Alvis написал :
Скажите в каком месяце надо применить метод "удушение" пырея?
На меня опять сейчас зашипят всем скопом :)
Но для борьбы с многолетними травами попробуйте промышленный способ который применяется у нас повсеместно агропромом при разрботки земель занятых многолетниками. У нас с вами климат примерно один
Растениям, и не только в пырее дело,( травки живучей много) надо сбить ритм. Что они делают они дисковыми боронами в середине лета (как мне кажется надо не дать траве осемениться, ее можно скосить в конце июня и так и оставить мульчей на земле) тщательно культивируют стернину, не глубоко! (У меня бороны нет. я просто впахал вы июле не глубоко).
Под зиму производят классическую вспашку. Что получается - как ни крути но большая часть перемолатая сверху будет разложена микроорганизмами к осени, а пахота закопает эту массу вниз выворачивая под зимние морозы живые еще корни, которые частично обязаны вымерзнуть :)
Весной снова пашем, получая уже практически чистую от живых сорняков землю, семена и корешки конечно частично переживут - но это уже не сплошной дерновый покров.
Данная схема на своем собственном огороде применялась не однократно - работает!
В основном на этом месте сажается после картошка, из-за механической обработки на протяжении всего периода многолетние травы даже за след год практически выводятся.
Что плохо :) Пырей в большей массе, валяется потом на поверхности сухими пучками, но сгребается при бороновании картохи.
Пытался писать как можно проще и логичнее.:)
ЗЫ, По секрету :) еще пырей (и все что кочками ростет) ооооочен не любят роторные косилки и чем ниже и чаще тем лучше :).