bog_ написал :
Выбираю самовыравнивающуюся смесь для финишного покрытия
Самовыравнивающаяся это значит, что ей помогать надо иначе результатом вряд ли будете довольны. Самонивелирующиеся - это которые сами растекаются. Вам какую?
gans gr написал :
не хочу обидеть старателей
gans gr написал :
такого класса смеси, идут только как стяжки, а у нас они нивелирующие массы
Я работал со старателями, что хотел бы отметить. Да, Старатели, например, "Быстротвердеющий" - это не самонивелир, но если поставить маяки, то залить пол (в отличие от стяжки) значительно проще. Во-первых они все-таки растекаются (спорить не буду, да, надо помогать им растекаться, но это значительно проще чем работать со стяжкой), во-вторых, не надо плясок с бубном в виде накрывания стяжки пленкой, добавления всяких модификаторов/пластификаторов и т.п., результат (отсутствие трещин) ГАРАНТИРОВАН (лично проверял, опыт небольшой, но он есть), в третьих можно сделать самостоятельно и даже если нанимать со стороны людей, то испортить такую смесь значительно сложней, чем накосячить со стяжкой. Сохнет значительно быстрей чем стяжка, пишут что через 4-6 часов можно уже ходить, я не рискнул - прошелся на следующий день. Всё гуд.
Единственный минус это цена (он же плюс, если сравнивать с самонивелирами). Мешок стоит порядка 230р., смесь песок/цемент конечно дешевле, но... см. выше.