28.01.2013 в 00:07:07
koris, Основное ограждение мониторите:состав(лаборатория), объемный вес, массив и пр.Это позволит установить, более точно, Ro вн.ограждения.. Далее-Ro считаете, уже, с учетом Вашего утепления..Потом, сверлите 16мм отверстия, в разных точках ограждения, на разную глубину(в пределах зонда Вашего пирометра)..Далее Тп=Тв-(Тв-Тн\Ro)*(альфа1(0,115)+суммаRслоев после точки замера пирометром)..Потом решаете уравнение, находите реальное Ro слоя..
koris написал : по звукоизоляции - как минвата?
По ощущениям- лучше.. Только ПО РАСЧЕТУ..Под нужный тепловой баланс подгонял..
koris написал : сурово! по расчётам или так?
28.01.2013 в 00:08:36
vitex73 написал : в пределах зонда Вашего пирометра
нет, к сожалению, пирометра... думаю обзавестись - по дому пригодится )))
всё в голове (с)
28.01.2013 в 02:27:55
koris написал : нет, к сожалению, пирометра... думаю обзавестись
Видел мою ссылку по пирометру? ...цена-качество просто супер
28.01.2013 в 05:48:00
Экий этот прол спамер. Две мирно спящие темы ото сна оторвал. Без нужды.
28.01.2013 в 09:32:39
Почему без нужды? По-моему темы очень актуальные. Куча людей бьётся со своими проблемами и не могут их решить. Им рекомендуют то одно, то другое, а результата - ноль. Давайте обсудим, реально ли то, что я предлагаю, а именно: утепление жилья и устранение грибка посредством осушения стены. Ведь если то, что я говорю верно - у многих появляется реальный шанс решить свои проблемы. Разве это плохо?
28.01.2013 в 10:09:10
прол написал : Появилась новая тёплая штукатурка с ярковыраженным осушающим эффектом. Называется Термоум. Осушающий эффект обусловлен высокой пористостью штукатурки (объём пор до 75%). Гидрофобна. Имеет малый объёмный вес (около 350 кг/м куб). Легко наносится. Обладает хорошей адгезией. Абсолютно негорюча. И т.д. и т.п. Смотрите сами. Интересно Ваше мнение. По сути, Термоум - современный высокоэффективный материал, позволяющий по-новому взглянуть на тему утепления жилых помещений.
Особого смысла в использовании не вижу. Насчет современного высокоэффективного материала это вы погорячились
28.01.2013 в 10:23:53
прол написал : А почему нет смысла? В чём у Вас возникают сомнения?
В строительстве главный смысл в соотношении цена/качество. Посчитайте сколько рублей будет стоить одна единица добавленного теплового сопротивления этой штукатурки на квадратном метре стены, и сравните с таким же показателем других систем утепления. И смысл сразу станет понятен. Сомнения - это если не считать. А посчитал - и сомнений нету. ;)
28.01.2013 в 10:30:28
Vladimir_Vas, думаю, что главный смысл - это решение проблемы в принципе. Другое дело, если Вы особо не заморачиваетесь промёрзшей стеной, или присутствием грибка в жилье. А кому-то это важно, потому что, например, ребёнок астмой страдает (извините, может пример не очень хороший) или затраты на отопление дома очень высокие и сократить их никак не получается. А я говорю сейчас только одно: если высушить стену, то можно убрать грибок и сделать энергоэффективным дом. Только и всего. Хотелось бы услышать мнение о технической стороне вопроса.
28.01.2013 в 10:36:45
прол написал : если высушить стену, то можно убрать грибок и сделать энергоэффективным дом.
Дак способов то много. И теплая штукатурка - совсем не самый дешевый из них.
прол написал : думаю, что главный смысл - это решение проблемы в принципе
Заблуждение. Главное - решить вопрос с наименьшими затратами. А не в принципе. Деньги - это ключевой вопрос!
28.01.2013 в 10:39:15
прол написал : или затраты на отопление дома очень высокие и сократить их никак не получается.
Для этого есть другие, более эффективные материалы. Ваша штукатурка как дополнительное утепление, но ни как замена утеплителю.
прол написал : Другое дело, если Вы особо не заморачиваетесь промёрзшей стеной, или присутствием грибка в жилье.
Этот вопрос решается не применением тёплой штукатурки
прол написал : например, ребёнок астмой страдает
Тёплая штукатурка не вылечит астму
прол написал : А я говорю сейчас только одно: если высушить стену, то можно убрать грибок и сделать энергоэффективным дом.
А кто сказал что стена мокрая и здание не энергоэффективное? Дом строится в соответствии с требованиями СНиП 23-02
28.01.2013 в 10:45:28
Vladimir_Vas, я не говорю сейчас о цене вопроса. Я говорю о технической стороне. Подскажите, пожалуйста, несколько способов надёжно просушить стену жилого дома из Вашего перечня. Я озвучиваю Вам своё мнение. И, заметьте, не говорю, что деньги считать не нужно. Но скажите что-то конкретное, пожалуйста.
28.01.2013 в 10:49:43
900 рублей за 7 кг штукатурки это сильно. Надежно просушивает стену следующий пирог - декоративная отделка - минвата - керамзитобетонный блок или кирпич - штукатурка ЦПС
22мм штукатурки...R = 0,56. Ни о чем. Да еще и по цене предельно дорого А где сертификаты соответствия, где протокол испытаний? Верить на слово предлагаете?
28.01.2013 в 11:05:52
АндрейСПб,
28.01.2013 в 11:12:47
Далее:
ПСБ-С-25ф теплопроводность 0,037 120мм R = 3,15 Цена вопроса 240 рублей Термоум теплопроводность указанная на сайте 0,078 22м R = 0,56 Цена вопроса 900 рублей. При этом как видим, сопротивление не дотягивает до требуемой величины, скажем для Москвы и СПб и прочих регионов
прол написал :
- Назовите мне другие, более эффективные материалы.
ПСБ-С-25ф
прол написал : Почему Вы считаете, что штукатурки серии Термоум должны использоваться как дополнительное утепление, а не могут полностью заменить неэффективный утеплитель?
R = 0,56 Ответ очевиден
прол написал : Если Вы читали о свойствах штукатурок Термоум (а конкретно, о Термосане), то наверное заметили, что их основным преимуществом перед другими материалами, является санирующий (осушающий) эффект. Штукатурка сушит стену. А промерзает только мокрая стена. Если она будет сухой - она не промёрзнет. Если она будет сухой - на ней не появится грибок.
Как это кореллирует с требованиями СНиП 23-02? Сами объяснить можете, без рекламных речей? Допустим обычная штукатурка ЦПС используемая в системе полностью выводит пар проходящий через стену изнутри наружу, при соблюдении требований СНиП 23-02.
прол написал : Я, не медик конечно, но я и не предлагал лечить астму штукатуркой. Я предлагаю просто подумать.
О чем будем думать?
прол написал : Ну, а по поводу того, что для Вас не очевидно, что здание с мокрыми стенами в нашем климате не может быть энергоэффективным, мне ответить нечего.
А с чего вы решили, что здание мокрое? Ответьте на этот вопрос
прол написал : Можно сидеть в холодном жилье и греться перечитыванием СНиПов, а можно нормально утеплить его. Каждый выбирает по себе.
С чего вы решили, что в здание построенном в соответствии с требованиями СНиП холодно и сыро? С чего вдруг стены будут мокрые? Есть обоснования, с расчетом? Мы тут привыкли верить расчетам и цифрам
28.01.2013 в 11:15:13
АндрейСПб, Вам нужно дёшево и сердито. Это понятно. И полистирол полностью отвечает этому варианту. Только, во-первых, полистирол - это гремучая химия, он горит и т.д. и т.п. Но главное, он не пропускает пар. Утелпяясь им Вы только усугубляете проблему с влажностью стен и с грибком, но уж точно не высушиваете стены. В своём доме, конечно, Вы можете делать что угодно. Но рекомендовать другим полистирол как решение проблем с сыростью в жилых помещениях, думаю, не совсем правильно. А за счёт чего высушивает стену приведённый Вами выше утепляющий пирог? Объясните, пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу