18.05.2019 в 21:13:44
AndyMirror, а может у него зрение паранормальное? В любом случае, даже если не будет явно видимых щелей, замки от этого герметичней не станут.
19.05.2019 в 20:11:50
Грэй написал:
K_R_L написал: Если ли что в продаже для дополнительной защиты..
есть герметик для ламината, он широко применяется при укладке, странно что вы не знаете.
Грэй,
в моём случае производитель не рекомендует использовать герметик во время укладки, а вот после укладки - ничего не пишет.
AndyMirror написал:
Грэй написал:
K_R_L написал: Если ли что в продаже для дополнительной защиты..
есть герметик для ламината, он широко применяется при укладке, странно что вы не знаете.
Грэй, у человека замки не защёлкнуты до конца.
AndyMirror,
думаю, что защёлкнуты.
Грэй написал: AndyMirror, а может у него зрение паранормальное? В любом случае, даже если не будет явно видимых щелей, замки от этого герметичней не станут.
Грэй,
оно не везде есть, по короткой стороне, далеко не везде, замки смотрел, оно встало. щели условные - лист бумаги 80 грамм точно не пролезет. щель не полностью по короткой стороне - скажем с одного края закрыта, с другого щель. теоретически может быть перекос первого ряда - но оно не у всех досок, а спонтанно.
евгений78 написал: в ламинате щелей не должно быть,если есть,то это либо брак в ламинате,либо кривизна рук
евгений78,
допуски при нарезке ламината есть, хотите Вы этого или нет. Тем более с фазкой.
20.05.2019 в 01:30:27
А может быть так, чтоб ламинат подбирался по рисунку? Может по диагонали как рисунок подбирается?
Или это лажа все, и ламинат кладется в разнобой?
купил вот такой:
Просто первый раз такой затык с рисунком, раньше рисунок у всех панелей, был более-менее похож.
20.05.2019 в 16:11:05
apm написал: А может быть так, чтоб ламинат подбирался по рисунку?
а бывает, чтобы натуральный девянный пол подбирался по рисунку? - Вот и ламинат точно также.
20.05.2019 в 16:19:22
K_R_L написал: Грэй, в моём случае производитель не рекомендует использовать герметик
Почему? Замки растворятся? - нафиг тогда такой ламинат!
K_R_L написал: не рекомендует использовать герметик во время укладки, а вот после укладки - ничего не пишет.
после укладки, как говорится, - герметиками не машут... не мажут! Впрочем можно обмазать другими гидроизоляциями. Весь ламинат )))
21.05.2019 в 18:45:53
а вот если наибольшая ширина 6,5 метров. но помещение буквой Г с плюсом (см.чертеж) - делать ли деформационный шов? По 1см. отступлю со всех концов. ориентация досок от входной двери продольная.
21.05.2019 в 19:19:32
apm, нет, не нужно.
21.05.2019 в 23:26:26
apm написал: а вот если наибольшая ширина 6,5 метров. но помещение буквой Г с плюсом (см.чертеж) - делать ли деформационный шов? По 1см. отступлю со всех концов. ориентация досок от входной двери продольная.
apm, обязательно 1 см а иначе ламинат расширяясь сломает стены ;)
22.05.2019 в 09:43:06
fhntv написал: apm, обязательно 1 см
имеется ввиду отступ от стен, как я и думаю, или все-таки шов?
И еще вопрос, а правильно ли я ориентирую ламинат? Если в комнатах, он ориентирован продольно от окна, может есть смысл ориентировать его от входной двери не продольно, а поперечно? А на кухне линолеум с рисунком под ламинат. Как правильно заведено в этом вопросе поступать?
22.05.2019 в 22:31:16
Добрый день! Подскажите,а правду говорят,что ламинат можно укладывать прямо на старый линолеум? У меня вот такой, без тканевой подложки,толщиной два миллиметра наверно.
22.05.2019 в 22:33:52
777bearrrrrrrrr, правда. Укладывайте пока не запретили.
22.05.2019 в 22:34:49
ну без подложки то всеравно не обойтись)
22.05.2019 в 23:03:33
apm, почему?
23.05.2019 в 06:13:13
777bearrrrrrrrr, линелеум, это конечно подложка, но жестковатая, а если он безосновный , то слишком жесткий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу