vitex73

Местный

Горловка

28.01.2013 в 00:07:07

koris, Основное ограждение мониторите:состав(лаборатория), объемный вес, массив и пр.Это позволит установить, более точно, Ro вн.ограждения.. Далее-Ro считаете, уже, с учетом Вашего утепления..Потом, сверлите 16мм отверстия, в разных точках ограждения, на разную глубину(в пределах зонда Вашего пирометра)..Далее Тп=Тв-(Тв-Тн\Ro)*(альфа1(0,115)+суммаRслоев после точки замера пирометром)..Потом решаете уравнение, находите реальное Ro слоя..

koris написал : по звукоизоляции - как минвата?

По ощущениям- лучше.. Только ПО РАСЧЕТУ..Под нужный тепловой баланс подгонял..

koris написал : сурово! по расчётам или так?

0
koris

Местный

Волгоград

28.01.2013 в 00:08:36

vitex73 написал : в пределах зонда Вашего пирометра

нет, к сожалению, пирометра... думаю обзавестись - по дому пригодится )))

0

всё в голове (с)

Палецкий

Местный

Ровно

28.01.2013 в 02:27:55

koris написал : нет, к сожалению, пирометра... думаю обзавестись

Видел мою ссылку по пирометру? ...цена-качество просто супер

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 05:48:00

Экий этот прол спамер. Две мирно спящие темы ото сна оторвал. Без нужды.

0
прол

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 09:32:39

Почему без нужды? По-моему темы очень актуальные. Куча людей бьётся со своими проблемами и не могут их решить. Им рекомендуют то одно, то другое, а результата - ноль. Давайте обсудим, реально ли то, что я предлагаю, а именно: утепление жилья и устранение грибка посредством осушения стены. Ведь если то, что я говорю верно - у многих появляется реальный шанс решить свои проблемы. Разве это плохо?

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 10:09:10

прол написал : Появилась новая тёплая штукатурка с ярковыраженным осушающим эффектом. Называется Термоум. Осушающий эффект обусловлен высокой пористостью штукатурки (объём пор до 75%). Гидрофобна. Имеет малый объёмный вес (около 350 кг/м куб). Легко наносится. Обладает хорошей адгезией. Абсолютно негорюча. И т.д. и т.п. Смотрите сами. Интересно Ваше мнение. По сути, Термоум - современный высокоэффективный материал, позволяющий по-новому взглянуть на тему утепления жилых помещений.

Особого смысла в использовании не вижу. Насчет современного высокоэффективного материала это вы погорячились

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.01.2013 в 10:23:53

прол написал : А почему нет смысла? В чём у Вас возникают сомнения?

В строительстве главный смысл в соотношении цена/качество. Посчитайте сколько рублей будет стоить одна единица добавленного теплового сопротивления этой штукатурки на квадратном метре стены, и сравните с таким же показателем других систем утепления. И смысл сразу станет понятен. Сомнения - это если не считать. А посчитал - и сомнений нету. ;)

0
прол

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 10:30:28

Vladimir_Vas, думаю, что главный смысл - это решение проблемы в принципе. Другое дело, если Вы особо не заморачиваетесь промёрзшей стеной, или присутствием грибка в жилье. А кому-то это важно, потому что, например, ребёнок астмой страдает (извините, может пример не очень хороший) или затраты на отопление дома очень высокие и сократить их никак не получается. А я говорю сейчас только одно: если высушить стену, то можно убрать грибок и сделать энергоэффективным дом. Только и всего. Хотелось бы услышать мнение о технической стороне вопроса.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.01.2013 в 10:36:45

прол написал : если высушить стену, то можно убрать грибок и сделать энергоэффективным дом.

Дак способов то много. И теплая штукатурка - совсем не самый дешевый из них.

прол написал : думаю, что главный смысл - это решение проблемы в принципе

Заблуждение. Главное - решить вопрос с наименьшими затратами. А не в принципе. Деньги - это ключевой вопрос!

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 10:39:15

прол написал : или затраты на отопление дома очень высокие и сократить их никак не получается.

Для этого есть другие, более эффективные материалы. Ваша штукатурка как дополнительное утепление, но ни как замена утеплителю.

прол написал : Другое дело, если Вы особо не заморачиваетесь промёрзшей стеной, или присутствием грибка в жилье.

Этот вопрос решается не применением тёплой штукатурки

прол написал : например, ребёнок астмой страдает

Тёплая штукатурка не вылечит астму

прол написал : А я говорю сейчас только одно: если высушить стену, то можно убрать грибок и сделать энергоэффективным дом.

А кто сказал что стена мокрая и здание не энергоэффективное? Дом строится в соответствии с требованиями СНиП 23-02

0
прол

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 10:45:28

Vladimir_Vas, я не говорю сейчас о цене вопроса. Я говорю о технической стороне. Подскажите, пожалуйста, несколько способов надёжно просушить стену жилого дома из Вашего перечня. Я озвучиваю Вам своё мнение. И, заметьте, не говорю, что деньги считать не нужно. Но скажите что-то конкретное, пожалуйста.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 10:49:43

900 рублей за 7 кг штукатурки это сильно. Надежно просушивает стену следующий пирог - декоративная отделка - минвата - керамзитобетонный блок или кирпич - штукатурка ЦПС

22мм штукатурки...R = 0,56. Ни о чем. Да еще и по цене предельно дорого А где сертификаты соответствия, где протокол испытаний? Верить на слово предлагаете?

0
прол

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 11:05:52

АндрейСПб,

1. Назовите мне другие, более эффективные материалы.
  2. Почему Вы считаете, что штукатурки серии Термоум должны использоваться как дополнительное утепление, а не могут полностью заменить неэффективный утеплитель?
  3. Если Вы читали о свойствах штукатурок Термоум (а конкретно, о Термосане), то наверное заметили, что их основным преимуществом перед другими материалами, является санирующий (осушающий) эффект. Штукатурка сушит стену. А промерзает только мокрая стена. Если она будет сухой - она не промёрзнет. Если она будет сухой - на ней не появится грибок.
  4. Я, не медик конечно, но я и не предлагал лечить астму штукатуркой. Я предлагаю просто подумать.
  5. Ну, а по поводу того, что для Вас не очевидно, что здание с мокрыми стенами в нашем климате не может быть энергоэффективным, мне ответить нечего. Просто напомню, что чем выше влажность стен, тем больше их теплопроводность, тем больше затраты на отопление. Это основы школьной физики.
  6. Знание СНиПов похвально. Но Вы же в жизни не только этим, наверное ограничиваетесь. Человеку, как мне кажется, свойственно стремление к лучшему, а не довольствование минимально возможным уровнем комфорта. Можно ездить и на велосипеде, а можно - на машине. Можно сидеть в холодном жилье и греться перечитыванием СНиПов, а можно нормально утеплить его. Каждый выбирает по себе.
0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 11:12:47

Далее:

ПСБ-С-25ф теплопроводность 0,037 120мм R = 3,15 Цена вопроса 240 рублей Термоум теплопроводность указанная на сайте 0,078 22м R = 0,56 Цена вопроса 900 рублей. При этом как видим, сопротивление не дотягивает до требуемой величины, скажем для Москвы и СПб и прочих регионов

прол написал :

1. Назовите мне другие, более эффективные материалы.

ПСБ-С-25ф

прол написал : Почему Вы считаете, что штукатурки серии Термоум должны использоваться как дополнительное утепление, а не могут полностью заменить неэффективный утеплитель?

R = 0,56 Ответ очевиден

прол написал : Если Вы читали о свойствах штукатурок Термоум (а конкретно, о Термосане), то наверное заметили, что их основным преимуществом перед другими материалами, является санирующий (осушающий) эффект. Штукатурка сушит стену. А промерзает только мокрая стена. Если она будет сухой - она не промёрзнет. Если она будет сухой - на ней не появится грибок.

Как это кореллирует с требованиями СНиП 23-02? Сами объяснить можете, без рекламных речей? Допустим обычная штукатурка ЦПС используемая в системе полностью выводит пар проходящий через стену изнутри наружу, при соблюдении требований СНиП 23-02.

прол написал : Я, не медик конечно, но я и не предлагал лечить астму штукатуркой. Я предлагаю просто подумать.

О чем будем думать?

прол написал : Ну, а по поводу того, что для Вас не очевидно, что здание с мокрыми стенами в нашем климате не может быть энергоэффективным, мне ответить нечего.

А с чего вы решили, что здание мокрое? Ответьте на этот вопрос

прол написал : Можно сидеть в холодном жилье и греться перечитыванием СНиПов, а можно нормально утеплить его. Каждый выбирает по себе.

С чего вы решили, что в здание построенном в соответствии с требованиями СНиП холодно и сыро? С чего вдруг стены будут мокрые? Есть обоснования, с расчетом? Мы тут привыкли верить расчетам и цифрам

0
прол

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 11:15:13

АндрейСПб, Вам нужно дёшево и сердито. Это понятно. И полистирол полностью отвечает этому варианту. Только, во-первых, полистирол - это гремучая химия, он горит и т.д. и т.п. Но главное, он не пропускает пар. Утелпяясь им Вы только усугубляете проблему с влажностью стен и с грибком, но уж точно не высушиваете стены. В своём доме, конечно, Вы можете делать что угодно. Но рекомендовать другим полистирол как решение проблем с сыростью в жилых помещениях, думаю, не совсем правильно. А за счёт чего высушивает стену приведённый Вами выше утепляющий пирог? Объясните, пожалуйста.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу