kvost

Местный

Москва

01.03.2010 в 18:10:16

danilamaster написал : меня интересует серия ЭКО ГРИН про них я практически не нашел отзывов!

У нас их нет в широкой продаже, а намеренно искать нет никакого смысла - исполнение у Бугатти далеко не эталонное. Лично мне больше нравятся Джакомини серии R9XX.

0

in my humble opinion

svoyak5

Местный

Москва

01.03.2010 в 19:54:59

Kvost написал : У нас их нет в широкой продаже

Кто же вам такое сказал? Все есть...вот тут например www.bugatti-spa.ru

0
danilamaster

Местный

Воронеж

01.03.2010 в 22:16:46

Kvost написал : У нас их нет в широкой продаже, а намеренно искать нет никакого смысла - исполнение у Бугатти далеко не эталонное. Лично мне больше нравятся Джакомини серии R9XX.

да я их покупал в москве! в моем родном городе нет в продаже.специально именно эту серию! просто джакомини стоят дешевле чем эко грин! вот люди их и берут! а в чем "не"эталонность у бугатти, тугой шар? :)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

01.03.2010 в 23:05:07

danilamaster написал : а в чем "не"эталонность у бугатти

Конструкция "шток + гайка уплотнителя" сделана школьником-недоучкой.

0
danilamaster

Местный

Воронеж

02.03.2010 в 07:16:41

Mazayac написал : Конструкция "шток + гайка уплотнителя" сделана школьником-недоучкой.

а как вы это определили и как должно быть сделаннот на самом деле?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

02.03.2010 в 14:17:54

Легко определил, да и не я первый такого мнения (можно поискать на форуме, вплоть до фотографий всё выкладывали). Рассмотрю тот экземпляр, что сам разбирал (1/2"): Уплотнитель "типа поджимается" гайкой, накрученной на шток (шток к тому же "дырявый" - с отверстием по оси) - отсюда несколько проблем.

1. Конструкция штока сильно ослаблена резьбой снаружи и отверстием внутри (будем считать, что это всё же непринципиально).
  2. При открывании-закрывании крана гайка, накрученная на шток, естественно хоть чуть-чуть, да проворачивается - всё "уплотнение" коту под хвост. В каком положении окажется гайка после нескольких десятков циклов работы - непонятно.
  3. За счёт того, что закрученная гайка зажимает шар - кран начинает работать туго, хотя это всё равно не надолго, гайка-то стремится открутиться - см. п.2 :) У нормальных конструкций не гайка накручена на шток, а втулка с наружной резьбой вкручена в корпус крана. Шток при этом поворачивается максимально свободно, а уплотнение остаётся без изменений. Короче, за свою цену мне Бугатти не понравились.
0
kvost

Местный

Москва

02.03.2010 в 14:28:12

svoyak5 написал : Все есть...вот тут например www.bugatti-spa.ru

И на этом список адресов практически закончен :)

danilamaster написал : просто джакомини стоят дешевле чем эко грин! вот люди их и берут!

Да ради бога.
2Mazayac Там еще и повышеный люфт посадки штока в шаре, из-за чего у многих кранов имеется недоворот шара на несколько градусов. Некоторые из-за этого не перекрывались - приходилось подтачивать ограничитель хода в рукоятке или ставить заглушку. При наличии выбора мне такие краны не нужны.

0

in my humble opinion

danilamaster

Местный

Воронеж

02.03.2010 в 22:13:02

Mazayac спасибо,интересно было почитать!Ваше мнение самое обоснованное из всех которые я читал (конечно чье-то мнение мог не увидеть).Теперь надо обдумать все что вы сказали! только по поводу пункта №2 поспорю там две гайки!получается одна "контрит" другую!(у меня четыре крана бугатти ни один не "открутил" гайку!и не капает ни с одного!

0
Гость

Аккаунт удален

03.03.2010 в 14:42:16

Mazayac написал : Короче, за свою цену мне Бугатти не понравились.

а мне нравятся машины Бугатти. особенно Bugatti 16C Galibier ;)

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

04.03.2010 в 20:48:21

Kvost написал : Там еще и повышеный люфт посадки штока в шаре, из-за чего у многих кранов имеется недоворот шара на несколько градусов.

Ага, плюс еще люфт самой ручки относительно штока - адски разболтанная конструкция в итоге.

danilamaster написал : по поводу пункта №2 поспорю там две гайки!получается одна "контрит" другую!

Вы забыли о том, что между двумя гайкам находится ручка, которая весело вертится на штоке (поворот плюс-минус несколько градусов) за счёт слишком большого выреза в ней. При таком безграмотном бутерброде весь "контрящий" эффект пропадает.

0
Гость

Аккаунт удален

05.04.2010 в 17:08:00

d*mash написал : это написано не от отчаяния, а как руководство к действию! надо же кому то и когда то начинать! а кто кроме нас?

Вот правильно! Надо ко всему прочему еще и с чего - то начинать. Экология в нашей стране конечно не в почете, но пора уже задуматься о последствиях... И постараться защитить себя и своих близких...
Вы молодец!

0
Гость

Аккаунт удален

06.04.2010 в 22:19:02

Nadya-gf написал : Вот правильно! Надо ко всему прочему еще и с чего - то начинать. Экология в нашей стране конечно не в почете, но пора уже задуматься о последствиях... И постараться защитить себя и своих близких... Вы молодец!

Конечно спасибо за похвалу. :) не дело это одиночек, то что должно быть государственной политикой. но верхам это не надо, а в низах объяснять бесполезно! Кто-нибудь обязательно подставит. Буквально как 2 дня назад купил в сети Ашан грудинку сырокопченую, Мясная Империя, производитель ООО «Озерецкие колбасы, МО, Дмитровский район. И не дешево так, под 400 руб/кг. На этикетки написано: «СОИ НЕТ». Зато там есть машинное масло!!! Есть ее невозможно – вкус и запах Солидола, а не мяса! Воткнуть бы эту грудинку в горло директору этого ООО! А это уже не экология, а уголовная ответственность, но не директора предприятия, выпускающего отраву, а моя, если я это сделаю.

0
Гость

Аккаунт удален

07.04.2010 в 00:15:56

d*mash написал : верхам это не надо, а в низах объяснять бесполезно!

точно так и есть... что за страна такая! Про продукты вообще отдельная тема, которая еще и посложнее будет, чем экология в строительстве (чего только использование "черной" древесины стоит)... а бороться сложно и каждому не объяснишь, что к чему и свою голову не поставишь... но кое-какие шаги уже сделаны... и будем надеятся, что у этих людей получится как то повлиять на наши верхи...

0
Гость

Аккаунт удален

09.04.2010 в 21:31:46

2Nadya-gf вы меня смущаете.:o не говорите загадками :flirt

0
Гость

Аккаунт удален

10.04.2010 в 00:27:28

d*mash написал : вы меня смущаете. не говорите загадками

вот чего не хотела, так это смущать. просто из контекста слова вырвали... а вообще,я вовсе не загадками, а про экологию... да и тема весьма серьезная, чтобы шутить... но иногда улыбнуться не помешает)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу