bog_
bog_
Местный

Брянск

26.01.2010 в 18:05:10

Выбираю самовыравнивающуюся смесь для финишного покрытия существующей (от строителей новостройки) ЦПС стяжки толщиной 40-70 мм. Стяжка более-менее приличная (не бухтит не пылит, но имеет несколько локальных паутинообразных тонких трещин). Неровности (min/max) основной стяжки в пределах 25мм на комнату. Планируемые покрытия - плитка, ламинат, возможно ковролин. На кухне планируется укладка электрического теплого пола. Я так понимаю, что условия задачи довольно типовые, но хотелось бы собрать все в одном месте. Кроме того, не всегда можно купить конкретную марку как по наличию так и по соотношению цена/качество. Хотелось бы для себя построить таблицу предпочтений на основе опыта других :)

Если вы имеете опыт работы с такими смесями, буду благодарен если отпишете его вкратце (цена, совместимость с теплым полом, сложность подготовки смеси и поверхности, сложность заливки, в т.ч. растекаемость, качество полученного покрытия, и возникшие проблемы и особенности для новичка). Если имеете опыт с несколькими смесями, было бы отлично, если бы вы их описали в порядке предпочтения использования с вашей точки зрения. Хотелось бы, чтобы Вы отписали свой небольшой отзыв по работе с конкретной смесю.

Спасибо!

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.01.2010 в 14:33:50

отзывов можно накидать выше крыши, только вы же спросите потом где купить наверняка. почти все наливайки импортных производителей подходят для теплых полов, но основной минус это цена.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2010 в 14:46:40

Что-то я не совсем понял - автор хочет САМОрастекающуюся смесь слоем 25 мм уложить? А денег хватит? :)

0
bog_
bog_
Местный

Брянск

27.01.2010 в 15:23:21

BV написал : Что-то я не совсем понял - автор хочет САМОрастекающуюся смесь слоем 25 мм уложить?

2,5 мм это перепад по всей квартире! в среднем получится 1 см где то.

gans gr написал : отзывов можно накидать выше крыши, только вы же спросите потом где купить наверняка.

Я ж не только название хотел бы услышать, а отзывы... Чтобы для себя составить предпочтения... Шкалу по всем критериям, чтобы сели одного не нашел, есть второе. Темы такой организованной кстати нет.

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

27.01.2010 в 15:47:28

Мой знакомый строитель делает всё маркой Старатели, пока претензий небыло, делает очень много у него очередь на полгода причём берёт дорого Я делал саморовняйкой EK FT03 FINISH http://www.ekgroup.ru/production/mixes-for-floor/ekft03finish.html и Unis Горизонт качество очень нравится при достаточно не высокой стоимости.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.01.2010 в 15:48:44

bog_ написал : Темы такой организованной кстати нет

к наливайкам подход особенный. с обной стороны они дороже чем ЦПС, но в работе более удобны, имеют много плюсов по сравнению с стяжками, но и работы по ним дешевле чем изготовление стяжек. на форуме много представителей от различных производителей, и они понятное дело хвалят именно свою продукцию. в своей практике начинал работать (в конце 90) только стали появляться наливайки, это томзит, уцин, форбо, ветонит. по первой ветонит 3000 использовали, потом перешли только на ваат+. можно написать целую книгу чем отличаются томзит ДД, уцин 145, форбо 999 помимо того что толщина применения до 5 мм, но по большому в остальном примерно одинаковы . и так можно про каждую отдельно, дальше есть ДА, 150, 975 и т.д. что у нас что в германии основные конкуренты между собой. есть нюансы в работе есть подводные камни. далее работал с консолитом (синезеленый мешок, красится собака, но бог с ним), не плохаясмесь, но по цене не очень дешевая (вроде испанская технология). Литокол заточены под плитку, смесь (на мой взгляд грубовата), залить небольшое помещение можно достаточно ровно, в состав ввели химию (при большем кол-ве воды становится красноватой), в ноль на 50 м без маяков практически не возможно. форвест не плохая смесь, но в последнее время пропала кудато. церезит 69, грубовата ровно сделатьсложно. есть не плохие у плитанита. ивсил, старатели, юнис и т.д. без маяков не очень просто работать. основит выпустил несколько масс, которые попробовал только в учебных коробах (а это не совсем объект), впечатление не однозначное. у кнауфа почти все ангидридные, не дорого, но есть свои НО. глимс, гипсоввые не плохо растекаются,
и можно не останавливаться.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

27.01.2010 в 18:48:05

gans gr написал : церезит 69, ... ровно сделатьсложно.

+100

0

всё в голове (с)

bog_
bog_
Местный

Брянск

28.01.2010 в 13:24:47

!Chip Старатели слышал тоже в основном хорошее. А вот Горизонтом недовольны многие, так же как и плитонитом. Может конечно просто они более требовательны к квалификации исполнителей.

gans gr Спасибо за развернутый ответ. Именно те данные, что нужны. Надеюсь кто из опытных еще внесет свою лепту в наполнение темы!

PS: А чем принципиально Vetonit 3000 от Vetonit V+ отличается кроме цены, если укладку брать на бетонное основание?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

28.01.2010 в 13:39:42

толщина применения, и свойства (прочность и т.д.) 3000 при толщине заливки менее 3 мм, и сильной впитываемости поверхность несколько "морщится" как корка апельсина, целюлит. если использовать хорошую грунтовку или грунтовать в несколько слоев проблемма снимется. http://video.mail.ru/mail/gans197008/_myvideo/16.html http://video.mail.ru/mail/gans197008/_myvideo/5.html вот для наглядности как течет нивелирка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2010 в 08:06:50

!Chip написал :

!Chip написал : 50 сообщений

г. Саратов вставить ник

Мой знакомый строитель делает всё маркой Старатели, пока претензий небыло, делает очень много у него очередь на полгода причём берёт дорого Я делал саморовняйкой EK FT03 FINISH

Не растекаются эти полы(ЕК) сами собой их надо правилом разгонять.Полы по 200р за мешок не могут по определению быть хорошими

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

02.02.2010 в 08:48:59

sadl написал : Не растекаются эти полы(ЕК) сами собой их надо правилом разгонять.Полы по 200р за мешок не могут по определению быть хорошими

Почемуто растекаются, что я делаю не так?, и стоят они не 200 р за мешок, а 340, теже старатели например дешевле, и Юнис тоже дешевле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу