Да, тот газовый электрогенератор автоматизирован полностью, при отключении эл.энергии сам запускается, при появлении напруги - останавливается. В принципе, автоматизировать довольно просто (и не дорого) можно любой генератор, сэкономив еще сотню "зеленых". Но речь пока ведь не об этом. Кстати, на метане генератор имеет больше положительных моментов (больше ресурс, тише работает, экономичнее, и т.д.). Из "минусов"- чисто метановый выпускается мощностью аж 7 кВт, что многовато для многих. У пропан-метановых (которые еще и от баллона) мощность бывает, кажется, от 1,6 кВт. Хоть и китайцы шлепают, но ресурса должно хватить на десятилетия. Свет на год не отключают вроде нигде. А вот платить 13-20 кусков "зелени" за аппарат со схожим назначением, но другого принципа действия лично я считаю излишней роскошью. Ну, и для Madonna: из более-менее подходящего по цене, способным выдать порядка 200 Вт - будет только самоделка, причем нужно вначале перебрать всё существующее, выбрать наиболее реальное, потом воплотить всё это "в металле". Наверное, стоит позаморачиваться, хотя бы ради удовольствия. "Пробить" в серию едва ли получится, но пища для серого вещества будет обеспечена лет на несколько. Пройдет запарка с работой - напишу, с чего бы лично я начал. А свои мысли выкладывайте, обсудим.