22.11.2014 в 23:35:31
Всем доброго. Сегодня разобрал в мансарде утепление фронтона. Оказалось,что утепление 100мм,а не 50мм,как я раньше писал,и вот такой каркасик..Но не суть,все равно надо переделывать. хочу гипсокартон. Вопрос: Брусок надо менять на метал.профиль или можно гипс прямо на брус? Как лучше сделать?
24.11.2014 в 13:04:05
Можно и на брусок, только вертикальные перемычки придется сделать, чтобы края листов на бруске стыковались. А еще можно, не разбирая деревянного каркаса, поверх сделать каркас из профиля, а промежутки заложить еще одним слоем утеплителя, получится 15 см. Но это если вы собираетесь доутеплять фронтон.
01.01.2015 в 22:01:37
С Новым Годом! Нужна помощь,как бороться с конденсатом? Это стена мансарды со стороны кармана, толщина 120мм,собираюсь добавить еще 70мм(такой утеплитель в наличие).Потолок 100мм, планирую добавить еще. Изнутри пароизоляция Но что-то работает не так. Или толщины утеплителя мало или пароизоляция не плотно установлена, а может то и другое?
04.01.2015 в 15:07:32
ИВЗ написал : Это стена мансарды со стороны кармана,
Не нашёл фотки кармана в исходном состоянии...
04.01.2015 в 20:16:18
Михалыч написал : Не нашёл фотки кармана в исходном состоянии...
Михалыч,доброго. Пост 178,но там только стена на фото. Сосульки появляются, когда на улице минус. Я все таки грешу на вентиляцию. Хоть и карнизы вскрыл,но все равно они мне не нравятся. Так называемый Мауэрлат сделан в две доски прямо у самой обрешетки и перекрывает весь доступ воздуха. На карнизе,доска обрешетки, тоже стоит вплотную к стене. Конек заметает снегом,на днях снял с чердака ведро снега.
04.01.2015 в 20:41:23
ИВЗ написал : собираюсь добавить еще 70мм
Сегодня добавил еще утеплителя Закрывать какой-нибудь ветрозащитой надо? Изначально было так:, за щитами Пергамин.
04.01.2015 в 20:55:58
Разговаривал с соседом,у него дом такой-же как и у меня(один в один),только стены на мансарде из пенопласта 100мм,изнутри обшито ГКЛ,а на потолке утеплитель Урса вообще 50мм!И закрыто все какой-то пленкой. Нет конденсата! Ни чего не понимаю.
04.01.2015 в 20:59:35
ИВЗ написал : за щитами Пергамин.
Пергамин нельзя. Только строительный картон или Изоспан А. Вентиляции не надо (такой как вы хотите). Если там будет гулять ветер, то будут сосульки.
04.01.2015 в 21:09:26
Михалыч написал : Если там будет гулять ветер, то будут сосульки.
Михалыч,я тогда ни чего не понимаю. А для чего же советуют делать во фронтонах вент. окна?
05.01.2015 в 11:15:01
ИВЗ написал : А для чего же советуют делать во фронтонах вент. окна?
Это- "слуховые окна", чтобы выровнять давление под крышей и снаружи при урагане. Чтобы не сорвало крышу. Сейчас так не делают- делают с мауэрлатом и ершами, который связывает крышу со стенами. Поэтому мансарда- это продолжение стен. Всё должно быть герметично. Теплый воздух от ваших стен встречается с холодной крышей и возникает точка росы и выпадает конденсат, который накапливается в виде сосулек. Под крышей у вас должно быть тепло как и дома. И никаких сквозняков с улицы. Летом будете открывать окна на фронтонах и проветривать. Зимой- воздух сухой и не содержит влаги и не требуется проветривание. Заделывайте щели и дыры и сосулек не будет. Или же убирайте нахрен всё утепление с крыши, чтобы выровнять температуру с улицей- тоже не будет сосулек. Но в этом случае нужно утеплять короб с комнатами, чтобы не было холодно на этом этаже.
05.01.2015 в 12:12:08
Михалыч написал : Или же убирайте нахрен всё утепление с крыши
А у меня там и нет ни какого утепления,крыша без утепления. Когда в карманы заходишь, там температура почти как на улице.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу