mastera

Местный

Нижний Новгород

10.06.2020 в 17:15:17

VTS написал: мастера сварганил и не "сидя", на жизнь не жалуется (или утаивает чего. хотя вряд ли)

VTS,В этом году пахал всю весну им,( кому нужно было плугом а не фрезой) удобно очень , с одного края заехал на другим кончил, нет свальных развальных борозд. Сравнительно легкий он у меня лемех 7мм отвал 3мм, стойки труба тридцать вторая , полевая доска уголок 40мм. Можно и сидя, таратайка есть.

brait2019 написал: Наверное

VTS написал: утаивает

brait2019, Все как есть , без приукрас , не как некоторые сменили сто имен.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

10.06.2020 в 18:10:49

Владимир С. написал: Когда груз перекидывается вперед, то и развесовка нулевая. На счет колеса думал, но под мотором места мало для него, а перед мотором не хочу. Колесо ведь должно быть относительно большого диаметра и широким.

Или лыжа из пары сваренных рессор (для пошире). Лыжа в трубе вращается как флюгер. А балансир - вещь.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.06.2020 в 19:27:34

Jesha написал: Или лыжа из пары сваренных рессор (для пошире). Лыжа в трубе вращается как флюгер.

Лыжа есть. В виде сплошного листа под весь мотор и заворотом на бампер. Иногда задним ходом по мягкому мотоблок на ней ездит.

Jesha написал: А балансир - вещь.

Все думка есть как-то электрифицировать перемещение балансира. А то руками тоже не мед его туда-сюда перекидывать. Но это наверное зимой. Чет много дел на зиму собирается. :)

0

CAIMAN340

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2020 в 19:46:41

brait2019 написал:

Виталий72 написал: Мотоблоку хватает дури тащить ............ но на развороте мотоблока тратится столько сил

А я не трачу сил и при развороте то же такого чёрта. Да и как может тратиться сила у сидящего МЕХАНИЗАТОРА.......

И любопытно - сварганить оборотный и не предусмотреть "сидя" ? ? ?

brait2019, а ты работал механизатором ?

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

10.06.2020 в 19:52:22

Михаэль написал: brait2019, а ты работал механизатором ?

Михаэль,Откуда , он с близи то и то не видел.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2020 в 19:56:56

mastera написал:

Михаэль написал: brait2019, а ты работал механизатором ?

Михаэль,Откуда , он с близи то и то не видел.

mastera, привет Евгений .

0
brait2019

Местный

Мышкин

10.06.2020 в 20:29:16

Михаэль написал: а ты работал механизатором ?

mastera написал: Откуда , он с близи то и то не видел.

Ну Вы, как всегда, далеко в дебри лезете........... А в плане контекста участников темы - не дано сообразить, о ком речь..........

0
brait2019

Местный

Мышкин

10.06.2020 в 23:00:39

Тут, после штабеля пиломатериалов у постройки, надо было взрыхлить для обустройства законченности лужайки где то 8х4. Реши своим АРГО вспомнить молодость - чего там....................... С другой стороны постройки теплица была 4х2 и то же требовалось взрыхлить...........но на том клочке я плюнул вспоминать молодость - хватило для воспоминаний и первого клочка.............. Подвесил свой АРГО на подвеске с электроподъёмом двухстороннего действия к АГРО и...вкусил прекрасного........

• задним ходом встать на исходную первого прогона
  • выжать сцепление АГРО и включить первую
  • дать вращение АРГО, и дать опуск, а при соприкосновения АРГО с грунтом дать ход АГРО
  • держать курс АГРО и одновременно менять скорость вращения и опуск АРГО
  • в конце гона одновременно снять вращение АРГО и выжать сцепление АГРО
  • выключить передачу АГРО и поднять АРГО в транспортное
  • соответствующими манёврами встать на второй прогон
  • ............................................................. ........а надо ли мне механизатором работать
0
Марош

Местный

Барановичи

11.06.2020 в 06:23:22

Владимир С. написал:

Jesha написал: Или лыжа из пары сваренных рессор (для пошире). Лыжа в трубе вращается как флюгер.

Лыжа есть. В виде сплошного листа под весь мотор и заворотом на бампер. Иногда задним ходом по мягкому мотоблок на ней ездит.

Jesha написал: А балансир - вещь.

Все думка есть как-то электрифицировать перемещение балансира. А то руками тоже не мед его туда-сюда перекидывать. Но это наверное зимой. Чет много дел на зиму собирается. :)

Владимир С., а мне теперь легко. Толь ходить уже не хочется. Уже внука обучаю. 15.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2020 в 08:39:27

brait2019, надо поработать , чтобы понять , что на тракторе по своему тяжело и жарко крутится на маленьком участке . Одним рулем только накрутишься от упора до упора не считая работы рычагами и поворота головы назад в кабине . Даже на гусеничном легче на таком участке .

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

11.06.2020 в 08:46:29

Михаэль,Привет а сколько раз залезешь вылезешь из кабины, прежде чтоб навесное нормально работало.

0
brait2019

Местный

Мышкин

11.06.2020 в 09:21:19

brait2019 написал: сварганить оборотный и не предусмотреть "сидя"

VTS написал: . а это еще больше утяжеляет и удлиняет конструкцию, что в стесненных "заборных" условиях не есть хорошо.

brait2019 написал: А по схеме "оператор-орудие-МБ" ещё хужее

Марош написал: Самое лучшее трех точка.

\И чем же поможет этажерка орудию, если между ним (орудием) и забором будет гарцевать пахарь !

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.06.2020 в 09:23:51

Вот какое отношение к мотоблоку имеет опыт работы механизатором? Знаю в округе немало людей с образованием и работой вообще не связанной с сельским хозяйством, но мотоблоки у них урчат справно, огороды блестят, все обработано и приносит урожай. И наоборот, один из моих соседей к примеру за плечами сельхозтехникум, 30 лет стажа трактористом в продвинутом колхозе. Но весь его опыт заключается в обливании своего огорода всевозможной химией, хотя в агрономии разбирается. Доход приличный, понакупил всяких жжужалок, которыми пользоваться не умеет. Поковыряет мотокультиватором, поковыряет...потом наймет трактор и ему все сделают.

0

CAIMAN340

mastera

Местный

Нижний Новгород

11.06.2020 в 10:58:56

Владимир С. написал: Вот какое отношение к мотоблоку имеет опыт работы механизатором? З

Владимир С.,Самое непосредственное, мотоблок тот же трактор маленький , пешеходный. И вообще разговор был о другом brait2019,только " сидя" и ни каких компромиссов .

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

11.06.2020 в 11:33:53

mastera написал: Самое непосредственное

Да никакое оно не имеет. Тыщи людей без энтого опыта успешно работают с мотоблоками на своих участках. Еще и получше механизаторов. Я это вижу своими глазами по округе. Один из примеров выше привел, если ты не читал пост.

mastera написал: brait2019,только " сидя" и ни каких компромиссов

Ну приловчился и пусть работает. Ты ведь тоже по картошке ездишь. А будет у него нужда, я уверен, все он сможет сделать не хуже. Не нравится его манера изложения, не читай. Мне тоже не нравится, вздохну бывает по глубже, подниму руку повыше, да и махну ей с известными словами. :)
Я вот с практикой пришел к мнению, что многие свои работы мне удобнее сделать именно в пешем порядке. Пусть и тяжелее, но зато качественнее. Мне важнее конечный результат. Это относится и к работе с плугом. Что вот здесь делать с адаптером, хоть с задним, хоть с передним или вообще с мотоблоком? Пешеходная фреза рулит. В сидячем варианте невозможно так поработать аккуратно вокруг растения.

0

CAIMAN340

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу