11.06.2020 в 12:25:28
brait2019 написал:
brait2019 написал: сварганить оборотный и не предусмотреть "сидя"
VTS написал: . а это еще больше утяжеляет и удлиняет конструкцию, что в стесненных "заборных" условиях не есть хорошо.
brait2019 написал: А по схеме "оператор-орудие-МБ" ещё хужее
Марош написал: Самое лучшее трех точка.
\И чем же поможет этажерка орудию, если между ним (орудием) и забором будет гарцевать пахарь !
brait2019, да пошел бы ты ... Действительно раздражаешь.
11.06.2020 в 16:21:54
Владимир С. написал: mastera написал: Самое непосредственное
Да никакое оно не имеет. Тыщи людей без энтого опыта успешно работают с мотоблоками на своих участках. Еще и получше механизаторов. Я это вижу своими глазами по округе. Один из примеров выше привел, если ты не читал пост.
Владимир С., Я скажу за себя , АГРО у меня 12 лет , работает круглый год, шабашу им, сменил стартер, все. И еще тоже вижу тут у себя люди имеют мотоблоки , садят картошку лопаткой , окучивают полют мотыгой.
Владимир С. написал: Ну приловчился и пусть работает. Ты ведь тоже по картошке ездишь. А будет у него нужда, я уверен, все он сможет сделать не хуже. Не нравится его манера изложения, не читай. Мне тоже не нравится, вздохну бывает по глубже, подниму руку повыше, да и махну ей с известными словами. :)
Владимир С., Учиться надо с молоду и учить людей если что то умеешь а у него бла бла , сколько сменил имен. Я от трактора отказался нет для него работы.
11.06.2020 в 16:26:34
Владимир С. написал: у перекидного балансира двойное назначение. Чтобы диски проваливались в относительно твердую землю, им нужен дополнительный пригруз, роль которого и выполняет балансир. В переднем положении он компенсирует вес плуга для облегчения разворотов.
Володя, спасибо за развёрнутый ответ! У вас видать и почва другая... в песке на 12й резине, мотоблок бывает начинает зарываться. Вот и переставил на 16ю. А по поводу ехать на мотоблоке, или идти за ним, то у всех условия разные. У кого то делянка посреди поля распахана, а у кого то вокруг заборы. Что получилось, то и сделал. Вернее сделал из того что нашёл.
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.
11.06.2020 в 16:34:58
mastera написал: Я скажу за себя , АГРО у меня 12 лет , работает круглый год, шабашу им, сменил стартер, все. И еще тоже вижу тут у себя люди имеют мотоблоки , садят картошку лопаткой , окучивают полют мотыгой.
Ну и причем здесь опыт механизатора? Меня бывает просят выкопать картошку местные механизаторы, имеющие собственные мотоблоки.
mastera написал: Учиться надо с молоду и учить людей если что то умеешь
Учится никогда не поздно. И не стоит кого-то учить, пока не попросят.
CAIMAN340
11.06.2020 в 16:49:57
Виталий72 написал: Володя, спасибо за развёрнутый ответ!
Виталий72, не в труд поделиться опытом.
Виталий72 написал: У вас видать и почва другая...
У меня земля это нечто, с такой здесь мало кто знаком и сравнивают со своей, которая даже после ливня не прилипает ни к колесу, ни к плугу. За мою колесо цепляется хорошо, но и сопротивление на срез тоже хорошее. Консистенция такая что кажется возьми в руки кусок с кулак и закрасишь им в черный цвет гектар белоснежного ватмана. :) Рыхление междурядий. Я про комки. Если их не раскрошить вовремя или не размочить, так спекутся на солнце, что до зимы останутся булыжниками.
CAIMAN340
11.06.2020 в 19:02:25
mastera написал: Михаэль,Привет а сколько раз залезешь вылезешь из кабины, прежде чтоб навесное нормально работало.
Но это уже отдельная песня . Я имел в виду развороты на маленьком участке .
11.06.2020 в 19:03:33
Владимир С. написал: Рыхление междурядий. Я про комки. Если их не раскрошить вовремя или не размочить, так спекутся на солнце, что до зимы останутся булыжниками.
А если такой плуг применить,должно же лучше быть??
!#[
11.06.2020 в 19:08:27
Владимир С. написал: Вот какое отношение к мотоблоку имеет опыт работы механизатором
Прямое !!! Почитай Брайта 2019 . Он сидящий МЕХАНИЗАТОР ! Понял или не ? Наверное не , раз да дисковым плугом ходишь .
11.06.2020 в 20:33:50
Sanjpan написал: А если такой плуг применить,должно же лучше быть??
Sanjpan,я перед посадкой фрезой на 20-25см рыхлю. Комки как на фото, получаются после того, как по междурядью прокатится колесо мотоблока. Колесом земля уплотняется. Из этих соображений отработал свою технологию посадки картофеля и всего остального. Предвижу упрек типа "землю надо обрабатывать созревшую",вот только созреет (просохнет) она у нас (ну чтобы не прессовалась) только в июле. Сам понимаешь что можно сеять или садить в июле.
CAIMAN340
11.06.2020 в 21:39:18
Владимир С. написал: Предвижу упрек типа "землю надо обрабатывать созревшую",вот только созреет (просохнет) она у нас (ну чтобы не прессовалась) только в июле. Сам понимаешь что можно сеять или садить в июле.
Зато арбузы и виноград растут
11.06.2020 в 22:27:43
Марош написал: Зато арбузы и виноград растут
У нас много чего растет. Если умеешь растить. И арбузы с виноградом, и дыни не хуже Узбекских, и картошка своя разваристая , и много еще чего.
CAIMAN340
12.06.2020 в 07:59:18
Добрый день. Увидел в интернете что для агро выпускают фрезу гусиные лапки, подскажите пожалуста кто пользовался этой фрезой? Стоит её приобретать для обработки огорода?
12.06.2020 в 18:18:19
Владимир С. написал: Сам понимаешь что можно сеять или садить в июле.
В июле и у нас сгорит, несмотря что Сибирь...
Не бросай грязь в другого.
В него она может не попасть, а на твоих руках останется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу