alldn написал:
Марош написал: почитал про нее немного здесь.
Народ сетует, что болтается сцепка. Это правда, но вот хорошо это или плохо - это еще не факт. Болтаясь плуг становится в нужное положение сам. Ведь много тут пишут о том, что пашут на свободной сцепке, когда плуг сам становится куда надо. Разве это не одно и тоже? Я этой осенью пахал тоже отпустив плуг в свободное плавание. Так что лишние зазоры сцепки мне никак не мешали. Я не пытаюсь учить здесь, я сам еще неопытный пахарь, но вот возможность оперативно и с небольшими градациями менять захват меня устраивает. Не представляю как бы я пахал на жесткой сцепке...
alldn, Ага, я попробовал пахать на жесткой сцепке, взял зажал боковой ход, поставил плуг в строго среднее положение: в итоге пахать стало тяжеловато, мот вертит постоянно вправо, про вспашку на автомате можно вообще забыть. Отпускаю упорные болты, правый самый ленивый, там можно особо не важно расстояние, а вот левый нужно подбирать при пахоте, именно им я подбирал прямолинейный ход мота с плугом, иначе его начинает гнать влево. Но это на китайской сцепке. На сморгонской будет лучше и проще. Болтается сцепка, можно ли узнать в каких направлениях поконкретнее?