26.12.2015 в 17:27:50
Колонка Астра-8910ПС, 6 лет эксплуатации. Начала капать вода из штока водяной части. Снял водяной и газовый блок. У газового блока смазал поворотный рычаг запальника - очень туго ходил. Лягушку разобрал, заменил мембрану, но причину протекания не смог устранить - латунная втулка прикипела намертво, не смог снять и добраться до резиновых прокладок. Ладно, думаю, пока буду жить так - в остальном колонка работала без вопросов. Термодатчик у меня давно уже (несколько лет) отключен. Собрал всё обратно, пустил воду, газ, включаю запальник - запальник горит. Открываю подачу газа - ноль, никакого эффекта, колонка вообще не зажигается. Посмотрел - шток при включении\отключении воды вообще не двигается, т.е. не подымает клапан подачи газа в горелку. Отвинтил три винта, опустил лягушку - всё нормально, при подаче воды шток поднимается. Напор нормальный. В чем может быть дело? Такое впечатление, что шток не попадает на поршень газового клапана, но как такое может быть, если все три винта находятся в пазе, всё собрано так же, как и было до этого???
ЗЫ В общем, если открутить три винта, которые заходят в паз и дожать водяной блок до упора, чтобы он вплотную подходил\упирался в газовую часть, без зазора - тогда газ зажигается. Т.е. шток не поднимается на нужную высоту. Как же он тогда раньше работал???
26.12.2015 в 21:08:26
Разобрал всё ещё раз, титаническими усилиями выдернул втулку и рез.прокладки. Ничего менять не стал, всё почистил, прокладки перевернул другой стороной, собрал - течь с которой всё началось, прекратилась!!!! ... НО по-прежнему не зажигается основная подача газа :( Штоку не хватает буквально 2-3мм чтобы всё зажигалось. Если бы вод.часть можно было регулировать по высоте, но там на ней просто паз, в который входят три винта из газовой части, т.е. расположение вод.часть\газ.часть - фиксированное, и тем не менее - длины штока не хватает для открытия клапана :( Кто с опытом - помогите советом, плиз, я в этом деле чайник :(
26.12.2015 в 21:24:55
А шток с пластиковым грибком? Не продавился ли он в грибок?
26.12.2015 в 21:45:13
Вот это колесико полностью вправо. Не крутили влево?
10-40-99@mail.ru
26.12.2015 в 21:47:00
mv_log написал: течь с которой всё началось, прекратилась!!!! ...
Не на долго, завтра потечёт!!! Надо менять всю лягуху, без вариантов.
10-40-99@mail.ru
26.12.2015 в 22:38:50
Славик64 написал: Вот это колесико полностью вправо. Не крутили влево?
Славик, РЕСПЕКТ!!! Заработало!!! Самое интересное, что у меня оно всё время было вывернуто до упора влево, так и работало 6 лет. Видимо, пока было всё в сборе, это не оказывало влияния, а когда разобрал - собрать обратно в таком же положении не получилось. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за квалифицированную помощь!!!
26.12.2015 в 22:41:40
mv_log написал: Видимо
дырочка была забита мусором, что создавало эффект закрученного колёсика вправо.
10-40-99@mail.ru
04.03.2016 в 09:06:07
Славик64 написал:
mv_log написал: течь с которой всё началось, прекратилась!!!! ...
Не на долго, завтра потечёт!!! Надо менять всю лягуху, без вариантов.
Славик64, опять нужна ваша консультация :) Течь, которую я устранил, пока так и не появилась - ничего не капает. Но... развилась новая напасть, связанная с водоблоком - при вырубании воды колонка не гаснет моментально, как положено. Сначала она начала гаснуть с хлопком, потом стала гаснуть целой серией хлопков, а теперь и вовсе не гаснет - на конфорке остаются маленькие полоски горящего газа и они продолжают гореть и соответственно нагревать колонку, хотя вода отключена. Я так понимаю = шток работает нештатно, не полностью перекрывает подачу газа? Когда собирал ее в последнем ремонте, шток ходил довольно туго, но всё работало. Тут, вроде, палка о двух концах, - ходит свободно = просачивается вода, ходит туго = воды нет, но нет и полного перекрытия газа. Собираюсь смазать чем-либо (графитовой смазкой?), м.быть поможет? На крайняк - замена всего водоблока, но пока хочется выжать из этого все возможное, тем более, что прокладку только что заменил.
04.03.2016 в 09:27:39
mv_log, лягуха не виновата, виновата пружина в газчасти. Снимите горелку, вытащите пружину, ту, что поменьше и растяните, примерно на 1/3. Они у них любят садиться. По ходу и пробку вытащите и смажьте.
10-40-99@mail.ru
04.04.2016 в 17:40:46
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, колонка астра впг-18, когда открываешь воду то генерируется искра и даже когда пламя горит уже искра продолжает генерироваться, и 1 и 5 раз через секунд пять прекращается с продолжением горения пламени, а в других гаснет просто.
05.04.2016 в 08:42:33
OpexoB, надо начать с: почистить электрод ионизации (который не искрит) и с колонки не мешало бы сдуть пыль, особенно с горелки. Ещё провод электрода ионизации мог подгореть, обрезать и соединить обратно. Фото проводов не с Астры.
10-40-99@mail.ru
05.04.2016 в 18:09:36
Славик64, Спасибо большущее, а то я с газом никогда не работал)) обрезал все электроды теперь как новенькая))
29.04.2016 в 16:05:30
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно поставить теплообменник на ВПГ-18 Астра от ВПГ-20,23? Спасибо.
29.04.2016 в 18:25:58
yri777111, можно.
10-40-99@mail.ru
03.05.2016 в 13:25:55
Славик64, Спасибо. А в чем у них разница, если продают их по разным ценам? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу