SAAM написал : сопротивление тэнов 20ом
А сопротивление изоляции они не меряли?
25.01.2010 в 14:05:47
SAAM написал : сопротивление тэнов 20ом
А сопротивление изоляции они не меряли?
Следование моим советам вредит кошельку
25.01.2010 в 14:07:27
ВТБ! написал : А сопротивление изоляции они не меряли?
:) может и замеряли, но я не увидел...
25.01.2010 в 14:55:48
SAAM написал : я правильно понимаю, что в принципе ток можно по закону ома высчитать? I=U/R если верить замерам мультиметра то I=220/20 =11A
а в рабочем разогретом или пробитом ТЭНе ? Поэтому и используют токоизмерительные клещи
25.01.2010 в 18:07:28
SAAM написал : ) знаешь сколько бы я сейчас отдал чтобы это было так и узнать сие объяснение
а может у Вас счетчик "хитро" подключен? есть возможность поочередно подключить известную нагрузку на каждую фазу (например поочередно вскипятить чайник) и каждый раз засечь потребление?
26.01.2010 в 05:58:11
Купил мультиметр, сегодня сделаю все замеры на счетчике и на котле, скину сюда обязательно :)
юра Т написал : а может у Вас счетчик "хитро" подключен? есть возможность поочередно подключить известную нагрузку на каждую фазу (например поочередно вскипятить чайник) и каждый раз засечь потребление?
Проверял, отключал котел полностью, за час 0.5кв намотало (плита работала) так что счетчик в норме, да и не трогали его за три года что я в доме живу
26.01.2010 в 06:25:24
SAAM написал : Купил мультиметр
Прибор хоть с клещами купили?
26.01.2010 в 08:04:20
Это - нормальная ситуация! 9 кВА - теплопотребление небольшого домика или квартиры площадью до 100 кв. м. Для зимы - это 6480 кВт.час за месяц. Без электрического котла электропотребление на квартиру - около 500 кВт.час. в месяц
26.01.2010 в 08:24:14
windsun написал : Это - нормальная ситуация!
:) не согласен! факты:
26.01.2010 в 09:48:15
SAAM
не согласен! факты:
Давайте еще раз попробуем систематизировать факты:
26.01.2010 в 10:17:30
Фил-2000 написал : Отсюда вроде просятся две возможности: или искать утечку с котла на землю, или исследовать счетчик, в котором накрылся трансформатор тока или что еще.
Со всеми доводами согласен, кроме что подразумеваете под "утечкой с котла на землю". Если имеете ввиду что нулем стала "земля", то тогда каким боком счетчик крутит в три раза быстрее??? Вот это пока как до жирафа не дошло :o :o :o
SAAM написал : Купил мультиметр,....
Все таки померьте ток и может быть тогда хоть что-то проясниться. Кстати не забудьте написать на какой ступени работает котел. В любом случае чудес не бывает. Одно из двух - Или Вы мнительным стали или все таки техника работает неправильно ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.01.2010 в 11:21:03
:) мне явно не везет, купил мультиметр, принес на работу проверить он не показывает, вот же млин и не догадался в магазине проверить, ну да ладно сам лох, заменю и обязательно замерю.
Фил-2000 написал : Давайте еще раз попробуем систематизировать факты:
- теплоносителя у вас с гулькин нос. Если бы котел пахал непрерывно, при том, что утепление у вас нормальное, он бы "закипятил" вам систему в шесть секунд. Т.е. термостат все же работает, и ТЭНы отключает как положено.
- энергопотребление при прочих равных выросло втрое. Что, естественно, ненормально.
- последовательное отключение ТЭНов (вплоть до того, что включенным остается только один 3-хкиловаттный) не приводит к снижению энергопотребления судя по показаниям электросчетчика. Отсюда вроде просятся две возможности: или искать утечку с котла на землю, или исследовать счетчик, в котором накрылся трансформатор тока или что еще.
а что может быть с током? допустим замерял я. ну условно говоря 5а 10а 20а
не думаю что со счетчиком чего. Если котел не отключает. то он и мотает, что еще интересно, можно было предположить что котлу не хватает мощности, но ставишь 70 он нагревает убавляешь на градуса два, котел отключается....ставишь температуру 50 градусов, та же самая песня держит 50, убавляешь градуса два он отключается. :)) думаю либо все сложно либо все легко, раз спецы открещиваются
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу