28.01.2010 в 22:33:56
Это требует вмешательства в схему АВР. Третьего не дано!
28.01.2010 в 22:34:57
Так это изначально понятно. Только частично отследить можно, полностью маловероятно. Ведь все современный монтаж видели с тонюсенькими дорожками и безвыводными деталюшками.
28.01.2010 в 22:38:48
А принципом элементарщины, нечего не выйдет.
28.01.2010 в 22:48:37
Сергей Z написал : Так это изначально понятно.
Как не крути,берём АВР в ручки и начинаем прорисовывать схему. Иначе как создавать примочки, не имея базовой схемы.
28.01.2010 в 22:52:24
Сергей Z написал : у нас второй автомобиль покупают часто, а лифты редко ставят
batko написал : А принципом элементарщины, нечего не выйдет.
Поэтому отдельный бокс, мощный фундамент, толстые стены плюс шумоизоляция. Не дороже второго авто - зато надежно, на века и ни шума, ни вибрации :)
28.01.2010 в 22:54:06
7351 написал : Поэтому отдельный бокс, мощный фундамент, толстые стены плюс шумоизоляция. Не дороже второго авто - зато надежно, на века и ни шума, ни вибрации
Согласен!!!
28.01.2010 в 23:04:43
batko написал : Как не крути,берём АВР в ручки и начинаем прорисовывать схему. Иначе как создавать примочки, не имея базовой схемы.
Н-да. Я всёж надеялся, что кому-то до меня приходилось решать аналогичную проблему с СДМО. А если таковых нет, то схему прорисовывать частично. т.е. вокруг входа фаз в контроллер и выхода управляющих сигналов, в т.ч. включения контакторов. По идее достаточно понять где и каким образом происходит контроль и как отделить питание контроллера и контакторов от сети. Для этого не надо прорисовывать всё. Или может просто подать на входы контроллера постоянку. Импульсный источник питания её по-идее должен пропустить через себя. Просто подумать надо. Наверняка эту штуку обмануть можно.
28.01.2010 в 23:12:16
7351 написал : Поэтому отдельный бокс, мощный фундамент, толстые стены плюс шумоизоляция. Не дороже второго авто - зато надежно, на века и ни шума, ни вибрации
И собственая скважина с нефтеперегонкой. Солярку сюда, а бензин в машину.
Для чего дизель крутить без надобности? Понимаю, надо, когда ни одной фазы нет, как сейчас. Блин, морозы у нас, народ электричеством подтапливается. Отсюда проблемы практически ежедневно. Но обычно хоть одна фаза остается.
28.01.2010 в 23:20:52
В основном всё правильно.
Сергей Z написал : Для этого не надо прорисовывать всё.
Да.
Сергей Z написал : вокруг входа фаз в контроллер
Обязательно!
Сергей Z написал : и как отделить питание контроллера и контакторов от сети.
Совершенно верно.
28.01.2010 в 23:28:22
Можно на лифте 3ф асинхронник заменить постоянником и тогда, исходя из вышеизложенного, генератор становится практически не нужным.
28.01.2010 в 23:33:57
Видать стоит фирма с плавным пуском. Переделывать, + ещё один автомобиль.
28.01.2010 в 23:38:21
Сергей Z написал : А если таковых нет, то схему прорисовывать частично.
конечно, технологическая часть по хорошему не нужна
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.01.2010 в 23:57:15
Направления для решения задачи в общем то прорисованы! Действуйте.
29.01.2010 в 07:21:42
Понятно. Грусть одним словом. Рисовать схему не на полчаса дело. Хотя понимаю, что в той части о которой говорилось выше рисовать придется. Для этого надо выбирать время, когда можно обойтись без резервного питания - а это точно не в морозы, а по теплу, демонтировать АВР, извлекать контроллер и с лупой... В общем трах ещё тот. А то, что сделать при таком подходе можно, так в этом никаких сомнений нет. Я надеялся на чей-то опыт, но, к сожалению, такового нет. Ещё остается вариант подачи на АВР внешних напряжений так, чтобы АВР отрабатывал нужным нам образом. Этот путь до конца не продуман, но возможно, что реален. В этом случае можно использовать компьютерный бесперебойник и некую схемку на реле. Правда и в этом случае небходимо разделить питание от контроля, а значит см. выше, только в меньшей степени.
29.01.2010 в 08:14:54
Сергей Z написал : Ещё остается вариант подачи на АВР внешних напряжений ....Правда и в этом случае небходимо разделить питание от контроля,...
Вам отделить только измерительную часть. А само питание оперативки перевести на ИБП. Но это легко говорить на словах, вопрос как это воспроизвести реально, есть ли такая возможность. Может быть такое что все завязано на контроллере. Ведь скорее всего сейчас сделано так что в схему автоматики подается 220В, а вот уже с этой шины берется и измерение и питание всей схемы. А вот если это сделано так то при переводе на ИБП вы можете потерять режим работы при пониж./повыш. напряжении. Короче, однозначно нужна схема.
ПС Что-то нашел. Сбросьте почту в пс отправлю. Вроде что-то похожее. Мельком посмотрел.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу