Stani
Я укладывал в коридоре шириной 120см возле шкафа-купе в узком месте (там правда см 70 всего) и 20 см обрезки полгода, пока все нрмально. Но настаивать не буду.
Да я уже положил в комнате и прихожей, в комнате примерно 3.5 ламинатины в ряду получилось, т.е. сделал разбежку 1\2 почти без обрезков, а вот коридор г-образный, в длинной части сделал разбежку 1\3, а в короткой (ширина 140) делал 94+46 (т.е. смещение 1\2 от ламинатины длиной 94) - на обрезки на 9 рядах около 2-х ламинатин ушло, но думаю того стоит - все-таки по коридору больше всего ходят. Собирал целиком ряды, а потом целый ряд вставлял в предыдущий. Думаю это хорошо, поскольку все короткие стороны защелкнуты как положено. Везде где видел проблемы - они по коротким сторонам, объясняю это тем, что вся нагрузка от расширения ламината падает на короткие стыки.
Stani написал :
Везде где видел проблемы - они по коротким сторонам, объясняю это тем, что вся нагрузка от расширения ламината падает на короткие стыки.
точно, в нескольких местах по коротким сторонам появилась щель
Stani написал :
Везде где видел проблемы - они по коротким сторонам, объясняю это тем, что вся нагрузка от расширения ламината падает на короткие стыки.
У HDM такой проблемы нет, тк торцевые замки такие же как и продольные, а не забивнае как у большинства. Все забивные ИМХО со временем расходятся...
укладывал на днях Hdm. При укладке певого же ряда была обнаружена доска на которой край облуплялся при прикосновении пальца. Вообще какие-то слабые края у этого ламината (хотя может быть так и у других). В принципе все получилоась прилично. за исключением двух косячков. в них короткая сторона никак не хотела сходиться. в итоге в двух местах по короткой стороне имеется диагональная щель (т.е. с одного угла примыкание плотное, а к другому углу образуется щель). Пожить не удалось
Frol написал :
укладывал на днях Hdm. При укладке певого же ряда была обнаружена доска на которой край облуплялся при прикосновении пальца. Вообще какие-то слабые края у этого ламината (хотя может быть так и у других). В принципе все получилоась прилично. за исключением двух косячков. в них короткая сторона никак не хотела сходиться. в итоге в двух местах по короткой стороне имеется диагональная щель (т.е. с одного угла примыкание плотное, а к другому углу образуется щель). Пожить не удалось
Замажьте акриловым герметиком. Я так делал. Мешал два цвета - сосна и орех. Можно получит бук любого оттенка. Вообще не видно, даже если рассматривать с 10 см.
Frol написал :
Странно, у меня уложилось вообще без щелей, облупится пыталась только последняя доска, которую я забивал.
Frol Да, клик гардом все стыки промазывал, но я собирал целиком ряд, потом вставлял его в предыдущий. Вряд ли герметиком можно напортачить, лишний просто вылезает.