MentOS25 написал :
Все равно хотелось бы посмотреть фото, а лучше видео, чтобы не наступать на те же грабли, у меня испытания назначены на 26 июня, волнуюсь, поеду сразу с фотоаппаратом, и выложу результат полюбому. Так что ждите, народ.Кстати чертежи мои тут пост 553. Может кому сэкономит время.
Здраствуйте таврищи форумчани всех с празником. У меня есть мотокультиватор вес 50кг. оборты фрезы по паспорту 114 об\м. есть смысл делать активны окучник.
Pohodyaev,На видео видно , что либо второй раз проходили, либо было предварительное рыхление ( вопрос к автору).Работает хорошо, но оборотов мало на окучнике.А в общем мне понравилось.:):applause:
tremal написал :
Ну вы же приспособились и все получилось, так и народ.
У меня самодельные окучники, здесь в теме есть фотки. Конечно пока дошел до положительного результата много чего испробовать пришлось. При таких оборотах (более 200), как оказалось скорость горизонтального перемещения культиватора надо увеличивать (в некоторых экспериментах даже бегал за ним) и что интересно получалось лучше. При медленном продвижении пропеллер быстро выбрасывает рыхлую почву и начинает копать дальше и получается - "канава" с вертикальными краями.
Рекомендаций дать не могу, все зависит от конкретного состояния почвы, расстояния между рядами и т.д. Так что экспериментируйте. Удачи.
Я себе тоже сваял АО, бум пробовать, судьбе на зло. Какое растояние нужно чтобы было по краям АО, при разверстке лепестков 100мм ? и стоит ли вообще удлиннять наружный лепесток( было выше).
eco30 написал :
Я себе тоже сваял АО, бум пробовать, судьбе на зло. Какое растояние нужно чтобы было по краям АО, при разверстке лепестков 100мм ? и стоит ли вообще удлиннять наружный лепесток( было выше).
Чем длиннее лепестки и сильнее развернуты - тем лучше раскидывает землю и формирует гряду.