
Владимир С. написал: Вовремя сделать работу не дали затяжные дожди и срочность уборки урожая чеснока.
Да уж . Жарко мне стало как прочитал все . Тоже вижу у тебя хомут на шее тяжелый . У меня тоже беготня и что то успеваю ,а по планам ничего не успеваем все семьей .
08.07.2023 в 09:57:41
Михаэль написал: Да уж . Жарко мне стало как прочитал все . Тоже вижу у тебя хомут на шее тяжелый . У меня тоже беготня и что то успеваю ,а по планам ничего не успеваем все семьей .
Я вообще мало знаю людей, способных вести праздный образ жизни. Да и то это чаще кажущаяся видимость. Если я к вечеру не устал хоть немного, день прожит впустую. Это только амёбы и инфузории ничего не делают. Но они хоть размножаются. :)
CAIMAN340
08.07.2023 в 10:25:24
Владимир С. написал: ... Если я к вечеру не устал хоть немного, день прожит впустую.....
Знакомые слова. Один во время беседы, это еще когда я работал на технике говорил похожее. "Если я хоть пару литров не солью, день проработал впустую".
08.07.2023 в 11:19:26
Владимир С. написал: Если я к вечеру не устал хоть немного, день прожит впустую
Таких людей много . Если они СЕБЯ не похвалили - день вычеркнут .
08.07.2023 в 13:44:04
Анатолий 68 написал:
Анатолий 68, Хорошо, что мало таких, как ты. Такие как ТЫ, если не напишут какую нибудь хрень, не блеснут своей дерьмовой натурой, день вычеркнут.
CAIMAN340
08.07.2023 в 14:52:10
Владимир С. написал:
Анатолий 68 написал:
Анатолий 68, Хорошо, что мало таких, как ты. Такие как ТЫ, если не напишут какую нибудь хрень, не блеснут своей дерьмовой натурой, день вычеркнут.
Владимир С., да все мы одинаковые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу