04.02.2010 в 19:29:22
bog_ написал : А как вы относитесь к гипсосодержащим смесям
не претендую на обсолютное мнение. есть наливайки на гипсе которые имеют отличную прочность, адгезию и замечательно растекаются. подходят для полов с подогревом, из недостатков долгое время высыхания (полного), но если сравнивать с дешевыми наливайками оно примерно одинаково, в остальном не проблемма.
!Chip написал : Почемуто растекаются
не хочу обидеть старателей, но по мне растекание (подвижность) измеряется вцифрах.
есть два метода.
один прописан гостом, смысл, смесь заливается в кольцо, кольцо поднимается, после того как растеклось измеряется.
второй европейский,
смесь заливается в воронку 100 мл, затем открывают и вытекает.
так для сравнения, старатели по европ методу это 15 см, смеси класса, томзит, форбо, ветонит, как минимум 20 см.
про поверхность нет смысла говорить (всегда шероховатая), добиться одинаковой ровности не возможно, при этом адгезия к основанию тоже так себе.
а уж про ракель тест разговора вообще нет.
такого класса смеси, идут только как стяжки, а у нас они нивелирующие массы.
05.02.2010 в 00:49:19
bog_ написал : Выбираю самовыравнивающуюся смесь для финишного покрытия
Самовыравнивающаяся это значит, что ей помогать надо иначе результатом вряд ли будете довольны. Самонивелирующиеся - это которые сами растекаются. Вам какую?
gans gr написал : не хочу обидеть старателей
gans gr написал : такого класса смеси, идут только как стяжки, а у нас они нивелирующие массы
Я работал со старателями, что хотел бы отметить. Да, Старатели, например, "Быстротвердеющий" - это не самонивелир, но если поставить маяки, то залить пол (в отличие от стяжки) значительно проще. Во-первых они все-таки растекаются (спорить не буду, да, надо помогать им растекаться, но это значительно проще чем работать со стяжкой), во-вторых, не надо плясок с бубном в виде накрывания стяжки пленкой, добавления всяких модификаторов/пластификаторов и т.п., результат (отсутствие трещин) ГАРАНТИРОВАН (лично проверял, опыт небольшой, но он есть), в третьих можно сделать самостоятельно и даже если нанимать со стороны людей, то испортить такую смесь значительно сложней, чем накосячить со стяжкой. Сохнет значительно быстрей чем стяжка, пишут что через 4-6 часов можно уже ходить, я не рискнул - прошелся на следующий день. Всё гуд. Единственный минус это цена (он же плюс, если сравнивать с самонивелирами). Мешок стоит порядка 230р., смесь песок/цемент конечно дешевле, но... см. выше.
05.02.2010 в 00:53:43
bog_ написал : "Толстый" вариант говорят и для теплого пола пойдет. У меня как раз в ванной стяжки нет вообще. А тут сразу под покрытие финишное
Толстый у Старателей идет для выравнивания (грубо говоря стяжка), Быстротвердеющий - как стяжка и как финишное выравнивание, Тонкий - для финишного выравнивания, по-моему всё логично. Разве нет?
05.02.2010 в 11:42:52
TankBoy написал : Толстый у Старателей идет для выравнивания (грубо говоря стяжка), Быстротвердеющий - как стяжка и как финишное выравнивание, Тонкий - для финишного выравнивания, по-моему всё логично. Разве нет?
Про быстротвердеющий и теплые полы на сайте производителя ничего нет. Только про толстый. А на счет логики - если он и стяжки и финишный и разница, по вашим словам, только в этом, то называть надо было "Универсальный", разве не так? :)
06.02.2010 в 00:02:51
bog_ написал : А на счет логики - если он и стяжки и финишный и разница, по вашим словам, только в этом, то называть надо было "Универсальный", разве не так?
Может и так, это Вы у производителя спросите. Наверно "универсальный" слишком избитое слово, сплошь и рядом "универсальный" и "новая формула", ну и т.п.
А вообще "быстротвердеющий" - это скорее угроза, потому что твердеет он офигительно быстро, реально.
06.02.2010 в 21:15:53
Сейчас как раз у меня льют наливным смесями финишный слой стяжки 0-5мм комнаты и коридор 10-12мм , по результатам говорю следующие: 1.Юнис горизонт 2- неплохая смесь,течет, воды нужно добавлять на 200 г. больше и просто песня, прочные , стоимость около 500руб 2.ветонит 3000- это просто песня, как говориться почувствуйте разницу, хорошо растекается,формирует монолитный прочный верхний слой, вообщем после него ничего другое не хочется использовать, несмотря на высокую стоимость, всем рекомендую попробывать. цена 760руб. 3.Старатели тонкий 5-30мм- практически не растекается, только под правило и маяки, валиком раскатывается с БОЛЬШИМ трудом, воды нужно чуть больше добавлять, заливали его на толстый слой 10 мм в коридоре, сверху будем еще доливать ветонитом для формирования единой плоскости -330руб, на толстые слои самый то на финиш 2-3 мм только ветонит
Еще маленькие рекомендации - заливать всегда нужно от толстых слоев к тонким, грунтовать хорошо-хорошей грунтовкой 2 раза + контрольные маяки (в любом виде шурупы, маяки , точки натертого цемента) -выполнив эти не хитрые рекомендации результат гарантирован.
06.02.2010 в 21:36:40
aircool написал :
А Ветонит 3000 как разгоняли? Или как удобней можете подсказать?
06.02.2010 в 21:42:53
Сначала зубчатым(зуб 4мм вроде) шпателем широким, потом раскатывали валиком для наливных полов
06.02.2010 в 21:42:56
Сначала зубчатым(зуб 4мм вроде) шпателем широким, потом раскатывали валиком для наливных полов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу