07.04.2021 в 10:22:56
buran-x написал: хотелось бы услышать от Вас ответ на вопрос:.....- это мотоблоки или мотокультиваторы? Ответ хотелось бы увидеть: да - это..... или нет это......
Попался с колёсами (и как правило с фрезами на место колёс) - значить попался мотоблок Если попался без колёс - значить попался культиватор......... Одна и та же модель (а то и с пяток - родные близнецы и братья) может встречаться и так, и эдак.
Что бы потом не заморачиваться с колёсами, лучше сразу взять с колёсами.........
07.04.2021 в 10:26:19
Serje написал: Дааа,договорились. СИЧ,МТЗ,Агро на колесах мотоблоки. Вот если с них снять колеса,то как их превратить в культиваторы?
Ещё МБ-90 сюда добавь. Кукишь! Нет у них фрез на место колёс. Хреновый из этих получиться культиватор.
07.04.2021 в 10:56:09
buran-x написал: разновидности Невы - это мотоблоки или мотокультиваторы?
Инструкцией определяется как МОТОБЛОК с начала выпуска МБ1.
galkin24 написал: Кстати, если уменьшать плуг пропорционально, то, возможно, сопротивление снизится более чем на 25%, поскольку из геометрии известно, что, уменьшение линейных размеров в 2 раза, приводит к уменьшению площади поверхности в 4 раза.
Так нам, а особо brait2019,, это и нужно. Щель убирает, проигрываем 2-5% сопротивления. Ставим колесо, вместо пятки. Лично меня озадачило левое крыло лапы. Если полевая упирается в стенку, это понятно и легко для посмотреть, как крыло будет вести себя в толще земли при изменении плотности грунта? Потому эксперимент.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.04.2021 в 11:15:23
Jesha написал: Так нам, а особо brait2019,, это и нужно.
Jesha,Ни ... вам не нужно , кому нужно те пашут а у вас одни разговоры.
07.04.2021 в 13:33:35
galkin24 написал: приводит к уменьшению площади поверхности в 4 раза.
И к увеличению раз в десять времени пыхтения на делянке.........
07.04.2021 в 14:03:12
Jesha, вроде тема "Плуги". А brain 2019 всё больше про паводок рассказывает.
07.04.2021 в 15:20:44
mastera написал:
Jesha написал: Так нам, а особо brait2019,, это и нужно.
Jesha,Ни ... вам не нужно , кому нужно те пашут а у вас одни разговоры.
mastera, Т.е вы в новшества не верите. И вы правы, на данный момент мне не нужно. Нет таких площадей. Но, как говорил один известный конь: "А если завтра война, а я не выспался?" Кто знает. что будет и что потребуется завтра?
brait2019 написал:
galkin24 написал: приводит к уменьшению площади поверхности в 4 раза.
И к увеличению раз в десять времени пыхтения на делянке.........
brait2019, Опять вы не внимательны. Уменьшить пропорционально, до необходимого. Т.е получить размер примерно равный МБплугу. Т.е количество проходов не увеличится.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.04.2021 в 18:26:13
Jesha написал: Уменьшить пропорционально, до необходимого.
Смотря от какой величины уменьшать ? Если от квадратного мета раза в 4, то возможно и не уменьшиться количество проходов. А если уменьшать от средне-статической площади плуга - то получим площадь детского совка.
07.04.2021 в 20:06:47
Jesha написал: mastera, Т.е вы в новшества не верите.
Jesha, Не то что не верю а и делаю . В 2017 году сделал оборотный плуг , очень удобно , нет свальных развальных борозд .
И много всякого самодельного инвентаря.
02.09.2021 в 21:04:11
Нашел у тещи , случайно в сарайке нержавеющюю полосу( не все сдала в чермет после покойного тестя). Сегодня сделал углослимы не углослимы , вот такую хрень, бывает запахиваешь типа горчицы а она на стойку плуга набивается, приходится вставать и снимать иначе уже не едет. Ругаюсь что не скосили, разводят руками.У некоторых отказывался пахать метровой высоты. В общем к подъему зяби готов.
Заодно "ховут" накинул :yu:
04.09.2021 в 17:18:01
Какой из плугов лучше, для смолистой земли. Плуг черного цвета побольше размером, но по сцепке это именно для агроса и мтз? А 2 Урал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу