Гость

Аккаунт удален

31.01.2010 в 22:29:32

dmitriy81 написал : И нагревает воду где то до 80 градусов.

У меня накопительный бойлер нагревает 10 литров до упора (как раз где то около 70-80°) за 19 минут, а в посудомойке проточник, он быстрее нагреет, тем более, как я понимаю, вода по кругу гоняется там.

dmitriy81 написал : Золотая это сколько?

В прошлом году была 55 рублей за куб холодной, сколько будет в этом, даже страшно подумать.

0
dmitriy81

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2010 в 23:17:28

*abс* написал : как я понимаю, вода по кругу гоняется там.

Несколько раз сливает и набирает.Примерно как стиральная машина.

*abс* написал : В прошлом году была 55 рублей за куб холодной, сколько будет в этом, даже страшно подумать.

Я люблю в ванной полежать, так что мне без счетчиков дешевле выходит, а знакомый, тоже любитель часами лежать в ванной во время ремонта попросил снять счетчики.

0
Гость

Аккаунт удален

31.01.2010 в 23:27:06

dmitriy81 написал : Я люблю в ванной полежать, так что мне без счетчиков дешевле выходит

7 кубов норма на человека, нас прописано 4 человека, и того 28 кубов = 1540 руб в месяц только за холодную воду! Я не готов столько платить. А ванны у меня вообще нет и не будет, душ "кабина" (нет кабины как таковой, просто душ:)) в строительном исполнении меня вполне устраивает, за то в микроскопическую ванную, 1,6м х 1,3м, влезла стиралка 60х60 и раковина 55 см и места полно:p

0
dmitriy81

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2010 в 23:47:54

*abс* написал : 7 кубов норма на человека, нас прописано 4 человека, и того 28 кубов = 1540 руб в месяц только за холодную воду!

Что то больно дорого.У нас за холодную воду примерно 200 руб. за человека в месяц.

0
Гость

Аккаунт удален

31.01.2010 в 23:50:39

dmitriy81 написал : Что то больно дорого.У нас за холодную воду примерно 200 руб. за человека в месяц.

Ну а я про что пишу:) Ещё, у нас горячей воды нет, в эту цену и водоотведение включено. В Питере вода ( и не только вода, а все коммунальные услуги) раза в 2 дешевле чем у нас в области. Обидно до жути. 10 км от границы города и такая разница:(

0
dmitriy81

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2010 в 00:25:46

*abс* написал : Ну а я про что пишу Ещё, у нас горячей воды нет, в эту цену и водоотведение включено. В Питере вода ( и не только вода, а все коммунальные услуги) раза в 2 дешевле чем у нас в области. Обидно до жути. 10 км от границы города и такая разница

А я и не знал, что в области дороже.А как без горячей воды?Электрический водогрей это караул, у нас за один месяц летом электричества на 1000 руб. больше получается.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2010 в 00:33:34

dmitriy81 написал : А как без горячей воды?

Супер! Газовая колонка это ВЕЩЬ! Горячая вода ВСЕГДА:) А я ещё для пущего комфорта электрический бойлер поставил на 10 литров, теперь не надо ждать когда пробежит и напор любой можно делать, вообще как из горячего водопровода стало по удобству:)

dmitriy81 написал : А я и не знал, что в области дороже.

И я не знал:( Если бы знал, не купили бы тут квартиру были и в черте Питера аналогичные предложения. Тут ещё и садик в 2 раза дороже (щас в городской перевели, вообще сказка:)). И автобус до метро 50 руб стоит.

0
dmitriy81

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2010 в 01:04:06

*abс* написал : И автобус до метро 50 руб стоит.

Не хило!Из Сестрорецка маршрутка до Черной речки 60 руб. стоит, я как увидел-обалдел, на машине дешевле.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2010 в 01:10:52

dmitriy81 написал : Из Сестрорецка маршрутка до Черной речки 60 руб. стоит, я как увидел-обалдел, на машине дешевле.

Во во, а из Всеволожска 48 руб, а ехать куда ближе, чем из Сестрорецка. А на машине вообще без проблем, вот только машина одна у нас, а нас трое взрослых:( Но Сестрорецк это Питер, и тарифы на коммуналку там городские, как я понимаю.

0
dmitriy81

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2010 в 01:20:36

*abс* написал : Во во, а из Всеволожска 48 руб, а ехать куда ближе, чем из Сестрорецка. А на машине вообще без проблем, вот только машина одна у нас, а нас трое взрослых Но Сестрорецк это Питер, и тарифы на коммуналку там городские, как я понимаю.

Ну видимо Курортный район Питера.Из Колпино маршрутка до питера 40 руб. стоит, а ехать ого-го сколько, да еще и в пробке.

0
Julles

Местный

Москва

01.02.2010 в 10:49:02

Раз уж такая тема интересная завязалась, на правах автора и я встряну) Тоже не представляю жизни без посудомойки - мы купили простую Bosch SKT, на двоих-троих - это отличный вариант. И места немного занимает. Сразу число конфликтов на почве "кто сегодня моет посуду?" резко снизилось))

А насчет техники в квартире - очень четкая корелляция. У нас в районе пустая квартира сдается за 18 тысяч, с кухней и кроватью-шкафом за 20, с телевизором - за 22 :) Микроволновку люди себе и сами купят, а вот плиту-холодильник-стиральную машину хозяин должен бы обеспечить (заодно и выше вероятность, что приличный человек снимет и задержек платежей не будет). Хотя я в свое время покупала б/у стиралку и подключала за свои деньги (там и правда не надо было ничего ломать, врезали доп.кран в трубу и все - трубы не были спрятаны за плиткой), и пережила она со мной уже три переезда (но это ужасно - таскать ее туда-сюда, не желаю никому из квартиросъемщиков))

0
Julles

Местный

Москва

01.02.2010 в 13:01:33

руслан1111 написал : чтой-то не видел я нормальных стен в новостройках.чтоб не прогнутые,не винтом и в вертикаль попадали.это ж стройка-отлил монолит,положил блок,воткнул какой дешевле пакет в заледенелый проем и все,трава не расти.все равно жильцы в отделку закидываться будут.

Тем не менее факт остается фактом. Поставили на пол метровый уровень - стоит как влитой. Конечно, по плоскости всей кухни может быть равномерный уклон, и стены не ровно под 90 градусов друг другу, но нам это и непринципиально. На глаз расхождения не видно, по уровню - пара миллиметров, ну и зачем тут заморачиваться с выравниванием? Хотя да, бывают принципиальные люди, котоые достают рулетку измеряют высоту до розетки и говорят мастерам: "Нет, ребята, по евростандарту высота должна быть 85,5 см. А у вас только 85. Не пойдет". И бедным мастерам приходится снова все разворотить, поднять розетку на несчастные 0,5 см и т.д.)

0
drjulnik

Местный

Москва

01.02.2010 в 19:34:57

Уважаемый Julles, можно воспользуюсь Вашей темой. Чего плодить похожие. Ситуация схожая. Новостройка с ровными (вы не поверите) поверхностями. Надеюсь лет через несколько сделать хороший ремонт. А сейчас нужно сделать с минимальными материальными и трудозатратами. Жить будут знакомые, вандализма точно не будет. Без особых претензий. Небольшое отличие - ремонт попробую сделать сам. Опыт есть совсем небольшой. Поэтому поделитесь советами, любыми. Порядок проведения работ, ньюансы. На пол можно линолеум, можно ламинат. Буду делать что дешевле и проще. А можно прям на плиты обои наклеить? Когда в старой квартиры снимал обои от муниципального ремонта, они были приклеены прямо на плиты, только там какие-то мазки были и все. С чего лучше начать, пока только дверь поставили входную.

0
nadegniy

Местный

Москва

01.02.2010 в 19:46:51

drjulnik написал : Уважаемый Julles, можно воспользуюсь Вашей темой. Чего плодить похожие. Ситуация схожая. Новостройка с ровными (вы не поверите) поверхностями. Надеюсь лет через несколько сделать хороший ремонт. А сейчас нужно сделать с минимальными материальными и трудозатратами. Жить будут знакомые, вандализма точно не будет. Без особых претензий. Небольшое отличие - ремонт попробую сделать сам. Опыт есть совсем небольшой. Поэтому поделитесь советами, любыми. Порядок проведения работ, ньюансы. На пол можно линолеум, можно ламинат. Буду делать что дешевле и проще. А можно прям на плиты обои наклеить? Когда в старой квартиры снимал обои от муниципального ремонта, они были приклеены прямо на плиты, только там какие-то мазки были и все. С чего лучше начать, пока только дверь поставили входную.

Какая серия дома? Первое электрика, сантехника, сразу переварите вводы на нормальный полотенцесушитель, поменяйте краны в стояке пока они не полетели, решите сразу с санузлом. Если гипсолитовая фигня и есть документы на руках о собственности, то лучше сразу коробку санузла сломать, так как наверняка нормальной гидроизоляции там нет, полиэтиленовая плёнка без нахлёстов друг на друга. При разбивке стен добавите по 10 см в каждую сторону и сам гипсолит не поплывёт после того, как Вас сверху зальют соседи. Стены придётся грунтовать и шпаклевать под правило- более или менее ровно, если с проводкой всё в порядке то проверьте горизонт у пола, мелкие неровности можно устранить тонким самовыравнивающимся полом. Сразу делайте санузел, сразу делайте разводку на посудомоечную машинку, на мойку в кухне, даже если у Вас пока нет на хорошую кухню денег.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2010 в 20:31:29

Julles написал : с телевизором - за 22

Пацталом:D Я себе телик новый по акции в гипремаркете за 2 тыщи купил, так это 2 тыщи один раз, а не каждый месяц и телик СВОЙ! Так в чём смысл переплачивать 2 тыщи за телевизор?:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу