28.02.2007 в 17:59:55
Frol написал : укладывал на днях Hdm. При укладке певого же ряда была обнаружена доска на которой край облуплялся при прикосновении пальца. Вообще какие-то слабые края у этого ламината (хотя может быть так и у других). В принципе все получилоась прилично. за исключением двух косячков. в них короткая сторона никак не хотела сходиться. в итоге в двух местах по короткой стороне имеется диагональная щель (т.е. с одного угла примыкание плотное, а к другому углу образуется щель). Пожить не удалось
Странно, у меня уложилось вообще без щелей, облупится пыталась только последняя доска, которую я забивал.
01.03.2007 в 09:46:22
а герметиком для швов пользовались? я вот думаю, может я с ним как-то напортачил
01.03.2007 в 10:00:37
Frol Да, клик гардом все стыки промазывал, но я собирал целиком ряд, потом вставлял его в предыдущий. Вряд ли герметиком можно напортачить, лишний просто вылезает.
29.04.2007 в 01:41:47
Помогите! Ламинат 33 класс Перго, (купил вроде в нормальной фирме), уложили во многих местах ощущается небольшая ступенька :sorry:, максимум наверно = листу офисной бумаги А4. Стяжка наверно не идеальная:confused:, клал на подложку 3мм, arbiton, завтра будем разбираться, подскажите что это может быть. В некоторых местах подходит идеально, ну как и должно быть.
29.04.2007 в 15:59:13
Не обращайте внимания, возможно отлежится и примет правильную форму.
29.04.2007 в 21:42:41
Спасибо zvezdopad на добром слове, но похоже дело в стяжке
04.05.2007 в 00:03:57
Если у Вас подложка 3 мм, то вряд ли дело в стяжке. Или она у Вас была настолько кривая? Скорее всего дело в самом ламинате. Бывает некоторые планки ламината (чаще всего верхние в пачке) слегка задирают края (лодочка) из-за длительного хранения в неподходящих условиях (мороз, влага...). Наглядно убедиться в этом можно приложив линейку поперек планки. Если ламинат ровный - просвета не будет.
02.08.2007 в 21:44:58
Здравствуйте! Уложил ламинат. Возникла следующая проблема: Чем заделать стыки между ламинатом и дверными коробками? Сначала хотел заделать деревяными брусочками но из-за сложной конструкции коробок отказался. Еще слышал делают силиконом. А еще какие-нибудь варианты бывают? С уважением Игорь
02.08.2007 в 22:00:49
Можно герметиком по дереву, они разноцветные можно подобрать в тон с ламинатом, в Москве на любом рынке можно купить думаю в германии тоже не должно быть проблем с преобретением.
02.08.2007 в 22:04:22
Спасибо!
03.08.2007 в 08:47:43
IgorekG написал : А еще какие-нибудь варианты бывают?
бывают, например, сначала уложить ламинат, а потом ставить коробки. изголяться бы не пришлось.
03.08.2007 в 09:48:59
Tony_K Хороший вариант, только минус в том, что придётся демонтировать дверь с коробкой в случае замены ламината (например из-за залива). На днях этим занимался....
03.08.2007 в 10:28:05
2MDN это смотря как коробку ставить, или подойдя с вашей стороны: как разбирать ламинат. В общем то надо продумывать все возможные варианты установки, разборки и причины возможных разборок, выбирать оптимальные... думать за нас никто не будет, форум существует для обсуждения и советов, окончательное решение за авторами вопросов.
03.08.2007 в 11:54:02
IgorekG написал : Еще слышал делают силиконом.
А чем Вам это вариант не подходит? Многие производитель ламината/паркета выпускают герметик цвета подходящего к их коллекциям. Да и от стороннего производителя подобрать не сложно - большой выбор оттенков. Я у себя заделывал таким герметиком щели у дверной коробки до 1 см (малость промахнулся при выпиливании профиля примыкания)). Если интересно, могу сфотографировать результат и марку использованного герметика.
03.08.2007 в 13:57:56
Drejan написал : Если интересно, могу сфотографировать результат и марку использованного герметика.
Конечно интерестно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу