Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.01.2013 в 11:20:15

прол написал : Подскажите, пожалуйста, несколько способов надёжно просушить стену жилого дома из Вашего перечня.

Вам земляк уже посчитал. Из расчета на одинаковую добавку теплового сопротивления пенопласт будет раз в десять (с учетом всех сопутствующих процессов) дешевле Вашей штукатурки. Есть еще вентилируемые фасадные системы утепления. Та же минвата под дешевым сайдингом (об эстетике не спорим) окажется раз в десять дешевле этой самой штукатурки. Сушит дом - не штукатурка, а эффективное утепление вместе с грамотной вентиляцией.

прол написал : Но главное, он не пропускает пар.

У пенопласта паропроницаемость равна сосне поперек волокон. Не заблуждайтесь.

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 11:21:53

прол написал : Вам нужно дёшево и сердито. Это понятно. И полистирол полностью отвечает этому варианту. Только, во-первых, полистирол - это гремучая химия,

Не больше химия чем ваша штукатурка. ПСБ-С-25 самозатухающий, то есть не поддерживает горение. Хотя если не нравится, имеется минераловатные плиты.

прол написал : Но главное, он не пропускает пар.

Пропускает пар. Я настаиваю на освоении вами базовых знаний и требований СНиП 23-02. Там все написано. Кроме того, освойте методику расчета по паропроницаемости стены СП 23-101. После этого вопросы по поводу паропроницаемости и влагонакоплению отпадут

прол написал : А за счёт чего высушивает стену приведённый Вами выше утепляющий пирог? Объясните, пожалуйста.

За счет выравнивания парциального давления между внутренними помещениями и улицей.

Протокол испытаний будет?

0
прол

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 11:31:23

Я говорю, что штукатурками Термоум возможно осушение влажных стен, что они повышают энергоэффективность помещений и устраняют грибок, за счёт осушения стен. Обусловлено это их действие внутренней структурой штукатурки, которая имеет высокую пористость. Термоум выводит влагу из стен, это его основное преимущество перед другими утеплителями. По СНиПам построено почти всё жилье, ну и что? Теперь, факт о том, что оно построено по СНиПам должен кому-то согреть квартиру или удалить грибок? Или Вы скажете, что мокрые стены не существуют в жилье, построенном по СНиПам?

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 11:43:13

прол, Отвечайте на поставленные вопросы, без рекламных речей. Вы же просили техническую составляющую? Вы ее получили. Забалтывать не надо. Греют не СНИпЫ, греют конкретные материалы грамотно смонтированные. Ваш материал однозначно не греет, цифры я вам предоставил. Кроме того, используя обычную штукатурку ЦПС мы решаем все те же проблемы с выводом влаги из стены.

Сертификаты и протокол испытаний вы предоставите?

прол, Вы явно менеджер, который банально заучил тему, но не освоил ее глубинно. Вам простительно. Если бы все это написал инженер, я бы усомнился в его профпригодности.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.01.2013 в 11:53:25

Nikitta написал : Так наверное рассуждают люди, которые наши дороги строят.

Ваши - да. Был недавно - по дамбе прокатился в Кронштадт. Ё-моё, нам бы в Воронеж Ваши дороги!

Nikitta написал : Утепляет то может и да, но частицы минутеплителей при работах попадают в лёгкие.

Мне нравятся такие расхожие утверждения. Вот еще одно из подобных - обогреватели с открытой спиралью выжигают кислород в отапливаемом помещении. Скоко раз спорил - спираль легче ствновится? - Нет. А куда ж кислород то девается? - Сказать не могут, но выгорает! Частицы минутеплителя конешно попадут в легкие, и не только, если сделать халтурно! А при правильном исполнении ничего никуда не попадает.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.01.2013 в 12:23:08

Я думаю , вам сейчас напихают в голову ваты, котороя особо вам не поможет. Вермакулит нормальный утеплитель, делайте как задумали . Всех гениев не пере слушаешь , а свои ошибки поучительней. Но работа с вермакулитом меня радовала , смесь получалась лёгкой и податливой после высыхания не трескалась.

0

Добрых дел мастерррр

АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 13:14:16

ars di Вы не внимательно читали, нам предлагают эту чудо штукатурку как замену утеплителю. Всем вменяемым очевидно, что заменить утеплитель эта штукаттурка ну никак не в состоянии. В лучшем случае как доутеплитель, но при такой цене (900руб/м2) совершенно не востребованный материал. Поэтому данное направление нет смысла развивать. Это я к тому, чтобы менеджеры подумали,а стоит им вообще тратить свое время на пиар невостребованного продукта? Может стоит искать другую работу?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.01.2013 в 13:20:05

АндрейСПб Ну какбы у нас с краю Родины-она стоит 160рублей 50 литров (мешок) в пропорции 1-1-2 , и м2 наверно на пол насыпано как соль? у меня на стяжку от 80 до 150мл ушло 6м3. площадь 68м2

0

Добрых дел мастерррр

АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 13:29:52

ars di написал : Ну какбы у нас с краю Родины-она стоит 160рублей 50 литров (мешок) в пропорции 1-1-2 , и м2 наверно на пол насыпано как соль? у меня на стяжку от 80 до 150мл ушло 6м3. площадь 68м2

Я не знаю о какой штукатурке вы ведете речь, как и о ее стоимости, но в данном случае речь идет о Термоуме с известной ценой (900руб/7кг). С такой ценой и при такой востребованности этот материал имеет все шансы соскочить с рынка раньше, чем кто-либо успеет заказать его. Мой добрый совет менеджерам - бегите пока не поздно, это лохотрон, денег на этом вы не заработаете.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.01.2013 в 13:31:36

АндрейСПб написал : Я не знаю о какой штукатурке вы ведете речь, как и о ее стоимости, но в данном случае речь идет о Термоуме с известной ценой (900руб/7кг). С такой ценой и при такой востребованности этот материал имеет все шансы соскочить с рынка раньше, чем кто-либо успеет заказать его. Мой добрый совет менеджерам - бегите пока не поздно, это лохотрон, денег на этом вы не заработаете.

Рабоче-крестьянской . Сам насыпал , сам замешал , сам заштукатурил.

0

Добрых дел мастерррр

АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 13:38:59

ars di Ну так если самострой, времени много, тады ничего. Это можно назвать теплоизоляционной штукатуркой, но заменить утеплитель, как нам тут говорят, она не может. Просто один из вариантов штукатурки

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.01.2013 в 13:40:41

АндрейСПб С чего сделан вывод-вы практик? И я не самострой -Гавномастер(универсал)

0

Добрых дел мастерррр

АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 13:42:57

И практик и не практик. Моя рабочая деятельность обширна.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

28.01.2013 в 13:44:10

АндрейСПб А с чего познания что вирмакулитовая штукатурка не греет (сохраняет тепло)?

0

Добрых дел мастерррр

АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2013 в 13:57:38

ars di Базовое инженерно-строительное образование. Это то, что для любого инженера преподают в институтах. Ничего против вермакульитовой штукатурки не имею, но она не выполняет роль утеплителя. Достаточно глянуть на ее теплопроводность, вывести R (сопротивление) и сравнить с R вашего региона, чтобы понять простые вещи. Вы думаете почему нам никто так и не ответил по поводу теплопроводности? Потому что отвечать нечего

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу