umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2010 в 00:47:09

NAP написал : Та Умный сто раз про узел крепления рогов спрашивал в теме. И хрен что помнит или выводит претворяясь.

Я Вам ночью в кошмарах еще не снюсь :D ? У человека несколько видов памяти, да зрительная у меня развита лучше, а что и где писал отдельный ник, ну увольте :) Владимир Н. А свободно плуг не пробовали зацепить на один только шкворень. Кстати какая высота отвала получилась и габариты плуга получились?

0
Дик
Дик
Местный

Самара

20.10.2010 в 01:49:37

Что то я не могу на 100% переварить систему изменения ширины захвата плуга.У агровского плуга за счет паралеллограмма просто смещается корпус в право-влево,за счет этого меняется захват.Но имхо смещается с оси мотоблока и тянет его вбок.От смещения блок удерживается колесом за выступ невспаханной земли,Получаются 2 силы(основные)-одна тянет серьгу влево-назад(разворачивая блок вправо),другая за счет смещения плуга влево от оси блока разворачивает блок влево.Кто то из них победит-что для нас не очень хорошо. На верное самое верное решение ,но не самое удобное,это изменение колеи мотоблока.Или иметь набор корпусов с разной шириной захвата и геометрией отвала для разных задач и условий,чего тяжело добиться но приятно пользоваться. ))

0
klesch
klesch
Резидент

Киев

20.10.2010 в 07:57:16

Alvis написал : Пришёл к выводу что самое главное для крена мотоблока являеться длина сцепки плуга и если мотоблок при первой настройки поставить на колодах 10-15см и переставить рег.по высоте чтоб грядыль был в горизонтальном положении а стойку плуга отрегулировать вертикално то крен будет одинаков при любых регулировок передних или задних ведь мотоблок надо наклонять в перёд и назад столько сколько плуг заглублён .Имхо

До выезда в поле сам провожу такие регулировки, но до желаемой глубины приходится подстраиваться в процессе вспашки, на первых пяти бороздах чаще, потом реже. Так что эта регулировка должна быть под рукой.

0
klesch
klesch
Резидент

Киев

20.10.2010 в 08:01:03

Дик написал : Что то я не могу на 100% переварить систему изменения ширины захвата плуга.У агровского плуга за счет паралеллограмма просто смещается корпус в право-влево,за счет этого меняется захват.Но имхо смещается с оси мотоблока и тянет его вбок.От смещения блок удерживается колесом за выступ невспаханной земли,Получаются 2 силы(основные)-одна тянет серьгу влево-назад(разворачивая блок вправо),другая за счет смещения плуга влево от оси блока разворачивает блок влево.Кто то из них победит-что для нас не очень хорошо. На верное самое верное решение ,но не самое удобное,это изменение колеи мотоблока.Или иметь набор корпусов с разной шириной захвата и геометрией отвала для разных задач и условий,чего тяжело добиться но приятно пользоваться. ))

Правильная сцепка и плуг дают мотоблоку легко пахать.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.10.2010 в 10:29:15

Дик написал : Что то я не могу на 100% переварить систему изменения ширины захвата плуга.У агровского плуга за счет паралеллограмма просто смещается корпус в право-влево,за счет этого меняется захват.Но имхо смещается с оси мотоблока и тянет его вбок.От смещения блок удерживается колесом за выступ невспаханной земли,Получаются 2 силы(основные)-одна тянет серьгу влево-назад(разворачивая блок вправо),другая за счет смещения плуга влево от оси блока разворачивает блок влево.Кто то из них победит-что для нас не очень хорошо. На верное самое верное решение ,но не самое удобное,это изменение колеи мотоблока.Или иметь набор корпусов с разной шириной захвата и геометрией отвала для разных задач и условий,чего тяжело добиться но приятно пользоваться. ))

Когда возникла мысль изготовить параллелограмм для плуга МТЗ все казалось просто. У первого Мустанга плуг уже с такой регулировкой был. Да и плуг в 2 раза меньше по габаритам. И слава богу что не выбросил деньги на ветер. Так как потом по словам юзеров таких девайсов (Зирка, Мустанг) оказалось что выставив плуг по обрезу левого колеса МБ нужно в борозде еще одному человеку держать за морду. По этой причине эта идея отпала. А когда в этом году испытал рыхлитель МС на рыхлении полосок возле заборов и меж то окончательно отказался. Да как пишет Ярстеп ему параллелограмм помогает пахать в поперек склона. Быстро переставляется на нужную засечку. Имхо когда говорится о регулировке ширины захвата то эта величина находится в пределах максимум 50мм на сторону. Больше уже будет вызывать неудобство в управлении. То есть МБ нужно постоянно держать за рога направляя по курсу. Как такая регулировка влияет на работу плуга с адаптером не могу сказать. Когда садил картофель под плуг а плуг при ширине колеи 600 плохо справлялся с шириной захвата (плохой оборот пласта) то переставлял правое колесо МТЗ во внутрь тем самым уменьшая ширину захвата.

0
lexx
lexx
Местный

Серов

20.10.2010 в 10:50:03

klesch написал : Стойку надо сместить на 3-4см. вправо от полевой доски, чтобы снять чрез мерное давление полевой доски на стенку борозды, что даст меньшее сопротивление движения плуга в земле.

где же вы были 15 лет назад когда я первыйплуг делал по журналу моделист-конструктор.а я все поострее плуг старался сделать чтобы лучше пахал.век живи-век учись.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.10.2010 в 10:53:37

Владимир Н. написал : Мерял транспортиром 30град.

У меня на домашнем широкоформатном мониторе явно фотка по другому раскрывалась чем на рабочем. Мозги старые и не поддерживают нужное расширение. Визуально угол был в пределах 45*. Хотя с фотки размеры снять не реально. Беру свои слова обратно.

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

20.10.2010 в 13:33:00

NAP написал : Имхо когда говорится о регулировке ширины захвата то эта величина находится в пределах максимум 50мм на сторону. Больше уже будет вызывать неудобство в управлении. То есть МБ нужно постоянно держать за рога направляя по курсу.

Дик написал : По умолчанию

Что то я не могу на 100% переварить систему изменения ширины захвата плуга.У агровского плуга за счет паралеллограмма просто смещается корпус в право-влево,за счет этого меняется захват.Но имхо смещается с оси мотоблока и тянет его вбок.От смещения блок удерживается колесом за выступ невспаханной земли,Получаются 2 силы(основные)-одна тянет серьгу влево-назад(разворачивая блок вправо),другая за счет смещения плуга влево от оси блока разворачивает блок влево.Кто то из них победит-что для нас не очень хорошо. На верное самое верное решение ,но не самое удобное,это изменение колеи мотоблока.Или иметь набор корпусов с разной шириной захвата и геометрией отвала для разных задач и условий,чего тяжело добиться но приятно пользоваться. )) 

эта регулировка решает все эти проблемы на100% Тянет вправо , поверните плуг влево и наоборот влево, повернуть вправо. Все остальное будет зависеть отмаксимальной ширины захвата плуга и тяговых возможностей мотоблока

0
Вложение
klesch
klesch
Резидент

Киев

20.10.2010 в 13:47:53

edmond написал : эта регулировка решает все эти проблемы на100% Тянет вправо , поверните плуг влево и наоборот влево, повернуть вправо.

, а ширину захвата менять на прицепном.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

20.10.2010 в 14:11:06

klesch написал : а ширину захвата менять на прицепном.

А вот какая регулировка будет оптимальной в таком варианте? 1 - когда на прицепном плуг установлен на центральное отверстие а болтом выкручена нужная ширина захвата. 2 - когда на прицепном смещено немного влево а остальное выкручено до нужной ширины захвата болтом. Понятно что берем все прочие условия равными то есть ровный участок, глубину вспашки 150мм и ширину захвата 250мм.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2010 в 14:28:57

NAP написал : глубину вспашки 150мм и ширину захвата 250мм.

А отрезаемый пласт должен быть обязательно прямоугольным, еще и с шириной много больше глубины?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу