Alwol написал :
На другой квартире пользуюсь ножом, купленным 10 лет назад в Эмиратах - тот открывает банки (режет металл) до сих пор и очень хорошо.
Похожая ситуация. Есть старая советская рычажная открывалка, которая открывает все, но оставляет заусенцы на банке, которые иногда отваливаются, что весьма неприятно. Поэтому я когда-то сделала пару попыток купить современные, красивые, не дешёвые открывалки с аналогичным принципом действия. И всё мимо! То срываются с банки, то прорезать её не могут, то пропуски делают, то прокручиваются... В общем, выброшенные деньги. Однако, если положить рядом работающую советскую открывалку и эти красивые, но бестолковые штуки, становится многое понятно: они очень сильно отличаются! Глубиной зубчиков "звёздочки", например (на фото сразу видно, какие они у Вас "мелкие"), расположением ножей и т. д. Обогащённая этими знаниями, я пыталась найти открывалку с параметрами, схожими с параметрами моей старушки. Увы, ничего похожего найдено не было :( Поэтому я смирилась и продолжаю пользоваться проверенной и заслуженной, но страшненькой и строптивой открывалкой. Может, сейчас появилось что-то приличное - я с тех пор больше не делала попыток её заменить, но признаки, по которым нужно определять, хорошо ли будет работать покупка, я уже подзабыла. Вы можете сами их узнать, положив рядом работающую и неработающую открывалки - там всё сразу будет видно.