ChVA

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 22:56:37

*abс* написал : Конечно, пусть лучше их коробит и они стучат об плиту, при ходьбе

Тут ещё надо понять что когда писались те СНИПы строительная техника была другая. Ну чем в 60-е и даже в 80-е годы строитель-отделочник мог крепить лагу к перекрытию из конструкционного железобетона? Перфораторов много вы видели в те годы? Только чем-то клеить, как мне кажется. Это сейчас купил китайца за три тысячи, вставил бур восьмёрку или десятку, фигачь себе хоть 100 дырок :)

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2009 в 22:56:56

ChVA написал : Вот мы сейчас кладём изовер звукозащита

А я пыли стеклянной боюсь.

ChVA написал : фигачь себе хоть 100 дырок

плакали соседи;)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 22:59:34

*abс* написал : А я пыли стеклянной боюсь.

Да, очень желателен респиратор. Такая минвата лучше чем старая стекловата, но всё равно мелкое стекло не есть карашо.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 23:00:35

*abс* написал : плакали соседи

Ну это один день, это только вы их мучили по месяцу на комнату, а мы не садисты :)

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

19.09.2009 в 23:04:23

ChVA написал : Ну вот это теория и есть. Потому что это мягкое ДВП по центру комнаты где больше всего и ходят быстро растаптывается и всё начинает гулять и скрипеть

НЕ РАСТАПТЫВАЕТСЯ -это трёп.

ChVA написал : если паркетная доска Барлинек приходит такая тяжёлая и руки все в смоле что ясно что её никто не сушил

А это полный бред.Влажность паркета-6-8%.

ChVA написал : если бы вы у меня мастером работали

Привет РУКОВОДИТЕЛЯМ не знающим ТЕОРИИ, а только зарабатывающим деньги.Кстати вот это полная чушь-

ChVA написал : Для примера — попробовал расхваленный насыпной пол. Выяснилось что для него нужен отлично просушенный керамзит, который очень нелегко найти. Он отлично впитывает влагу, а сохнет очень тяжело и его не просушить дома. Короче, единственный раз когда попробовали так, получили проблему — фирменные половые панели Knauf превратились в кашу

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2009 в 23:07:40

ChVA написал : Ну это один день, это только вы их мучили по месяцу на комнату, а мы не садисты

Ууу... Мы их уже больше полутора лет, ремонтом мучаем, и ещё черновуха не везде сделана:) Они нас, всей душой, ненавидят уже:)

ChVA написал : Да, очень желателен респиратор.

Так она и потом пылит, при эксплуатации, на полу прыгают, всё равно, фанера немного ходит и через щели и вентиляцию подполья эта пыль попадёт в помещение. ИМХО.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 23:14:36

Vo.V.A. написал : НЕ РАСТАПТЫВАЕТСЯ -это трёп.

Ну-ну. Вскройте любые полы в хрущёвке с щитовым паркетом или штучным и убедитесь что по центру комнаты эти подкладки или растоптались или частично из-под лаги вылезли.

Vo.V.A. написал : А это полный бред.Влажность паркета-6-8%.

Ну-ну. Привет теоретикам. Вы забыли одно важное слово — влажность должна быть 6-8%

Vo.V.A. написал : Привет РУКОВОДИТЕЛЯМ не знающим ТЕОРИИ, а только зарабатывающим деньги.

ну да, я почти что Березовский :) Из майбаха по сотовому только рулю всеми вопросами.

Vo.V.A. написал : стати вот это полная чушь-

Опять видно теоретика. Я пишу о том что реально было. Приедет мастер из отпуска, покажу фотки этих кнауфских плит в плесени, покоробленных и размякших. Причём делалось всё СТРОГО по кнауфской фирменной методичке.

Короче, не буду больше с вами спорить. Смешно это. Видно человека который 25 лет назад закончил какую-то путягу и с обрывками знаний в голове пытается доказывать тому для которого это хлеб. И я, заметьте, работю не частником-шабашником, а даю гарантию на любые работы и реально все косяки исправляю. Если бы у меня этих косяков было много, то давно бы я уже вылетел с работы. А так — 3-4 гарантийных случая в квартал и то больше по мелочи. Из серьёзных проблем за последний год был только этот случай с насыпным полом. И то он был потому что у меня шило в заднице начало колоть и я решил попробовать новый способ который по любимой вами ТЕОРИИ выглядел таким заманчивым и простым, дешёвым и надёжным. А также потому что тот дом построен с межэтажными плитами которые в Питере распространены, очень тонкие и в них невозможно крепить дюбель. Так что вариант был только с ЦПС, а людям хотелось побыстрее.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2009 в 23:17:34

*abс* написал : Так она и потом пылит, при эксплуатации, на полу прыгают, всё равно, фанера немного ходит и через щели и вентиляцию подполья эта пыль попадёт в помещение. ИМХО.

Может быть. Вроде люди не жаловались, но вы подали мне мысль. Пожалуй, вы правы, и действительно стоит на всякий случай её как-то заворачивать. Хотя она и не кусачая. Вот на фото http://www.krofas.ru/userfiles/teplo.jpg человек её голыми руками в стены укладывает и она никак не обёрнута. Надо подумать над этим.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

19.09.2009 в 23:36:05

ChVA написал : Опять видно теоретика. Я пишу о том что реально было. Приедет мастер из отпуска, покажу фотки этих кнауфских плит в плесени, покоробленных и размякших. Причём делалось всё СТРОГО по кнауфской фирменной методичке

Я имел ввидуТОЛЬКО керамзит!!!

ChVA написал : Выяснилось что для него нужен отлично просушенный керамзит, который очень нелегко найти. Он отлично впитывает влагу, а сохнет очень тяжело и его не просушить дома.

ВОТ ЭТО бред.

ChVA написал : закончил какую-то путягу и с обрывками знаний в голове пытается доказывать тому для которого это хлеб. И я, заметьте, работю не частником-шабашником

А кем Вы работаете ,Ваше образование ?

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2009 в 23:54:38

ChVA написал : Вот на фото человек её голыми руками в стены укладывает

Люди и не на то способны:)

ChVA написал : Вроде люди не жаловались

Они и не узнают, от чего у них проблемы со здоровьем.

ChVA написал : действительно стоит на всякий случай её как-то заворачивать

Думаю, в какую то мембрану, типа изоспана или мегаизола, вот только, в какую именно?:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

19.09.2009 в 23:55:18

2Vo.V.A. , не уводите разговор в сторону. Эпитет легко-тяжело (сушить) - это субъективно и недоказуемо. Укажите методы и сроки сушки керамзита, вот тогда будет видно образованного человека.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2009 в 00:01:11

Vo.V.A. написал : Выяснилось что для него нужен отлично просушенный керамзит, который очень нелегко найти. Он отлично впитывает влагу, а сохнет очень тяжело и его не просушить дома.

Почему бред? Я потом общался с человеком, который в Питере занимается этой технологией. Они сушат керамзит в ангарах по несколько недель. А мы сушили дома у клиента. Керамзит на всех базах лежит под открытым небом. Тем более дело было зимой. Его высыпали по комнате и сушили неделю, ворошили. И что было делать? Ещё два месяца сушить? А клиенту всё это время жить в другой комнате где в то же время вся мебель стоит? На вид он был совершенно сухой уже, и первое время было всё нормально. Потом пришла претензия что ламинат гуляет, мы вскрыли пол и обнаружили такое дело. Плиты были уже никакие. А керамзит так и был на вид сухой.

Vo.V.A. написал : А кем Вы работаете ,Ваше образование ?

Я работаю в фирме занимающейся отделочными работами, я лично строго специализируюсь на полах и напольных покрытиях работаю бригадиром и замерщиком-составителем смет. Образование высшее технического (но не в сфере строительства).

Поймите, всё что я пишу я не только из теории знаю, хотя множество книг по моему виду деятельности прочитал, в том числе и тот СНиП на который ссылаются. Но до многих вещей приходилось доходить методом проб и ошибок, особенно первые три года. В теории всё гладко, например что паркетная доска должна быть сухой и т.п. Но почему-то одна доска (та же самая шпонированная сосна) весит гораздо больше другой и все руки в смоле от укладки, а другая чистая, сухая и лёгкая. Я отсюда делаю вывод что вопреки их заявлениям в рекламной брошюре они доску не сушат по-нормальному.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.09.2009 в 00:01:30

*abс* написал : Думаю, в какую то мембрану, типа изоспана или мегаизола,

нафига ещё и гидроизолировать? Подойдёт любой плотный паропроницаемый материал, типа картона.

0
Гость

Аккаунт удален

20.09.2009 в 00:56:28

Грэй написал : нафига ещё и гидроизолировать?

Зачем гидроизолировать? У этих производителей похожий ассортимент, просто, раньше только с Изоспаном дело имел, а Мегаизол, это наше местное производство. Там куча нетканного материала, на все случаи жизни. Например, Изоспан А

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.09.2009 в 01:05:38

мегаизол http://www.megatf.ru/p6/t8/index.html изоспан а http://www.gexa.ru/isospanA.html

• это же гидроизоляторы! (читай: "влагозащитная...")
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу