11.05.2013 в 08:38:24
mv_log написал : Я и задумался о последствиях - вся эта система нужна для а) чтобы прервать подачу газа, если потух запальник и б) чтобы прервать подачу газа, если пропала тяга
Ошибаетесь, и очень сильно!!! В колонке запросто может возникнуть ситуация, когда самопроизвольно откроется газ на основную горелку, например сильно потекло уплотнение штока в "лягушке". Представляете что произойдёт в Вашей ситуации? Либо запальник потух, а Вы открыли кран ГВС, достаточно пару минут и малейшей искры в патроне электролампочки чтобы отправить к праотцам пол подъезда.
11.05.2013 в 08:43:25
ПРОСТО САНЯ написал : то это ВАШЕ личное дело и,считаю,тут никто не ВПРАВЕ,Вам указывать как поступать в данной ситуации.
Ошибаешься Саня! В праве, есть "Правила безопасности в газовом хозяйстве", а они являются подзаконным актом и каждый гражданин обязан их соблюдать. При определённых обстоятельствах эти Правила очень хорошо стыкуются с УК. Но лучше всего ориентироваться на здравый смысл и нормы общечеловеческой морали.
11.05.2013 в 11:18:38
sergey 73 написал : Ошибаетесь, и очень сильно!!!
если и ошибается mv_log, то вынужденно, производитель виноват
Славик64 написал : все вопросы к производителю
на "не наших" колонках эта авт-ка почему то работает.:confused:А ему колонка для теплой воды нужна , а не
sergey 73 написал : милливольтметром
"пульс" у колонки мерить.
sergey 73 написал : сильно потекло уплотнение штока в "лягушке"
если и потечет, то никак не сильно. Нет такой дырки в "лягушке".
sergey 73 написал : достаточно пару минут
Вы уверенны? А что он эти "пару минут" будет делать в холодной воде?
Повторюсь, это
Славик64 написал : НЕ КАК СОВЕТ
Для интереса, какие у людей бывают колонки
10-40-99@mail.ru
11.05.2013 в 11:59:51
Славик64 написал : на "не наших" колонках эта авт-ка почему то работает.А ему колонка для теплой воды нужна , а не
На этих она тоже отлично работает, Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить,:) не нужно ля-ля, я ни одного клапана ещё не выкинул
Славик64 написал : Нет такой дырки в "лягушке".
Да что вы говорите? А шток к газовому блоку не через "дырку" выходит? Ну хорошо, потекла трубка между "лягушкой" и теплообменником.
Славик64 написал : Вы уверенны?
Уверен, даже видел последствия, чего и вам не желаю
Славик64 написал : Для интереса, какие у людей бывают колонки
Это не колонки, а жлобство, своевременно пригласить нормального мастера для обслуживания.
11.05.2013 в 12:08:54
sergey 73 написал : А шток к газовому блоку не через "дырку" выходит?
и через какую "дырку"(диаметр)? И куда этот шток денется? Неужели и это
sergey 73 написал : даже видел
Так и хочется
10-40-99@mail.ru
11.05.2013 в 12:15:47
sergey 73 написал : потекла трубка между "лягушкой" и теплообменником.
огласите весь список, пож- та. (с)
10-40-99@mail.ru
11.05.2013 в 12:17:02
Славик64 написал : в наших краях этот ЭМК выкидывается
Правда у каждого своя - истина одна. Продолжайте и дальше такие советы раздавать, Ваши старания будут обязательно оценены по достоинству.:net:
11.05.2013 в 12:22:58
Смайлик хороший. "Покрути - покрути, может поумнеешь", называется.:D
Славик64 написал : НЕ КАК СОВЕТ
Славик64 написал : все вопросы к производителю
Славик64 написал : на "не наших" колонках эта авт-ка почему то работает
с Вашего позволения, могу на этом завершить.
10-40-99@mail.ru
06.07.2013 в 01:30:18
Пожалуйста растолкуйте,как почистить запальник?
07.07.2013 в 00:45:49
Доброй ночи! Подскажите кто знает! Сегодня чуть не сгорел -- повезло пожар начался не задолго до подъема. Газовой колонке лет 15-17. Как называется не знаю. Загорелась ручка на газовом кране колонки и пластмассовая накладка вокруг ручки потекла и воспламенилась мебель и т.д. Пожар устранил. Колонку разобрал. Как мне кажется нашел причину -- полностью высохла смазка в газовом кране. Почти весь день прокопался в инете в поисках истины -- какая смазка используется и где достать. Сведения противоречивые. хотелось бы получить компетентную информацию. Спасибо!
08.07.2013 в 09:10:45
Н1колай Так и есть, кран стал пропускать без смазки, ручка пластмассовая загорелась. Смазка есть в любом магазине газового оборудования, где продают колонки и котлы. Много раз там покупал. Называется смазка для газовых кранов, уплотнительная. Продаётся в маленьких пластмассовых баночках грамм по 20.
08.07.2013 в 12:55:18
remboks Беда в том, что не в ЛЮБОМ магазине эта смазка есть. Ездил в магазин Ленгаза на Красноармейской и там сначала пытались продать мне графитовую смазку, а когда я, не зная точного названия, объяснил что смазка должна быть: желто-коричневого цвета на основе касторового масла рассчитана на контакт с природным газом сказали что такого нет даже на складе и посоветовали вызвать газовщика. Вызвать конечно можно, но: 1 у самого руки из плеч, а не из ж... 2 нет гарантии того, что заложит правильную смазку
sergey 73 написал : Фото выкладывайте
Найду фотоаппарат выложу фото.
08.07.2013 в 19:15:09
remboks написал : Называется смазка для газовых кранов, уплотнительная. Продаётся в маленьких пластмассовых баночках грамм по 20.
В интернете нашел такие баночки только в Пензе и в Москве.
08.07.2013 в 20:51:13
Мажьте любой тугоплавкой смазкой желательно с графитом(например литол) и будет вам счастье!Только мазать надо раз в год,а не после полного высыхания и возникновения пожара.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу