Vo.V.A. написал : Мягкое ДВП для ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ,КСТАТИ строительные нормы это прямо рекомендуют.А вот крепить лаги к полу нельзя.
Ну вот это теория и есть. Потому что это мягкое ДВП по центру комнаты где больше всего и ходят быстро растаптывается и всё начинает гулять и скрипеть. Даже если лаги прикрепить к полу. А если не крепить, то точно будет скрипеть.
Vo.V.A. написал : ЕОРЕТИК-ЭТО кто?Я в 82 году кончил ПТУ по специальности столяр.Там учат таким ПРОПИСНЫМ истинам.
Вот я и вижу как делали рабочие-выпускники ПТУ советские дома. Эти ваши ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ не выдерживают столкновения с реальностью и не учитывают современных реалий. А именно что доску сухую сейчас купить сложно, но сушить её в комнате ни в коем случае нельзя, её ведёт во все стороны, есть специальная технология сушки, которую никто не выдерживает. Что говорить если паркетная доска Барлинек приходит такая тяжёлая и руки все в смоле что ясно что её никто не сушил. И ваши прописные истины и есть теория, а если бы вы у меня мастером работали и положили пол по СНИПам с применением прописных истин (а именно с прокладкой мягкого ДВП без прикрепления лаг к перекрытию), то после малейшего скрипа клиент бы вызвал вас исправлять, что бы вы делали? Притягивать фанеру и обрешётку к лагам в этом случае бесполезно, т.к. сама лага немного, но гуляет и достаточно 1 мм. чтобы был скрип. В любом случае пришлось бы снимать часть напольного покрытия, а это означает двигать мебель и другой геморрой. И после того как такое повторилось бы несколько раз и вместо того чтобы работать и зарабатывать деньги вы бы исправляли сделанное, то плюнули бы на теорию и делали бы так как оно выходит эффективно на практике.
Кстати, самая дорогая доска/брус из Максидома и т.п. идёт тоже постоянно хоть немного но кривой. И как вы его выставите, если просто будете бросать на пол не зажимая к основанию? Никак. И выйдет пол кривой к тому же.