Gins написал :
мда.. интересно было бы посмотреть. хотя на сайте понаписано.. цитирую:
***если вы считаете «Базис Мебельщик», «Вуди-Стаер» или «3-Д Макс» программами по изготовлению дизайн-проектов, то я вас уверяю вы просто "чайник".."
чего то по-моему автор этих строк много на себя берет :) Те кто работают профессионально в этих программах думаю в его софте не нуждается
Гулял тут по сайтам и наткнулся на вас.
Уважаемый Александр . Я отвечаю за свои слова! Если у вас появляются такого рода вопросы, то вы вполне можете задать мне на мой ящик, который указан на моем сайте. Но если уж хочется поговорить в открытую, то я вам не откажу.
...
Итак, отвечаю для всех, кого волнует этот вопрос, и кто считает себя продвинутым дизайнером.
- Я работаю дизайнером 5 лет.
- Отлично знаком с данными программами, т.к. сам начинал работать именно с их помощью.
- Зная достоинства и недостатки данных программ, я нашел другой, более простой, понятный, и быстрый способ, изготовления и построения фотореалистичных изображений, чертежей и деталировок.
- Мой способ проверен на 2-х летней практике. Все кто когда либо его видел, все оставались под впечатлением, А ОСОБЕННО ДИЗАЙНЕРЫ, т.е те люди кто понимает толк в этом деле. ( И не надо переиначивать мои слова!)
- Самое главное преимущество данного способа заключается в том, что его может освоить любой человек без лишних заморочек.
Поэтому, основываясь на этом опыте и знаниях, я еще раз утверждаю:
«Если вы считаете «Базис Мебельщик», «Вуди-Стаер» или «3-Д Макс» программами по изготовлению дизайн-проектов, то я вас уверяю вы просто "чайник"»
А теперь небольшой лекбез.
Базис мебельщик.
С помощью этой программы можно изготавливать стремные 3-картинки. У нее ужасная подача изображения, отсутствует функция фотореалистичного изображение вообще.
Чтобы построить что-то путное в этой программе, надо потратить уйму времени и сил, это и есть самая большая беда данной программы. Все очень заморочено!
Единственное что программа делает более менее приемлемо, так это простые 3-д чертежи-каркасы. В программе присутствует функция, изготовления подробных карт сверления для каждой детали изделия, но не обольщайтесь. Все отверстия вы должны будите задать самостоятельно! Представьте как это долго и нудно. Спросите зачем тогда эта функция нужна? Этой функцией пользуются в основном технологи, на мебельных фабриках. Они один раз создают для рабочих карты сверления отверстий, чтобы они по ним, сверлили горы одинаковых деталей. Делать такие карты сверлений для индивидуальной мебели, это просто утопия. Также в программе включена функция, по автоматизированному изготовлению карт раскроя листовых материалов. НО к великому сожалению алгоритм раскладки деталей на листы просто ужасный. Кто не понимает о чем идет речь, поясняю.
От алгоритма, который использует программа, зависит то, как много материала попросит ваша программа для раскоя определенных деталей. Программа Базис Мебельщик оставляет очень большие обрезки, и имеет низкий коэффициент раскроя. Другими словами, если доверять этой программе раскрой ваших деталировок, то вы потратите много лишних денег. Вот и все! А так кроите себе на здоровье-)). Вообще время этой программы прошло! Я не хочу сказать, что программа плохая. И что ей нельзя пользоваться. Нет ЭТО НЕ ТАК. Многие пользуются, и я пользовался, пока не нашел более простой вариант. Как говорится каждой проблеме свое решение. Существуют более простые и податливые программы. Это все равно, что сравнить старенький Жигуленок и современную Иномарку. Кто может сказать, что Жигуль не машина!
Вуди стаер.
О ней можно сказать практически тоже самое, что и о базисе. Только функций разных бесполезных для вас как для начинающих, поменьше. Фотореалистичные изображения, строить невозможно. Так кое что, из чертежей строить можно, но это тоже не фонтан. Как и в случае с базисом, программа устарела. Хоть ее авторы и пытаются ее абгрейдировать, выпуская новые версии, все равно толкового у них ничего не выходит. Программа более мене хорошо кроит материал. За это, ее держат у себя в компе некоторые мебельщики. А вот чтобы кто-то в ней строил дизайн проекты, я вообще не видел ни разу. А повидал я много мебельщиков!
3-д Макс.
Ооооооо. Я думаю, всем известна эта программа. В ней возможно сделать все! Даже больше. И получается все супер. Спору нет! Я признаю что лучше чем в 3-Д максе я не смогу построить проэты. НО! Кто ни будь, из вас пробовал рисовать в этой программе, а может видел как это делают другие люди?
Ну и сколько вы потратите времени на то чтобы нарисовать стенку или прихожку?
Да вы пол дня будите сидеть, это если даже вы будете знать, как пользоваться данной программой, при условии что вы точно будете знать что вы хотите изобразить. А если надумаете научиться рисовать в ней с нуля, не зная ничего, то к Новому Году может, сделаете что ни будь толковое.
Второе. Эта программа просто рисовалка! Она не в состоянии просчитать то, что изобразила! Т.е вам придется делать тройную работу. Во первых надо нарисовать, во вторых потом это все сдеталировать, а в третьих потом все раскроить. А если вы новичок в мебельном конструировании, то сдеталировать вы толком ничего и не сможете, а если и сможете, то наделаете кучу ошибок. Попросту говоря, набьете шишек, попадете на деньги, на лишнюю работу и на зря потраченное время!
Поэтому основываясь на хотябы этом, (а фактов которые это подтверждают можно набрать еще с десяток) Я утверждаю еще раз.
«Если вы считаете «Базис Мебельщик», «Вуди-Стаер» или «3-Д Макс» программами по изготовлению дизайн-проектов, то я вас уверяю вы просто "чайник"»
А еще лентяй и консерватор, который уперся в свою программу и больше и видеть ничего не хочет, и узнавать что-то новое.
Если вы гоняете на своем старом жигуленке и знаете о нем уже все. Это не означает, что нет ничего более лучшего и простого!
Фраза.
чего то по-моему автор этих строк много на себя берет :) Те кто работают >профессионально в этих программах думаю в его софте не нуждается .
Так думаете вы! Но не те, БЫВАЛЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ, которые обращается ко мне за советами и помощью. Думать вам никто не запрещает! Только уж если что-то там себе думаете, то пожалуйста приводите аргументы к своим думам! ОК.
С уважением, Лаппо Андрей.
Сообщение отредактировано модератором.