frogman
frogman
Новичок

Учалы

11.05.2006 в 07:24:09

Привет всем! Я тут почитал, посмотрел, что пишете, и тоже решил высказаться. Я думаю Андрей молодец все-таки. Такой информации, которую он рассылал, в инете я еще не видел, мне она здорово помогла. Не зря же говорят, лучше один увидеть, чем сто раз услышать. Я Андрея поддерживаю, и то что он продает, пишет и рассылает, это его сугубо личное дело, насильно он никому ни что не толкает, захотел подписался на рассылку, захотел купил "Руководство...", а захотел и отписался. Люди тоже интересные, пока рассылка была бесплатной все хвалили то чем он занимается, а как купить надо стало, сразу бочку катить начали.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

11.05.2006 в 07:59:15

Что вы ребят, как собаки на опушке?;)

Маньяк написал : Научитесь ... не кричать что у меня все супер, а остальные лентяи, консерваторы и неучи.

Эти слова немножко применимы ко всем нам, но здесь они вполне уместны. Я внимательно прочитал текст постов Андрея. Он составлен просто великолепно. 1) Грамотно и правильно раскритикованы программы. Только полный идиот станет осваивать таких монстров из-за одного-двух шкафов. Программы для индивидуального изготовления мебели, полагаю, вообще быть не может хотя бы из-за бесконечного разнообразия фурнитуры. Она типа в pdf-е нигде и никем не собрана, а уж чтоб в производственной программе... Для страдающих пространственным кретинизмом еще хуже. Программа нужна позарез, но осознания объема и размещения в пространстве человек все равно не получит. У меня самого жена такая. Чтобы убедить ее, что она не умрет от холодильника side-by-side, мне пришлось сделать муляж из старого холодильника и картонных коробок, с которым прожить около месяца:D. Раскрой меня как дилетанта не волнует вообще, а мой мебельщик скромно хвастается, что делает карту раскроя ГОРАЗДО лучше всех программ. Скажите, а какая программа просчитает раскладку вещей? У меня на кухне высота ящиков равна минимум + 1-5мм. Ни один нормальный профессионал (и 10000%, что ни одна фирма) не возьмется этого делать. В каталоге сказано 2-3 см и в программе так будет вбито. А все мои ящики были просчитаны под укладку конкретных предметов. Ошибок нет. 2) Ни одного конкретного слова в раскрытии своих изобретений. Просто гений рекламы. Вызывает большое желание купить. Почему – черта с два разберешься. 3) Простите, суть преподносится «для чайников и домохозяек». Цена (как я понял, около 1000р) – для заинтересованных профессионалов, которые снобы по определению, и не подержав в руках – точно не купят. А уж с заявками: «которая позволит Вам ... размять руки и проверить свои способности», к профи точно лезть не стоит. (Кстати, в данном контексте «Вам» - обращение не персонально к человеку, почему и не имеет право писаться с заглавной. Навевает картину: продавец бухается на колени перед покупателем. Не солидно.) 4) А подпишусь-ка я на рассылочку. Составлю собственное мнение. Не будет достаточного удовлетворения – колесую прилюдно:). А может и наоборот.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

11.05.2006 в 08:41:22

Вставлю свои 5 копеек, не по разрекламированной программе конкретно, а по программам вообще.

От программы для проектироваия мебели могут требоваться следующие основные и различные по своей природе функции: построение изделия с получением чертежей; красивая визуализация для демонстраций; создание карты раскроя листовых материалов.

С картой раскроя все ясно, она может быть востребована при производстве большого ассортимента на потоке, где заниматься этим делом вручную некогда. Любитель спокойно сделает все ручками. Кроме того, какая бы не была программа, всех нюансов она все равно не учтет. Скажем, на невидимых сторонах припуск на распиловку можно сделать поменьше. Это как при разводке печатных плат. Есть автотрассировщики, но ручная разводка (с применением программ-редакторов, естественно) даст лучший результат, с учетом всех особенностей.

Для построения изделий и получения чертежей можно использовать разные программы, тут удобна та программа, которая более привычна для конкретного человека. Скажем, я пользуюсь Автокадом. Красивая визуализация мне не нужна, а точки сопряжения деталей в Автокаде получаются просто замечтательно. И чертежи тут же, готовые. Еще очень хорошая вещь Solidworks, но эту штуку ради двух шкафов осваивать, конечно, не будешь.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

11.05.2006 в 09:43:44

DMack написал : Только полный идиот станет осваивать таких монстров из-за одного-двух шкафов.

Хорошо, что я остановилась, не освоив :)

DMack написал : Программа нужна позарез, но осознания объема и размещения в пространстве человек все равно не получит. ...мне пришлось сделать муляж из старого холодильника и картонных коробок

Точно. Ни в 2, ни в 3D реального ощущения объема не почувствуешь, особенно, если помещение небольшое. Вроде на плане свободно, а вживую далеко не факт. Макеты клеила тоже. Но муляжи... Вы вообще гениальный муж!

PS. Так хочется быструю простую программку. Наверно таких не бывает:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.05.2006 в 10:40:37

Маньяк написал : Да потому и не заказываю, что магазины забиты вот такими самоделками из ... Не знаю уж откуда. Качество соответствующее, зато денежек всем хочется... Дизайн проект тоже должен быть основан не только на красивости изделия, а и на функциональности и в удобстве пользования. И где это учитывается? В каких проектах? В Ваших? Вы учитываете рост заказчика кухонной мебели? Эргономику передвижений по кухне?

Если хочешь я лично статью об этом пришлю. Она у меня в книге присутствует!

Маньяк написал : Простите, и какое у Вас дизайнерское образование? Просто любопытно.

На сайте я работаю около 4 мес! Там и про образование написано.

Маньяк написал : Вы еще забыли про bCAD-Мебель. Или тоже хуже Вашей программы? НИ ОДИН серьезный производитель программного обеспечения НЕ МОЖЕТ себе позволить хаять конкурентов!

Вспомнил что есть еще и bCAD-Мебель. Хорошо. Я эту прогу прислать могу. Поглядел бы я как Вы в нем разбирались бы, а потом делали проекты по индивидуальным проектам. Адрес давайте! Но только с условием! Через неделю пришлете свой проект, который я тут выставлю на форуме! Вам надо будет лишь повторить его. ОК! Вот потом и поговорим.

Маньяк написал : И где я поливал Вас грязью, что Вы так рьяно ринулись в атаку, предварительно почистив свой сайт?

Читайте внимательно. Сайт на месте и текст тот на месте.

Маньяк написал : Научитесь просто вещи называть своими именами, а не кричать что у меня все супер, а остальные лентяи, консерваторы и неучи.

А видели то у дизайнеров? Расскажите уж народу, что знаете чему научить можете! Я вот утверждаю, что знаю как работать с различным софтом и у меня есть подход намного лучше чем то о чем я писал выше! Кстати видели когда-нибудь книгу по изучению bCAD-Мебель. Сначала сходите в книжный магазин и поглядите на неё, а потом пишите. ОК! А я, в своем диске прилагаю необходимые программы и также прилагаю обучающее видео с этими программами, и ручаюсь за то, что после просмотра моих роликов любой из вас сможет сразу приступить к постороению сложных, трехмерных, фотореалистичных, изображений, чертежей, эскизов и другой технической документации. Также каждый из вас будет сразу-же визуально контролировать свои деталировки, чтобы в них небыло никаких ошибок!

Кстати, у меня на практике есть такие мебельщики которые после базиса, вудди стаера, и 3-д макса начинали пользоваться моими наработками, моим софтом, моими библиотеками! И больше проблемм незнают! Доказывать Вам ничего не стану.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.05.2006 в 12:05:42

2Маньяк ------- Очень полезное и уникальное руководство, с помощью которого вы сможете сделать собственноручно станок для распиловки ЛДСП, себестоимостью не более 5 тысяч рублей!!! Для тех, кто решит заняться производством мебели вплотную, эта информация в виде фото-видео съемки будет просто жизненна необходима! ------ Вот этот отрывок читай, Маньяк, на странице http://sdelaimebel.ru/7 Про гараж на странице http://sdelaimebel.ru/portfolio написано, и в 6 части рассылки. Наверное, нужно внимательно вам следующий раз читать, то что написано, а не листать действительно! В ваших словах Маньяк, нет ни одного рационального зерна! Глупые доводы и наезды.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

11.05.2006 в 12:06:29

Андрей Лаппо написал : я, в своем диске прилагаю необходимые программы и также прилагаю обучающее видео с этими программами, и ручаюсь за то, что после просмотра моих роликов любой из вас сможет сразу приступить к постороению сложных, трехмерных, фотореалистичных, изображений, чертежей, эскизов и другой технической документации.

А типа доказать/показать (не Маньяку, а остальным участникам)? На вашем сайте ни шиша нет. В этих условиях, естественно, любое утверждение воспринимается, как словоблудие. Мое личное мнение: вы уже достаточно навысказывались. И этим загнали себя же в тупик. На данный момент тема привела к тому, что ваше изделие - сомнительная вещь. Либо вы плюете на обсуждение/продолжаете ругаться с Маньяком (антиреклама), либо показываете как это работает... (???)

0
Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2006 в 13:20:58

almaz007 написал : Вот этот отрывок читай, Маньяк, на странице http://sdelaimebel.ru/7 Про гараж на странице http://sdelaimebel.ru/portfolio

Я просто пытался куда-то зайти с заглавной страницы. http://www.sdelaimebel.ru/ Навигация, простите, швах.

almaz007 написал : В ваших словах Маньяк, нет ни одного рационального зерна!

Я высказал СВОЕ мнение.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

11.05.2006 в 13:41:24

Ах, люблю горячих парней! Но не в таком виде :) Ну хватит, господа! Брек, однако:) Андрей, вы в запале мой вопрос и не заметили? Хотя, как поняла из перепалки, программа все же на диске? И правда, покажите хоть кусочек от нее:)

0
papa66
papa66
Местный

Москва

11.05.2006 в 14:11:15

Робята давайте жить дружно:)http://www.woodshopdemos.com/menu2.htm-вот эту штуку я просмотрел с огромным удовольствием,хотя не слова не понял так как являюсь безграмотным столяром и в англиском не бум-бум,зато скажу что как столяру мне енто и не нать,очень грамотно шаг за шагом всё разложено,полезная для всех штука..теперь по теме..всё порывался прчитать труд А.Лаппо да уж больно свара вокруг этого противна-антиреклама:(...извиняйте неграмотные мы

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

11.05.2006 в 14:41:03

Про конструирование мебели неплохо написано здесь http://www.sergelin.ru/furniture/index.asp (столбец ссылок с левой стороны)

Ну а если кому интересно посмотреть готовые проекты, с чертежами и технологиями изготовления (на английском), тогда вам сюда http://absolutelyfreeplans.com/index.htm.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу